Доброта - это то, что может услышать глухой и увид

 
Начнём с того, что доброта - это что-то на подобии каната, один из тех канатов, что удерживают наш сумасшедший мир. Я считаю, что в случае с добротой подойдёт сравнение со стаканом, который то ли наполовину пуст, то ли на половину полон. Так же и здесь. Кто-то может считать, что доброты в нашем мире становится всё меньше и меньше, приводя в пример последние новости, связанные с грабежами, войнами... Другая же сторона считает, что доброта набирает обороты. Невероятный рост благотворительности, волонтёрства, помощи животным и тому подобное. Каждый прав по своему, но мне, кажется за всеми этими спорами, люди не должны забывать одной очень важной вещи. Доброта обязательна, она вездесуща. Понимаю, сказано громко, однако иначе описать невозможно. Я имею ввиду, разве не мы в ответе за то, где она может себя проявить? Мы, люди, те, чей разум до сих пор не изучен до конца, но который стремительно продолжат самосовершенствование, забываем про такую малюсенькую деталь как доброта. Смотря на неё сверху вниз, мы отказываемся от неё, убеждая и ставя себя выше. Как говорится - правда режет глаза. А теперь позвольте задать вопрос: неужели в этом что-то есть? Мой ответ - нет. Ваш?
 Вернёмся к нашей фразе.«Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.»... Что ж, подобное заключение ввело меня в небольшой ступор. И это неудивительно, ведь кому её не скажи, каждый задастся вопросом, а как это вообще возможно. Но если отбросить заумные врачебные заключения о слепоте и глухоте, то всё станет намного проще и весь смысл данной фразы будет как на ладони. Ответьте сами себе на некоторые вопросы, которые вы, возможно уже задавали себе когда-то: Может ли слепой видеть и может ли глухой слышать. Вы наверное посмеётесь и даже не окунувшись в эту тему, махнёте рукой. Но не стоит, прошу. Давайте вместе попробуем разобраться в этом. Слепые - люди, животные, что лишились возможности созерцать мир во вех его красках. Глухие - всё те же люди и животные, что видят мир какой он есть, но у них отнят шанс слышать его дыхание. Если первые находятся в полнейшей темноте, то вторые - в, сводящей с ума, тишине. Все они обречены на множество страданий. А теперь осознайте для себя то, что у этих несчастных осталось. Мы никогда не сможем понять насколько для слепых важен слух, пока сами не закроем глаза. Никогда не сможем понять глухих, что для них зрение, пока не заткнём уши. Это ничто иное как единственное, что связывает их с реальностью.
 Всё что нам нужно, это собрать пазл. Неважно, слеп человек или глух, а может он и вовсе здоров - если постараться из всех сил, то доброту сможет увидеть и услышать каждый. Просто сделает он это по-своему. Доброта - вездесуща, она может появиться из ниоткуда и пропасть так же быстро. Однако осадок остаётся и словно невидимая пыль скапливается в нашей памяти. И только нам решать - пускать эту пыль по-ветру или же обратить во что-то такое же ценное, как Доброта.


Рецензии