Ближнекосмические хроники. Фантастика-публицистика

                Эпиграф: «И снится нам не рокот космодрома…»
 
     Чтобы отвлечь человечество от самоубийственных действий ему нужно постоянно подбрасывать проблемы космических масштабов. Человечество, замкнутое само на себя, обречено на гибель. Что сейчас и происходит. С человечеством происходит большая неприятность. На мой взгляд. Человечество утратило космический вектор развития. Человечество застряло на Земле. А земли у человечества мало. А человечества много. И с каждым днем все больше и больше. И многие это уже начали понимать, а многие и вовсе почувствовали на собственной шкуре.

     Материки все открыты. Последний – Антарктиду – уж почти 200 лет прошло. Лед, снег, мороз. Лед чистый – питьевой лед. Пингвины ещё. Рыба – «Ледяная» вокруг Антарктиды вдоль циркумполярного течения кружит. Места на материках, пригодного для комфортного пребывания, не так уж и много. Острова все заняты. Не поробинзонишь. Негде.
    
     Теории оно, в смысле человечество, выдумывает всякие. Золотой миллиард придумали. Потому что земли мало и продуктов на ней уже тоже мало. Океаны большие, но там вода кругом и не всегда хорошая погода. Рыбы осталось мало. Та же «Ледяная» раньше вон - 34 копейки за килограмм по всех магазинах, совсЁм даром, сейчас вообще не найти. Про колбасу докторскую, по два-двадцать, и вовсе позабыли, что вкус, что запах. Китов почти повыбивали всех, как каких-нибудь аппачей-ирокезов-могикан и прочих несчастных аборигенов. С этих индейцев хоть золота взяли. Всю Америку потом, для начала, хватило белым, новым американцам, обустроить. После уже по всему миру пришлось воевать, а награбленное в Америку к себе, как на пиратский остров стаскивать для процветания демократии и свободы. Даже абама к ним прилетело, как муха на демократию.
    
     Вот китов можно было, конечно, тоже всех на спермацет пустить. А что еще с китов взять. Жир да мясо, ну ус китовый тоже, пока платья с корсетами были в моде. Океан у них не отнимешь. У китов. У дельфинов тоже. Как их выгнать из океана, чтобы не мешали? Хитрые оказались они существа, даже мудрые. Городов не строют, золото не моют, алмазы-бриллианты, нефть не добывают. Про демократию слыхом не слыхивали. Живут себе свободные, независимые, все у них есть. Аж противно человечеству на это смотреть. И зависть, ясное дело, душит. Чёй-то они самые умные? Объявили их животными. Успокоились малость.
    
     Индейцев, аборигенов там всяких в основном поперебили, остальных в резервации позагоняли, аж двести тысяч оставили себе, для экзотики, пусть радуются, перья носют, в бубен бьют, английский язык изучают.
    
     Все же, китов с дельфинами тоже недурственно было бы истребить, чтоб не мешали планктон, в смысле креветок, свободно ловить для деликатесов, для ресторанов дорогих, тунцов там всяких, под пиво, чтоб не жрали – самим мало скоро будет. Тяжелая ситуация. Тяжелая. Рыба в океане кончится – что потом с ним, с океаном, делать? Большое и соленое. Ни выпить, ни огород полить.
    
     Засыпать бы его – океан этот, чтоб кукурузу посадить на этом месте, или коноплю. Где опять же грунт брать на засыпку? Только в космосе. С Луны, например. Но до нее еще добраться надо. Американцы были, не были? Хрен их поймешь…
     Одни говорят, что были. Фотокарточки с Луны всякие показывают. Кино тоже. Астронавт какой-то прозрачный у них с лестницы прыгает. Призрачный. На фоне прожекторов. Камней триста килограммов, следы, флаг ихний, песок местный из-под колеса стремительно сыпется и тут же оседает, молоток с перышком наперегонки падают.
     Другие говорят, что не были. И тоже фотокарточки показывают, причем те же: камни вот, тени от камней - туда-сюда, песок; флаг, космическим ветром обдуваемый; следы и ни одной звезды, только на флаге… На флаге же звезды есть! Чего ещё нужно?!
     Следы какие-то странные. Как по песку, после дождя кто-то походил. Где они на Луне дождь взяли? А может тогда, пятьдесят почти лет назад, и был дождь, один, как раз, когда они прилетели, в их честь! Метеорологи молчат. Или воду кто из астронавтов разлил? Случайно. Был вроде такой неприятный эпизод. В бортовом журнале этим же астронавтом зафиксированный. А потом он в это место и вступил. Остался след. След сфотографировали. Теперь ученые спорят. Одни говорят: «Угол естественного откоса!» Другие: «Эффект «слипания частиц», - говорят.
    
     Неученые тоже спорят. Можно ли опять на Луну полететь, чтобы этот грунт оттуда на засыпку океанов привезти? Говорят, что вроде можно. Но на чем? Была ж ракета. И грунт. Миллионы зрителей её, ракету, по телевизору видели, а некоторые лично. «Нет! Потеряли,- говорят, - чертежи от ракет, в которых тогда на Луну летали».
     Валяется, правда, где-то в ихнем музее под открытым небом одна ракета, такая же что и летала, но чертежи с неё снять не представляется никакой возможности. Чтоб чертежи снять, надо разобрать, а никто не помнит, как собирали. А ещё и заржавела она вся, гайки-винты не открутить. У русских вроде свои такие чертежи есть, но они их американцам не дают. В секрете держат. Или сами летают. Тоже, черт их поймет. Все в секрете. На МКС друг к другу только через таможенный контроль.
    
     «На Марсе сейчас, - говорят, - тоже неплохо». Наши марсоходы там сейчас столько всякого кина наснимали. Есть перспектива. Марсиане, наоборот, там у себя опасливо напряглись в сторону Земли: только добились какой-никакой стерильности, микробов приручили; с водой разобрались, чтоб не текла куда ни попадя, каналы не размывала; плотность атмосферы снизили до комфортной, как у нас в Гималаях, даже лучше. А сейчас эти с Земли понаедут, как саранча, понагадют, опять за ними потом убирай, песок стерилизуй, атмосферу лишнюю в космос стравливай… Хорошо хоть радиация стабильная.
     А наши здесь, то есть на Земле, космонавты-астронавты-добровольцы в большой отряд сплотились и ждут. И полет готовится. Пока только виртуальный. На основе уже отснятых на натуре киноматериалов и психоделических препаратов. Но с полным эффектом присутствия. Как и на Луне. Пока, думаю, и то хорошо! Хотя бы кино посмотрим в каком-нибудь 34-Д формате. Пока Шварценеггер на пенсию совсем не ушел.
    
     Снимем психологический дискомфорт от подступающей катастрофы перенаселения!


Рецензии
Не стоит волноваться, всё решиться само собой. Когда-нибудь в океаны смоется вся суша, а очередной вождь народов, в борьбе с перенаселением городов, переселит часть перенаселенцев в пустующие просторы необъятной Сибири и на опустевшую Колыму.

Мария Белая4   15.04.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.