Бабье лето

     «Я очень тоскую по тебе», - написала Лида. Подумала и добавила: «Очень».
     На душе было тяжело… Ей хотелось видеть его, слышать…
     «Надо чем-то заняться», - подумала она, взяла книгу, но, прочитав несколько страниц, поняла, что не может уловить нить рассказа. Тогда она снова раскрыла ноутбук в надежде на то, что он уже увидел крик её души, но ответа не было.
     Лида перечитала своё сообщение несколько раз и сжала лицо руками. Она долго смотрела на экран монитора, а потом дописала: «Очень-очень… и не знаю, что с этим делать».
     Она понимала всю бессмысленность этих строчек. Ну чем он может помочь? Нужно смириться и ждать. «Господи, как же долго ещё до встречи!»
     В сердце была какая-то необъяснимая тоска.
     «Удивительно, почему-то именно сердце реагирует в первую очередь», - подумала она.
     Ей вдруг вспомнилось то, как компьютер перевёл фразу «С глаз долой, из сердца вон» - «Вне зоны видимости, вне памяти».
     «Нет, неправда, разлука только усиливает любовь».
     Через несколько минут она увидела его ответ: «Я помню о тебе».
     Всего четыре слова, но это были самые важные слова.
     Лидия выглянула в окно. Была осень, «бабье лето». Падали листья, а казалось, будто бабочки-лимонницы кружились в танце, и на клумбе весело подмигивали прохожим анютины глазки…

    


Рецензии
Разлука с любимым и ожидание встречи, и его слова наполняют ее сердце чем-то важным, любовью. Спасибо, мне понравилось ваше произведение. Удачи вам.

Клавдия Булатова   18.11.2019 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Клавдия. Рада, что понравилось.

Наталья Катаева-Вергес   04.12.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.