Ну, как же без Женьки. 1. Осенний марафон Гл. 8

Глава 8.

Мы приехали к Женькиному шефу уже около двенадцати часов. Он ждал нас: кофейник пыхтел готовым кофе, коробка с пирожными стояла на столе.
- Ну, выкладывайте, что еще вы успели натворить за эти три часа рабочего дня? Кофе будете? Я решил, что немного сладкого для успокоения нервной системы вам не помешает! Я прав? –спросил он с улыбкой, но глаза оставались серьезными.
- Как всегда! Вот! – сказала Женька и протянула шефу флэшку!
- И что там? Очередная сенсация к твоей субботней передаче?– спросил шеф, вставляя флэшку в гнездо.
- Хуже! По-моему, мы по ошибке получили информацию, которая предназначена вовсе не нам!И что теперь с ней делать?
Пока Женька рассказывала подробности и каялась в содеянном, шеф просматривал материал на флэшке и только качал головой.
- Да, девочки! Влипли вы основательно! Если у вас найдут эту флэшку, а её обязательно найдут и очень скоро, вам грозит срок за измену Родине. Вы хоть это понимаете? Оставляйте ее здесь, я найду, кому ее отдать, забудьте о ней и идите в полицию, подавайте заявление, рисуйте фоторобот этого вашего друга и будьте осторожны:  вполне возможно, вас уже пасут люди. которым предназначалась эта информация. И они будут добывать ее любой ценой, в том числе – и ценой вашей жизни. если понадобится. И он стал звонить по каким-то телефонам своим друзьям и согласовывать с ними план дальнейших действий!
Мы допили кофе и отправились в полицию писать заявление об ограблении и рисовать фоторобот.
Едва мы вышли из здания телецентра, как заметили двух парней лет по 16, которые при нашем появлении  вскочили со скамейки и направились в нашу сторону

  Я внутренне напряглась и взяла Женьку под руку:
            - Жень, посмотри: это не по нашу душу?
Женька посмотрела на ребят: они были увлечены какой-то игрушкой на смартфоне и ни на кого не обращали внимания. Следом за ними шла семейная пара с ребенком, а чуть поодаль, – странный мужик  сельской внешности, одетый явно не по погоде - в телогрейке и валенках .
- Мужик в валенках  действительно подозрительный какой-то! Давай на такси или в общественный транспорт.
             Мы ускорили шаг, и на ближайшей остановке сели в троллейбус. Мальчишки и странный дед мгновенно исчезли  и почти тут же воскресли: мальчишки  на мотоциклах, а дед – на машине, и поехали за троллейбусом. 
- Жень, что-то мне это уже совсем не нравится! – мне действительно стало страшно!
- Можно подумать – мне нравится! – огрызнулась Женька, но я видела, что ей тоже  страшно, хоть она и бодрилась.   
        – Ничего, сейчас в полицию зайдем, а когда выйдем – всегда можем сказать, что нам не наш материал  привезли, и мы эту флэшку в полиции оставили.

Продолжение...          http://www.proza.ru/2018/09/29/1863          


Рецензии
Здравствуйте, Лана!
Вот уж точно, влипли девчонки!
И Сергею не позавидуешь...
С интересом и добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   03.10.2018 20:13     Заявить о нарушении
А шеф на что? Не даст пропасть!

Лана Невская   03.10.2018 22:48   Заявить о нарушении