Миру мир

   Часть  .В поисках маршрута.
   Глава 1 .Заблудился,но не потерялся...

  На четвертый год их путешествия Левин решился на длительный выход из тела.
   -Любимая,-обратился он к жене,-мне нужна твоя помощь.- Слушаю тебя,родной.-Тебе не кажется,что мы слишком долго летим?
  По тому,как она потупила свой взор он понял без слов,-боится за него,но и противоречить ему не станет.Телячьи нежности не в ее характере.
    -Спасибо любовь моя за понимание,-подумал и ласково погладил руки.
Она, не сводя глаз,прильнула к нему.Жена-соратник.Что может быть лучше.

  И он продолжил:
    -Ну так вот,во избежание паники,а может и того хуже-бунта, мне необходимо убедиться в правильности  курса космолета.Возможно на это уйдет не один месяц и мне не хотелось бы пугать тебя своим беспомощным телом.Поэтому для всех я побуду в анабиозе.Ты только присматривай за телом.Не могу не сказать тебе,что в этот раз мое путешествие вряд ли можно сравнить с прогулкой при луне.Он намекнул на их романтические,как когда то в молодости.
   Она счастливо улыбнулась в ответ,вспомнив как тогда,решила планету пнуть,словно футбольный мяч.
    -Никому кроме тебя не хочу говорить.Даже Клочкову.
  Она снова потянулась к нему,но он ласково ее отстранил.
    -Не сейчас любимая.Прости.
  По ее лицу он не смог понять ее душевного состояния,но мысль о безрассудности столь длительного путешествия мысль уловил.
    -Это же так опасно.
    -Я тоже так считаю.Да почти безрассудно.Но ведь не кого послать.
    -Я полечу с тобой.Скажи,что нам нужен полугодовой отдых.Мы вдвоем ляжем в один саркофаг.И вдвоем.
    -Ленка не глупи.Я сам так далеко не отлучался от земли;а в космосе от движущегося корабля.Нет.И мне нужно слышать твой голос.Это и будет мне ориентиром.
    На другой день Левин в связи с многочисленными просьбами элиты экипажа позволил ввести себя в сон на 7 месяцев.
  -Все надежды на тебя Коля.Не подведи.Иди строго моим маршрутом.
  А вдруг.
  Никаких вдруг друг,-и положив руку на плечо,взглянул тому в глаза:-Никаких вдруг.
   И вот для всех он в анабиозе.Лишь Елена знала истинную цель мужа.
   -Где же тебя сейчас носит любимый,-тревожно вопрошала она,который месяц изо дня в день следя за конвульсивными движениями его тела.

  А он,обследовав с десяток планет в 36 ближайших к млечному пути вселенных,так и не нашел планеты,пригодной к жизни.Но неожиданно подключился к информационному полю вселенной и считал информацию о кротовых переходах.Не особо задумываясь о последствиях он совершил обдуманный,на тот момент гиперскачек в центр вселенной.Так тогда ему показалось.
  Пару инопланетных кораблей братьев по разуму,которые он скрупулезно обследовал, дали неутешительные результаты.Среда их обитания была близка к вакууму.-Они,подобно рыбам в воде могут в космосе жить.Разве,что питаются на земле.А уж чем неважно.
  Корабль,похожий на луну он грациозно облетел.Уровень их развития не позволит обратить внимание на таких,как мы с сожалением решил он.Как позже окажется зря.То ли ускорение чудо корабля на путешествие его повлияло,то ли невнимательность его,но он казался в космосе. Не сразу осознав это,через какой то миг,мгновением ока,показавшийся ему он очутился в пустоте.Его вынесло не просто за пределы 14 млрд лет назад образованной вселенной,а далеко,далеко за ее пределы.Прямо по курсу виднелось,что то огромное,пугающее своей чернотой и силой притяжения.
   Неминуемая,неотвратимая близость с этим нечто парализовала и силы и волю Владимира.Как такое стало возможным он не смог понять до конца своей,нет своих с душой и разумом,нет все же своей жизни.Какой то невероятный пространственно-временной излом создал тот тоннель в это нечто.
   В обычных условиях за это время более 88 триллионов световых лет он не преодолевал и за месяц путешествия.Но чтобы преодолеть расстояние почти в диаметр вселенной и вылететь невесть куда тут миллионов световых лет бы не хватило.Главное как же он утерял чувство единства со своей родной вселенной.Как?Возможно не сразу все исчезло,а постепенно,раз не было ни чувства тревоги,ни хоть какого то дискомфорта даже по понятиям сгустка энергии его Я.
  Ведь связь с тем Левиным в корабле оставалась всегда.
  -Не уж то я умер,-посетила его запоздалая мысль,-Тогда все понятно.Но почему в ад то?Ничем иным это место не может быть.Вот как оценил Господь мои старания спасти человечество.
   -Думал почивать на лаврах,-вмешался разум.
   -Чему радоваться?Одно успокаивает мы вместе.И по всему выходит,что в аду. Прекрасненько,-попытался пошутить.
  То ли душа и разум в это время вздремнули,то ли вдрызг разругались,забыв про него не столь важно.Важно,что словно очнувшись от оцепенения и разум и душа затрубили тревогу,выводя Я Владимира из панического состояния.И он стал нарезать круги в безграничности чужого космоса,где вместо галактик были миллиарды вселенных подобных его.Только там он Ощущал себя единым целым не только с телом, душой и разумом,но и с вселенной за счет сотен незримых связей в пространстве и времени.И главное с добрым создателем.Здешний ну не мог быть одним и тем же богом.Этому воспротивились и душа и разум Владимира,не отвлекаясь от поиска пути назад.
   Там дома он с закрытыми глазами бы нашел дорогу к кораблю.Здесь он даже направления домой не знал и вслепую наматывал круги,пытаясь найти условную ниточку потерянного клубка.Ощущение родства не возвращалось.Надежда растворялась в безмерности чуждого его разуму пространства,а чувство одиночества убивало его веру в чёрный разум. Так он называл черную дыру,словно гипнотизер подавившую его волю. И его,как магнитом притянуло к черноте неведомого и страшного.
  - Меня,как бабочку на свет туда тянет.О Боже.
  И это восклицание:- О Боже чудодейственной силой отклонило его Я сначала на пару градусов,а потом по эллипсоиде еще чуток.На этом и все.Не тут- то было.Как примагнитило.
   Там дома он никогда не чувствовал себя таким никчемно малым.Здесь же он был пылинкой,
   -Плесень на головке сыра  ты,-подтвердил разум.
   И это их спасло.
   -Обижаться,а тем более отчаиваться последнее дело,-подтвердила,нет поддержала душа.
  Впрочем разум может быть даже больше:-Вместе мы сила.
  Между тем неведомая черная сила,навалившаяся со всех сторон ощутимо сжала малюсенькое Я Владимира.
   -Еще мгновение и меня уплотнит до состояния звезды перед взрывом.Наверно так бывает при рождении сверхновой.
   -Да что там сверхновой-новой вселенной.То что их великое множество он уже понял.
   -Не хотелось бы в чужом краю,-пошутил разум.-Благо разумною ,в смысле системою станете,-невесело откликнулась душа.-Что же так грустно?
  Мне ведь не будет здесь места,-тихо так,с надрывом в голосе будь бы Владимир телесным сейчас.А вбруг и у вселенной душа есть?
   -Ага.Поверила.Хотя...Может с нас начнется..
   -Ну уж нет.Не сегодня.
Почувствовал Владимир,как полегчало внутри его энергосгустка. Скорее всего в душе от юмора пусть и черного.Полегчало можно сказать.Да так,что от малого веса,словно в воронку втянуло его сразу на сотню километров. Медитировать нужно решил он.Тепло,солнце,море.
  Дом родной.Помогло.Лена,Леноч.ч ккаа,отзовись солнце мое;радооость мояяя.
Медитируя он повторил круги от центра воронки назад.Главное покинуть опасную зону.Но сверхразум не отпускал,словно кошка с мышкой играл.И тогда сгусток энергии Владимира,словно мотылек на свет снова летел в черноту злого разума.
  Уже видны были силуэты нескольких Планет,нет скорее вселенных,которые,словно на шампур были нанизаны.Передние,извиваясь и причудливо выгибаясь разрушались,словно во рту чудовища.
   -Как же  жаль то мне вас родные Вы мои,-заголосила душа.
   -О идущие на гибель,-всплакнули и разум и душа,-чем же вам помочь?
   Сам он в метре от могилы находившийся,горевал о погибающих в черной дыре.Проникся душой,если так можно сказать к горю других.
   Истинно сказано-доброта,а не красота спасет  мир.Наверно поняло чудовище насколько чувственней,красивее и богаче мир Левина и испугалось за себя.Поняло насколько губительным может оказаться Владимир для анти материи этого космоса.Наверно потребность помогать другому победила этот бездушный мир,если даже  вблизи огромного бездонного рта чудовища мы молим не о своей пощаде,не о помощи себе,а мучаемся от бессилия помочь другому.Меж тем Владимир различил все нюансы шашлыка.
   Скорее уже бутерброда с прослойками,сдобренными словно майонезом и кетчупом красными и  белыми остатками из звезд и планет в клубах из огня,дыма,газа и пепла всевозможных оттенков от бордово красного до иссиня белого с  наплывами до желтого.-Не смотри.Сначала выберись.Начни сначала,- твердил разум.Он понимал,что еще не попал  в центр черной дырыа движется по касательной и может быть еще остался шанс спастись.Но кто ему поможет,если не он сам.
    И это стало не столько борьбой за себя,а  превратилось в борьбу между добром и злом.Борьба двух разумов.
    В его разум впились десятки щупальцев незримых датчиков пытающихся скачать информацию не столько о нем,как о вселенной.
    -Что же это за чудо такое,что за микроб.И не опасен ли он здешнему миру.Да при чем мир,мне?Как же смог с этим справиться Владимир.Насколько же он был силен,если мысль врага смог уловить.И уже сам попытался считать историю рождения этого монстра.Вдруг по ослабли щупальца.Сам ли он смог отдалиться,или с помощью сил добра здешнего мира так и не понял Левин,но неожиданно,словно вытолкнут был он неведомой силой назад в бездну пустоты и холода.
    -Неужто это результат моей доброты к погибающим мирам?Или что-то иное?А может и то и другое плюс любовь и вера жены,-словно осенило его.
   Теперь только вперед ни шагу назад  осмыслить происшедшие предстоит позже а пока лишь бы не сбиться с пути  это путешествие оставило неизгладимый след в душе Владимира.
   При этом понял он насколько бы  не была велика мощь творца,но есть получается и по мощнее. Если он раньше понимал,что при таком масштабе строительства вселенной могут быть допущены ошибки,то теперь был в этом уверен. Но,чтобы  вышедший из-под контроля эксперимент стал угрожать космосу это в мозгу не укладывалось.
    Что же это за творец умеющий лишь исправлять свои ошибки,возмущалась его душа.Он предположил,что сначала нечто типа пылесоса втянуло в себя из пустоты нечто такое,что потом,перемешавшись в оболочке,вырвалось наружу,и стало,как шар носиться в пустоте.При этом,оставляя позади новые образования.И так раз за разом,чтобы с ее помощью подготовиться для вселенского взрыва.

   
    Мы уже на пол пути домой вдруг дошло до него.
    -Любимый я здесь,-расслышал он сквозь шумы космоса голос любимой из его родной галактики с таким поэтичным названием- Млечный путь.

  Часть  На корабле Аксурианцев.
  глава  .Иной мир глазами пра- пра отца.
   Владимир понимал, что если не помирится  с женой,то может потерять,если не ее любовь,то что то не менее важное чем взаимоуважение и взаимопонимание.Хоть и  это ими ценилось всегда.Ссориться долго он не умел,а сегодняшний конфликт обещал затянуться надолго. Видя ее интерес к столь непридвиденным событиям при первой встрече с праотцом аксурианцев,которую и контактом то назвать язык не поворачивался.Соитие во всей своей первобытной и необузданной красе так сказать.Он понимал,что рога,прелюдно им полученные не шли ни в какое сравнение с ее положение изнасилованной,униженной и оскорбленной.Скорее всего,если бы не ее всепоглощающая любовь к Левину праотцу она не смогла бы так мужественно это перенести.-Ну не вешаться же нам из-за этого любимая,неловко попытался успокоить ее он.-Ты о чем?,-рассеянно она.-Да она же попросту счастлива,-ужаснулся он тогда.И обиделся.Она замолчала.Ни словом,ни взглядом не перекинулся он с ней.-Получается,что я виноват,-обмолвился он другу.-Потерпи,все скоро само собой...устаканится,подливая другу некрепкий эль.-Но все же прелюдно было.-А что было то?Может это она от боли копчилась.Понимая абсурдность сказанного неожиданно закончил:-А свидетелей мы того.Вжик и за борт-провел по шее,а потом словно крошки смахнул и потерев ладонями для верности об рубашку флагманской робы обтер.Встретив ,если не полусвирепый,то уж негодующий взгляд точно сконфузился и промямлил:-Вобщим там видно будет.С свидетелями,будь они не ладны.А как мне с тобой то быть?Не договорившись ни о чем они расстались.Но семя так сказать было брошено.
  И вот уже он ищет способы сближения с ней.Не она..И  сканирование корабля им было предпринято скорее из этих побуждений,а не ради встречи с прародителями.Скорее всего лишь с одним Левиным.И вот один из способов наконец то сработал.
   -Слава богу не зря,-возликовал он.Став обладателем многих фактов из жизни первопроходцев том числе и Левина,прапраотца вперед жены он постарался эти данные упорядочить.Поэтому его эхолотчики и приложили максимум усилий,чтобы расшифровать видения, сообщения и архивы пра прародителя.Скопированное и расшифрованное превзошло его ожидания.А с некоторыми интересными фактами из жизни Владимира он решил поделиться с женой даже не ради сближения,а как с членом совета.Хотя обнародовать такое на совете пока было рано.Поэтому доступ к архиву он засекретил ото всех,кроме Клочкова.
   Особенно заинтересовал его эпизод путешествия по космосу. Понимая,что Владимир был у них на корабле он не исключил возможности  длительных полетов того вне своего тела.
   -Наверно это правда,-будь добр создай мыслеобраз наяву,-приказал  он другу. 
    Увиденное потрясло настолько,что он засомневался показывать увиденное Анне.Но все же спросил:-Как твое здоровье любимая?
    -К чему все это,-оценивающим взглядом окинула она его.-Дело в том,что эхолот скопировал страшные картины космоса.Сможешь ли ты оценить увиденное без вреда для плода,перевел взгляд на заметно,округлившийся живот.Некоторые странные и трагичные мыслеобразы прародителя испугали даже меня.Она сразу же согласилась,порывисто вставая с места.И  вот они в центре информации.
   -Ну -ка выдайте нам информацию за 14 июня 2069 года.-А как же,-не решаясь договорить взглянул на живот Анны елены Николай.-Беременность?-переспросила она.На секунду замешкалась,но храбро парировала :-Ничего и не такое уже пережили.Николай понял в чей огород камень.
   -Это же ее ответ на мой промах со встречей прародителеи,-поставил себе в укор и сконфуженно замолчал.-Давай друже,не бойся,-миролюбиво положил руку ему на плечо Владимир.-Прорвемся.
 
   часть Жизнь Елены на земле и на станции
   глава Челночные полеты Елены-земля-станция,новая земля.

  Не задерживалась подолгу на Земле,так с десяток лет от силы лет 15 поживет,пытаясь сменить не понравившийся ей строй,или режим в какой нибудь стране и снова вылет на корабль,оставленный на орбите с минимумом экипажа.Проверенный годами костяк из числа детей первых переселенцев всегда был с нею.В состав входили Клочков,Анриета и Семен Левины,а также ее дети тройняшки от той памятной ночи с четой Левиных Иннокентий,Фердинанд и Мария.
    Человек 10 -15 не считая охраны,передвигались скрытно,словно растворяясь в народе.Конечно и связь с кораблем и ее сподвижниками и между агентурой была каждодневной,а порой и ежечасной,но об этом не знал никто,за исключением Николая и Семена и Анриеты.В первых высадках преобладали,конечно обычные люди,которых она самолично выбирала,а затем методом многочисленных проверок отсеивала и отбирала лучших из лучших. И они составляли основу ее спец отряда.Конечно, уже на земле подбирались новые члены сначала свиты,а в дальнейшем они становились костяком новых правительств,чтобы претворять в жизнь ее замыслы в зависимости от предстоящих целей.
    А цели,как говорится оправдывают средства.Причем не всегда правильные и справедливые с точки зрения нравственности.Если раньше возле нее были лишь только советники,то с годами вокруг остались льстецы и блюдолизы.
   -Жополищы мне не нужны решала она порой,отправляя на покой часть свиты,но кроме скоморохов правду ей уже никто не говорил.
   Окончательно,погрязнув в перестройках ради блага трудящихся,вплоть до революций и переворотах,свергающих власть имущих в отдельно взятой стране,она охладевала к жизни на земле и возвращалась на базу.Покомандовав здесь и вскоре,устав от скуки она отбирала добровольцев и летела на землю в новое время.Лишь на десяток тысяч лет отличающуюся от предыдущей реальности.И все начиналось сначала.Оставлялось переговорное устройство для связи с ней.Запас инструментов и продовольствия,а так же заповеди на фресках,которые через пару веков становились чем то вроде земной библии. Путеводной нитью. к новой жизни.


Рецензии