C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мы были свободны в 90-е

–Ленка, а давай сегодня вечером, уложим наших славных деток спать пораньше у тебя, а сами, пойдём в ночной клуб?, – ныла Лада, вися на рукаве подруги, которая тащила в другой руке сумку из магазина.
–У меня денег нет, пробурчала та.
– Ну, я, дам тебе, ну, Ленка, сил никаких больше нет, дома торчать, а-а-а-а?!…
Ленка, живо соглашалась, и мы, предварительно съев из экономических соображений ужин, и выпив бутылку вина, ехали на метро в клуб.
Музыка гремела, мы танцевали, танцевали, танцевали.
Это сейчас, почти нет ночных круглосуточных клубов в Москве, и матом петь запретили, а тогда в 90-ых, нам пел Саша Лаэртский, и мы слушали, слушали и балдели. А потом, снова танцевали, войдя в экстаз, снимая пиджак, и крутя им над головой.
А потом выбирали себе мальчиков и ехали к ним, заниматься сексом. Да, у нас с Ленкой были дети, но мы были свободны от мужчин и дураков. Мы влюблялись на неделю, пробовали стать лесбиянками на сутки, трепали себе и окружающим нас друзьям нервы, и были свободны и счастливы, несчастны и горестны. Мы были молоды и красивы.
Тогда, вся страна стояла на рынках, мёрзла в очередях за «мясом на лопате», или покупала нефтяные заводы, как Михалков, или уезжала заграницу не прощаясь. Мы были свободны.
У нас не было будущего, но оно было у нас. Тогда, было!
29 сен. 2018


Рецензии