Как создавался человек. Часть 1

    Если допустить, что человек произошёл не от обезьяны (что утверждает Библия и некоторые другие учения), то получается, что он был создан. Причём это был не младенец, а взрослый человек, способный порождать себе подобных. Каким же образом он был создан?
 
    Из Тайной Доктрины:

«… так же существует и существовал в человеке принцип, который может контролировать и направлять эфирную вибрационную Силу. … Человечество, рассматриваемое с психической точки зрения, подразделяется на различные группы, причём каждая группа связана с одной из групп Дхиан-Коганов, первоначально создавших психического человека».

    Из Тайной Доктрины следует, что физический человек был создан одновременно в разных местах Земли. Таких групп, а, следовательно, и  мест – семь. Почему для физических людей был выбран половой способ воспроизведения? Ведь существуют несколько способов воспроизведения. Самый простейший - это деление. Взрослая клетка делится пополам, и из одной получаем две. Какие невидимы силы при этом задействованы, мы пока не будем рассматривать. Такой способ деления в физическом теле человека присутствует, и не только в нём, но и во всей природе. Интересный способ размножения у кристаллов. Выделение из себя новых кристаллов. Такие способы воспроизведения называются однополые. Они присутствуют в земной Природе.
   
   Что же заставило перейти к двуполому размножению? Скорей всего, ограничение рождаемости новых особей, в результате усложнения строения организмов. С чем это связано? Падением в материю, созданием иллюзии чувств? Растения и животные. Растения – движение, но без отрыва от корня. Животные – визуально оторваны от корня. Но тогда через что передаётся  энергия движения. Через астральное тело? 
 
   Дерево одно, а  почек множество. В сказаниях о Титанах сказано, что вначале были созданы сторукие существа. Возможно это деревья или животные подобные деревьям.

«Первая Раса, которая была несовершенна, то есть была рождена до установления «равновесия» (полов) и потому была уничтожена. … Они были уничтожены как  Раса, поглощённые своим собственным потомством (посредством выделения); то есть бесполая Раса воплотилась в (потенциально) двуполую: и последняя – в андрогин; эта – снова в Расу, разделённую на два пола, в позднейшую Третью Расу».

   Каким образом это произошло? Как человек получил физическое тело? По образцу астрального или эфирного тела?

«Согласно Пиндару, этот Кабир, имя которого было Адамас, по Лемносским преданиям, был типом первобытного человека, рождённого утробою Земли. Он был прототипом первых мужей в порядке рождения и явился одним из семи первобытных предков или прародителей человечества.

… Достаточно исследовать вавилонские и ассирийские клинообразные письмена и другие надписи, чтобы и в них найти разбросанные там и сям не только первоначальное значение имени Адама, Адми или Адами, но и также и создание семи Адамов, или основных людей, физически рождённых от  Матери Земли и духовно или астрально – от Божественного Огня Прародителей.
Так как Адам Кадмон есть имя собирательное, то таким же является и имя человека Адама».

«Раса, которая первая пала в зарождение, была расой тёмной…, называемая ими Расою Адама, или Тёмной, тогда как Сарку, или же Светлая Раса, оставалась ещё чистой в течение долгого времени.

В Эпоху Падения вавилоняне признавали существование двух главных Рас, причём Раса Богов, Эфирообразных Двойников Питри, предшествовала этим двум. Таково мнение сэра Раулинсона. Эти Расы являются нашей Второй и Третьей Расой».

   Согласно Тайной Доктрине Лунные Питри дали человеку астральное тело (выделили из своего). Физическое тело Лунных жителей было муравьиноподобное.  Физическое же тело человека относиться к приматам.  За форму физического тела отвечает эфирное тело, по нему оно и создаётся. Кто создал человеку эфирное тело, по которому было и создано уже физическое тело? Имела ли эфирное тело Первая Раса человечества? 
   
   Почему человек создавался сразу в семи местах на Земле? Возможно, в него закладывались разные качества?

«Эти семь Богов, каждый из которых создал Человека или группу людей, были «Богами заключёнными или воплощёнными». Эти Боги были: Бог Зин; Бог Зи-ку, Благородная жизнь, Наставник чистоты; Бог Мир-ку, Благородный венец, «Спаситель от смерти заключённых (позднее) Богов» и создатель» тёмных рас, сотворённых его рукой»; Бог Лизбу, «мудрый среди Богов»; Бог Нисси; Бог Суххаб и Хеа, или Са, - их синтез, Бог Мудрости и Бездны, отождествлённый с Оанн’ом-Дагоном в эпоху Падения и называемый в смысле собирательном Демиургом, или Создателем».

Утверждение, что физический человек первоначально был колоссальным гигантом дотретичного периода и что он существовал 18 000 000 лет назад, конечно, должно казаться нелепым всем поклоняющимся и верящим в современную учёность. Весь posse comitatus биологов отвратился бы от представления этого Титана Третьей Расы Вторичного Века, существ, приспособленных для успешной борьбы с гигантскими чудовищами воздуха, морей и суши того времени; также и его праотцы эфирообразные прототипы Атлантов, не смогли страшиться того, что не могло им повредить».


Рецензии
Человек на Земле создан инопланетным Человеком при помощи оплодотворения самки обезьяны своим семенем. Отсюда и люди разные, и обезьяны размножались двумя полами, и человек Земли, искусственно сотворённый, по свински губит Землю....
Обезьяна -- суррогатная мать человека Земли.

Анатолий Непушкэ   28.09.2018 15:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение и высказанное мнение.

Лариса Болотова   28.09.2018 19:33   Заявить о нарушении