Киношная показуха и суровая реальность

                Вчера канал «ТВ-3» показал американский фильм «Марсианин» длительностью, приблизительно в 2,5 часа — это гимн американской космонавтике.

Продемонстрировали огромный корабль, на таких хорошо летать между галактиками, а не в солнечной системе. Астронавты красиво планируют по длиннющим коридорам с прозрачными стенами — не боятся метеоритной атаки, видимо, стёкла отлично закалены.

Нет, конечно, можно и по солнечной системе, но надо знать наши современные реалии, что американцы уже свыше 50-ти лет не могут к Луне подлететь, и, то ли были там в 1969 году, то ли не были — вопрос открытый.

И, они так и не смогли создать действующий туалет. Наверное, пользовались памперсами в полёте к Луне и походах на поверхности. Корреспонденты замалчивают эту щекотливую тему, которая в наши дни превратилась в анекдотичную ситуацию.

Киношный звездолёт прелесть! На таком только летать и летать, не только в кино, но и в жизни! Показанная техника на грани фантастики — так и должно быть.

Если не знать, что американцы арендуют места на наших МКС и летают на наших ракетах, и МКС не их собственная, и дела там творятся анекдотические.

Не знаю, многие ли из вас успели прочитать статью о том, как Серена Ауньон полчаса сидела в американском туалете, после чего он вышел из строя, и астронавты попросились в российский туалет, что им было запрещено делать, мол, рассчитан на двоих, да и американские санкции, знаете ли…

Серена плакала, истерила, требовала, чтобы русские прислали такси-ракету, и сняли её с рейса, она не может ходить под себя, она женщина, и эта вонь её достаёт до мозга костей. Всё вокруг провоняло г…

Русские отказались выполнять её требование, мол, всё будет идти по графику.   

Дальнейшие события можно представить, доказательств никаких: русские отказались ставить видеокамеру в своём туалете — стесняются, видите ли, и теперь не смогут доказать, кто же просверлил дырку в обшивке корабля, когда они выходили в космос на прогулку по своим делам.

Нет-нет, не по большому делу, туалет у них был в исправности, просто своих дел было навалом, может быть, корпус покрасить побелкой в преддверии холодов, зима-то на носу.

Пока Серена не постаралась, просверлить дырочку. Теперь уж, точно, русские не отвертятся, пришлют такси, и дама полетит домой, менять памперсы.

Воздух начал стремительно улетучиваться. Русские быстро нашли эту дырочку и заделали подручными средствами, может быть, жвачкой и пластырем, потому что командир корабля Эндрю Фьюстел начал возмущаться, мол, мы с вами так не договаривались, пусть воздух уходит, пока с Земли не дадут рекомендации, как устранить утечку, и попытался выколупнуть жвачку. Неужели для повторного использования?

Но наши доблестные космонавты не позволили ему снова устроить диверсию. Была ли драчка, история космонавтики об этом умалчивает, но Эндрю отступил восвояси.

Фильм мне понравился, хотя бы тем, что показали мужество астронавта: не запаниковал, не истерил, как эта Серена, видимо, не видела этот фильм, не знала, с кого брать пример.

И на выручку марсианина Мэтт Деймона пришли китайские дельцы, которые втихомолку создали свой корабль и собирались ещё, бог знает сколько, молчать, а тут, коль такое дело, расщедрились, разрешили использовать свой корабль.

О русских молчок, словно их и нет в природе — знать, крепко обиделись.   

А мы не обидчивые: купили права на прокат фильма, и даже по телевидению показываем, пусть русские знают, какие бравые американские парни, не тушуются по мелочам, и памперсами не пользуются.

Кстати, сегодня этот фильм повторяется, вот-вот начнётся. Спешите видеть!

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Интересно.... Космос, американцы, отношения... Удачи.

Александр Аввакумов   02.10.2018 19:06     Заявить о нарушении
Александр, эти, Вами перечисленные темы, всегда были интересны!
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   03.10.2018 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.