Психологический портрет человека 2. Автор-Варвара

    Утро . Рассвет . Лучи солнца падают прямо в глаза девочки . Ника , обнимая свою игрушку , щуриться от пронзительного света и улыбается .
"Поторопись,опоздаешь. - нежным голосом сказал папа , приоткрыв дверь в её комнату. - Пора в школу " .
" Сейчас " - прошептала Ника .
Отец:Давай-давай , знаю твоё сейчас , вставай .
Ника:Ещё минутку .
Отец:В какой класс то ходишь ?
Ника:В восьмой ( пробормотала в подушку ) .
Отец : Да ... А я думал во второй .
Ника со смехом вскочила с постели положила игрушку и убежала . Игрушка осталась на подоконнике . Это был маленький оранжевый слоник . Ей подарили его на семилетие . Несмотря на то , что выросла из детского возраста , её всё равно манили игрушки .  А он , слоник , мягкий - мягкий с крохотными ножками и с разноцветными цветочками на ушках . Такой милый , глазки так и сверкают . И  пахнет он её любимыми духами . Она очень любила его . Если присмотреться ,  то этот слоник неоднократно попадал в неприятности : заштопаный немножко сверху , да и сбоку тоже , но всё это мелочи , не важно ,  ведь Ника всё равно его брала каждую ночь и засыпала с ним . Под вечер , к концу учебного дня ,  начался сильный дождь . Ника вернулась домой . Вступила на порог ,  бросила рюкзак в стенку , небрежно сняла ботинки и поставила в угол сложенный зонт , который даже не открывала . Поднялась к себе в комнату ,  упала в кровать и начала кричать . Подушка была мокрой от её слёз . Тут она вскочила и стала  стучать по столу кулаками .
"Как она могла так поступить !?
Друзья не предают !"
С таким раздражением и злостью она рассуждала , что могло показаться , как быстро стекающие с окна капли были на слонике , словно он был в печали и наблюдал за хозяйкой . И ей что-то попалось на глаза . Она взяла это и бросила подальше . Но потом , остыв ,  почувствовала какую-то вину ,  быстро спустилась по лестнице и слёзы злости превратились в печаль . Сидя на полу ,  она обняла своего крошечного слоника и сказала - " Мне жаль " . Ей правда было жаль , ведь он столько для неё значит .  Это не просто игрушка . Она считает его своим другом . Глубоко вздохнув ,  уселась в кресло и заснула со слоником руках . А он был таким же оранжевым , с улыбкой и всё также пах её любимыми духами .


Рецензии
Понятно, что у героинии тяжелое душеное состояние, что истерика., понятно. что жиззнь несправедл ива и никто не понимает. один слоник в друзьях...но прчин этого взрыва мы знам,поэтому теряемся. не догвдываемся в чем дело. Пэтму трудно сочувствовать.

Галина Щекина   05.10.2018 14:59     Заявить о нарушении