Раса

Вот пишешь о фэнтези-мире, хочешь населить его различными народами, и понимаешь, что в голове только эльфы-гномы-орки. А хочется придумать кого-нибудь новенького, необычного, такого, чтобы не у кого не было. Только не монстра. Нет, монстры, это, конечно, хорошо, но как герои эпических боев. Хотя… Может, от лица монстра книгу написать? Интересно бы, наверное, вышло. Надо попробовать. Героический роман о сражениях великого…. Кого? Дракона? Зомби? Тролля? Не годится. Страшного ожившего дерева? Тоже было. И почему о сражениях? Может, написать о его жизни и о том, как он монстром стал? Так. Из кого он превратился в монстра? Из кого и в кого. Не хочется вновь разводить эту антропоморфную канитель с эльфами, которые превращаются в орков. И синих людей тоже не хочу. Все это было, а новое никак не придумывается. Наверное, надо мыслить масштабнее, и оживить, скажем, фрукты. Раса воинственных апельсинов? Ну, нет, это совсем невразумительно. Да почему фрукты-то. Животных? Древние Египтяне уже постарались и создали целый пантеон. Что еще можно за основу взять? Ожившие статуи. Было. Разумные машины. Банально. Вдохновение, приди! А, надо создать расу эфирных существ! Ух-ты! Гениально... Только как их от тех же духов отличить? Как описать их? Летают дрожащие пятна… Чушь какая. И как о них книгу писать? Ведь должны быть какие-то проблемы в их эфирном мире. Например, политика. В прямом эфире - эфирный кандидат в эфирные президенты из эфирного Белого Дома вещает эфирные предвыборные лозунги. Сейчас умру от смеха. Да ну, хватит. Не получается у меня расы придумывать. Буду о людях писать.


Рецензии