Неделя после воздвижения

Русь святая, храни веру Православную, в ней тебе утверждение.
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» Мф.16:24-28.
Один священнослужитель спросил нас – о чём именно говорится тут. Никогда не мог понять…
Кто хочет идти за мной, говорит Иисус, возьми крест свой и следуй за мной. Многие думают, что нужно взять свой какой-то крест толи терпения, толи все тяготы и проблемы жизни, с которыми несомненно будет «легче» идти по жизни. В этом мнении, Иисус этакий своеобразный приколист, который предлагает навьючить на себя все проблемы мира и весёлыми ногами в припрыжку следовать за вечно несущим тяготы мира Иисусом.
Нет, всё совсем не так.  Здесь в тексте странная подмена понятий. Крест это синоним просвещения. Поэтому крещение называли просвещением, а на преждеосвящённой существует возглас – Крест Христов просвещает всех! Поэтому фразу возьми крест нужно понимать, как возьми своё просвещение и следуй за мной.
При таком положении становится понятнее и 25-й стих. Душа синоним жизни. Поэтому читаем – кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет её. Здесь сберечь, значит сохранить жизнь такой какая она была. Сохранить старый ветхозаветный уклад. А это не по Духу Иисуса. Старый мир должен умереть и это обязательно произойдёт. Перемены основное постоянство этого мира. Но людям страшно от неизвестности и они хотят старой привычной бедности. Но и это они не смогут удержать.
А кто потеряет, расточит, потратит жизнь свою ради нового учения Иисуса – тот обретет её. К новым победам и свершениям! Вот слоган Иисуса. Жизнь любит смелых. Все, кто сидел в старом формате, хотел сохранить свои «достижения» исчезли из памяти, река времени стерла их имена. Те, кто позволил себе пуститься в неизведанное, сделали этот мир таким, каким мы его видим. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Какая польза человеку если он соберёт в свои закрома все богатства мира. При этом обязательно пострадает его сознание, он так повредит своей жизни. Он не будет счастлив от блеска своих сокровищ, и они не будут смеяться и радоваться с ним. Я много видел таких несчастных, сытых но чудовищно несчастных людей. Они как могут пытаются заполнить свою жизнь наслаждениями, но никак не могут насытиться этим. И по итогу жизни, что может сделать такой человек? Он наслаждается мыслью, что создал благополучие своим детям. Но часто он уже при жизни видит смерть своих детей, и крах своих надежд. Какое оправдание этот человек принесёт Богу в день перехода в мир духов? А это обязательно будет. И тогда взирая на бесцельно прожитую жизнь, этот человек будет испытывать сильный дискомфорт.
Очень интересные слова «есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти». Оказывается, что для перехода в мир царства небесного совершенно не обязательно умирать. Многие сделают это с сохранением своего физического тела. Для выхода из привычного состояния ветхого мышления, нужна простая решимость. Учение Иисуса это новая квантовая механика. Здесь, для того, чтобы перейти в новое состояние нужно просто пожелать этого. Только нужно точно знать чего ты хочешь.
Совершенно не обязательно для перехода в царство небесное поститься, молиться, принадлежать к какой бы то ни было религиозной системе. Бог он не христианин, не мусульманин, ни иудей и не кришноит. Он Бог. Для него все придуманные людьми религии, заповеди и грехи совершенно ничего не значат. У нормальной матери сын всегда прекрасен! Так и у Бога человек всегда чист и любим. Бога нельзя обидеть или оскорбить. Это не в Его уровне искать грешников для наказания. Страшного Бога придумали религии для того, чтобы контролировать попавших в их паутину людей. Это антропологическая манипуляция сознанием человека. В созданном таким образом толпо-элитарном обществе сильный грабит слабого. Угрожает расправою всем, кто не боится его. Придумывает оправдывающие грабёж законы. А слабым, незащищённым всё равно ох ограбили по закону или нет.
Царство Иисуса это его семья, которая приняла его учение. В семье не может быть наказаний на вечные муки, в семье сильный помогает слабому. И это природное состояние общества. Иисус дал метод квантового преображения общества. Выноси из своего сердца добро. Просвещай этот мир своим взглядом любви. Глаза человека это орган с помощью которого человек может влиять на мир просвещая его. Об этом способе мы подробно писали в статье «Как можно жить без понимания того о чём учил Иисус».
Так вот, по учению Иисуса совершенно не нужно следовать религиозным традициям. Если бы это было нужно, то Иисус следовал бы традициям иудаизма, сидел бы у ног учителя и мы бы его не знали совсем. Это путь уничтожения своей души. Не нужно каяться за свой опыт, знайте, блудный сын получил больший приём потому, что приобрёл новый бесценный опыт. А старший сын сидел сиднем и только Отцу претензии кидал. Не нужно молиться привычными молитвами на сон и на утро. Это нелепо! Вы что не верите заботящемуся за вас Богу? А да, он же садист и социопат, желающий мучать и убивать все народы кроме евреев. Надо же такое придумать. А разве это не хула на Бога, Который есть любовь?
 Для вхождения в новый мир нужна лишь решимость, но удержаться в нём сможет лишь тот, кто живет по учению Иисуса. Совершенно не нужно ждать кем-то определённого возраста, чтобы перейти в новую жизнь. Все препятствия придуманные религиями есть махровая ложь! Не нужно страдать и позволять приносить страдания себе. Нужно любить и уважать себя, тогда тебя будут уважать даже правительство. В любой момент жизни если вам надоело терпеть что-то вы можете сказать хватит! Меня не поддерживает этот опыт, и я выхожу из него! Этим вы перенесёте себя на другую временную линию, на ту, куда вы захотите. Это не я сказал, это дано с выше. Но вы сначала выберите, что вы хотите. Это не может быть карты деньги и вино. Это должна быть концепция, это приятно Богу.
Эта техника работала во времена Иисуса, но для скачков нужно было больше времени и энергии. Сейчас наступило именно время прихода Иисуса в Духе. Ученики спрашивали Его где будет пасха, по-русски это переход в тот лучший мир? И Он сказал – Будите идти и встретите человека несущего кувшин воды, там будет пасха. Человек с кувшином воды это знак Эры Водолея. Это начало золотого века. Здесь мощнейшим образом работают новые энергии учения Иисуса.
Вот так нужно понимать учение Иисуса. Всё остальное от лукавого.


Рецензии