Аналитический обзор. Главы 23 - 25

Глава двадцать третья. Одно желание.

Если «отбросить» все имеющиеся между людьми различия, пред нами обнажится человеческая суть. Имя ей, - желание наслаждаться. Оно является не только  сущностью человека, но также сущностью животной, растительной и даже неживой природы, которая хочет, сохранить себя под воздействием внешних сил. А это значит, что, человек и природа являются частями (уровнями) одного желания.
 
Части эти, «обречены» быть вместе. Они взаимодействуют друг с другом подобно органам тела, «наполняя» желания других и этим наполняя себя. Вот только у них существует иллюзия, что, живут они по иному принципу, заботясь о себе и не считаясь с остальными.

Люди желают «наполнить» себя деньгами и роскошью, быть влиятельными и известными, обладать знаниями, и во имя этих целей (считающихся важными в обществе) служат обществу.

И, если не брать в расчёт намерения и чувства людей, то .... Хозяин ресторана, старается, создать нам все удобства и вкусно накормить, а владельцы заводов заботятся о том, чтобы у нас были удобные и необходимые нам вещи.

Однако, мы существа чувствующие, и наше общество потребления, выстроенное на эксплуатиции "желания наслаждаться", находится в кризисе. Он охватил всё, с чем человек имеет дело и построенные нами системы перестают функционировать.
 
И это неудивительно, ведь их запускают люди, а люди нуждаются в наполнении. Они уже не гонятся за модой и рекламными новшествами. В том, что, наполняло их вчера, сегодня они ощущают пустоту. Что даст человеку, смена старой модели айфона на новую?
 
Технологическими новшествами людей сегодня не наполнишь. В них пробудилась, "стряхнув" с себя всё искусственное и наносное, потребность человеческого уровня. Её наполнение, в улыбке ребёнка, в искренней заботе близких тебе людей, в том, что, за деньги не купишь.


Глава двадцать четвёртая. Кто ты, точка в сердце?


"Желание наслаждаться", является единой системой, работающей по принципу сообщающихся сосудов. Её функционирование подобно работе сердца, обеспечивающего циркуляцию крови и снабжение организма кислородом, в нашем случае наслаждениями.
 
"Сердце", исправно заботится о физиологических желаниях человека, а в желаниях богатства, славы, власти и знаний, даёт "сбой", этим обращая нас к «точке в нём».
 
Желание это, символизируют евреи. В жизни, как и в этой схеме, они кажутся нам лишними. Ну зачем системе – "сердцу" посредники, между наполнением и желанием его получить?

Однако мы знаем, что, в природе нет ни чего лишнего, а мы, как уже говорилось, являемся частью природы - желания наслаждаться.
 
Глава двадцать пятая. Реализация желания.


Родительская любовь и забота общества, формирует в человеке его индивидуальность, но, пользуется ею в форме противоположной той, которая её породила. Он наслаждается от страданий себе подобных и страдает от их успехов. Этим, он противоположен законам существования природы и общества, от которых полностью зависит.
 
По этой причине, всё, что человек строит, оборачивается ему во вред, ведь добрые мысли его и действия, исходят из эгоистической индивидуальности. А природа «хочет», чтобы человек привёл себя в соответствие с ней, стал подобен ей, но, как личность. И потому, она, «не требует» от него механических слов и поступков, и не "платит" ему за них вознаграждения.
 
Природа, "возлагает" на евреев важную роль в этом процессе, как на людей участвовавших в нём сознательно. Хоть и было это очень давно, они по прежнему представляют собой точку в сердце ( зачаток альтруистического начала), которое есть в каждом человеке. Евреи, сумели реализовать её, и "память" об этом, живёт в них и сегодня, как следствие соприкосновения с вечностью.
 
Человеческая индивидуальность, должна быть реализована в подобии свойству любви и добра. Каким путём это произойдёт, мы не знаем, ведь результат не зависит от наших поступков, исходящих из эгоизма, а лишь от осознания себя одним целым, зависимым друг от друга человечеством.


Рецензии
Точно подметили человеческую природу:-)))Хуже то, на что люди способны ради наслаждения... А самой природе сложно убедить будет в чём-то человечество. с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   29.09.2018 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Вы правы Александр:-)))Одна из следующих глав теперь будет о том, как мы можем себе и ей помочь:-)))С уважением! Удачи в творчестве!

Эдуард Кобринчук   29.09.2018 19:54   Заявить о нарушении