Тоже молодцы.. К тексту Исаева

Alvina Ignateva Все идёт на уничтожение......

https://www.facebook.com/groups/Grudinin2018/permalin..

Эдуард Островский Разве? К примеру, у нас в год 3 млн объявлений "о закупках", а объём госзаказа 30 трлн. Итак. с одной стороны менагеры по закупкам ( чиновники) с другой частные предприятия, состоящие. собственно из нас с вами - мы ими или руководим, или на них работаем, получая благополучно зарплату из напиленного руководителями. Так что воруем все. Естественно,те кто у кормушки - больше, что не меняет систему в принципе - воруют все кто может, а кто не может кричат, что "режим антинародный". А вред то не от самого воровства в основном, а в том, что и работу государственных предприятий и учреждений планируют так, чтобы удобнее было воровать, а не достигать "уставных целей". Так что президент, сначала объявил борьбу с коррупцией, и не смог её победить. Потом объявили о продлении пенсионного возраста - и смогли это сделать, поскольку сопротивляться этому общество не в состоянии. И вот разрушение наступит, если борьба с коррупцией будет только эмитироваться. как это происходит сейчас, поскольку от воровства никто не желает отказываться- не только начальство, но и бизнес и все вовлеченные в коррупцию десятки миллионов женщин и мужчин. Так что не надо возмущаться - как работаем, так и живём. Так что общество само устранилось от решения своих проблем в виду нашей , настоенной на 500- ста годах рабства "токсичности" по отношению к ценности свободы. Нам это не надо, нам государственный прокорм подавай. И в этом нет ничего плохого, но только от самих чиновников зависит, будет ли что то у нас к лучшему меняться, или мы будем и дальше сами себя разворовывать. Подданные, если желают и могут, вполне имеют возможность встраиваться в государственную повестку преобразований, тогда это может пойти быстрее. Те кто выражают недовольство - тоже молодцы - они сигнализируют начальству, что "не всё хорошо в отечестве".


Рецензии