Моральный вождь антикоммунистической Европы

                ФРАНКО  БААМОНДЕ ФРАНСИСКО
                (1892-1975)
               Испанский государственный и политический деятель


000
Поборник свободы, защитник христианского Запада, гордость расы, гений из гениев.
(«АВС», Мадрид)
000
Говорит он просто, вежливо и естественно, тихим и размеренным голосом. Диктатор проявляется лишь в его абсолютном убеждении, что всякое выраженное им мнение неоспоримо и является последним словом по обсуждаемому вопросу. Но справедливости ради добавлю, что слушает он очень терпеливо и с добрым юмором воспринимает то, что ему говорят.
(Бессборо)
000
Генерал Франко – негодяй и бандит.
(С. Дали)
000
Он был педантичен в выполнении своего долга.
(Д. Идальго)
000
Франко был предан до конца своей профессии и был в совершенстве наделен всеми достоинствами профессионального военного; он много работал, ясность его мышления и общее образование – все было поставлено на службу армии.
(Д. Идальго)
000
Единственная идея, которая была у Франсиско Франко в его общественной жизни, заключалась во Франсиско Франко. Это был фундаментальный закон жизни Франсиско Франко.
(С. де Мадариага)
000
Человек, который молчит лучше всех в Испании.
(Х.М. Пеман)
000
Фермент сокрушения.
(И. Прието)
000
Мисс Канарские острова – 36.
(Прозвище)
000
Моральный вождь антикоммунистической Европы.
(Прозвище)
000
Низкого роста, руки как женские и всегда влажные. Очень робкий, всегда настораживается, вступая в разговор. Голос резковатый и высокий, что немного странно при его манере говорить тихо, почти шепотом.
(Д. Уайтекер)
000
Его загорелое лицо, черные блестящие глаза, курчавые волосы, определенная робость в речи и жестах и открытая улыбка делают его похожим на ребенка. Когда его хвалят, он заливается румянцем, словно девушка, которой сделали комплимент.
(Х. Феррагут)
000
Он думал только об Испании и испанских интересах. Благодарность Гитлеру и Муссолини за их помощь была ему чужда. Этот тиран с ограниченными взглядами думал лишь о том, чтобы предотвратить участие своего обескровленного народа в новой войне.
(У.Л.С. Черчилль)
000
Низкорослый и коренастый, с живыми черными глазами, его можно было бы принять за араба.
(П.О. Шмидт)
000
У меня не было иных врагов, кроме врагов Испании.
000
Я отвечаю лишь перед Богом и историей.


Рецензии