Эссе 16 О моральном состоянии нашего общества

О моральном состоянии нашего общества.

Эссе 16

Давайте Мы с Вами начнем это обсуждение, с анализа любимых до слез подсчетов красных материалистов поборников «марксистской советской власти», о количестве русского народа поддержавшего эту «советскую власть», как и ее противников, поддержавших «белых». Здесь «красная» историческо-идеологическая наука оперирует изначально фальшивыми «материалистически-демократическими» бухгалтерскими данными. Первое, утверждение о всемерной поддержке «красных» революционеров, «освободителей народа от гнета царизма» совершенно несостоятельно, так как эта «революция» сначала воспринималась народом, как нечто отвлеченное, как столичный, городской политический междусобойчик, и практически почти каждый мирный житель деревни (а их в России было более 90%) втайне думал - «дай Бог, эти политические передряги временны, и меня лично не коснуться». Но когда террористические красные грабители продотрядов двинулись грабить русскую деревню, то она полыхнула трехлетними восстаниями. И второе, если в ходе гражданской войны город, село занимали «красные», то мобилизовали всех подряд, а занимали «белые» и повторялось все тоже самое, шла война и проводилась сплошная мобилизация. Так что в том хаосе революции разобраться детально в идейной поддержке революционных террористов очень сложно, практически невозможно, учитывая то, что «красные» комиссары были искусными сатанистами-обольстителями.

Иной вопрос, вот Мы с Вами свидетели знаем, что победили «красные», и  точно знаем, что при этом происходило, это был массовый безпощадный тотальный «красный террор». Безпощадный террор всех сословий и элиты русского народа зверями «чекистами-сатанистами» и прочей террористической сволочью. И с укреплением красной власти в первые годы революции бешеный безпощадный террор только нарастал, он подкреплялся «марксизмом» идеологически, вспомните сталинский лозунг: - «с построением социализма сопротивление его противников только возрастает». Это преподносится, как сталинский террор, но здесь Сталин просто процитировал Маркса и Энгельса и ничего своего не вносил.

 А вот, что бы было, если бы победили белые? Здесь можно только предполагать. Но массового террора, не было бы точно, так как «белым» государственникам нужно было только  восстановить государственность России, а красным зверям надо было уничтожить всех своих, даже потенциальных врагов, невзирая на пол, возраст и личности. А это был практически весь самодеятельный Русский Народ, что и было сделано «красными» для укрепления своей террористической сатанистской власти. Так что все материалистическо-бухгалтерские подсчеты «красных» идеологов здесь ничего не могут, ни доказать, ни пояснить, ни прояснить!

К примеру, наш земляк кубанец путешественник, ученый, писатель Г. Федосеев всю жизнь провел в экспедициях, опасаясь расправы «советской власти» за свое участие в «белом» движении. 

(сегодня Федосеев был бы ставрополец, от тогдашней Кубани советская власть «ссср», садистски, с дальним дьявольским замыслом, создавая зоны будущих перманентных межнациональных конфликтов, «самоопределяя народы», отрезала Ставрополье с Минводами и иную территорию создала искусственно ранее не существовавшую республику Карачаево-Черкессию и вообще перекроив всю карту Кавказа)

Или иной пример из шолоховской «Поднятой целины»! Вот Титок, красный воин, проливавший кровь за «советскую власть», попал в «кулаки» (отпетая сволочь, ведь не захотел отдавать в колхоз, на разграбление деревенских босяков и приезжих босяков из «питерских рабочих», свое, нажитое за всю свою трудовую жизнь рачительной деятельностью и горбом, имущество) и за это «планово», этой же сатанистско-садистской властью, вместе с семейством был ограблен дочиста и кинут на лютую смерть в снега Сибири (та же участь постигла и некоторых моих родственников). 

В предыдущей части Мы с Вами отмечали: -

«Поместный Собор РПЦ 1917 года решительным большинством голосов постановил немедленно приступить к выборам Патриарха. Противники патриаршества, вначале многочисленные и напористые, под конец обсуждения остались в меньшинстве».

Но подобный тип церковно соборного решения это явная материалистическая «демократия». Вспомните, как обретали Царя в в 1614 году, были обсуждены все до единой кандидатуры и только после этого остался один единственный претендент, отвечающий всем требованиям и никакого мнения «материалистического большинства» не требовалось. Сегодня католики того же папу обретают общим согласием по самим истокам природного имперского духа, внесенного в христианство.

Еще Мы с Вами отмечали: -

 «Протоиерей Александр Рождественский утверждал в своей речи, что восстановление сана первоиерарха - шаг на пути к папизму».

Сам Рождественский, и разделявшие его позицию многочисленные сторонники, противники избрания Патриарха, не были услышаны тогдашними церковными безнациональными православными космополитами, как типичными церковными «демократами республиканцами». Эти православные космополиты, неумолимо, со стороны убеждений космополитического Архирейства Церкви, ввергали Русский Мiръ и саму Церковь в интернационально-космополитическую революционно-республиканскую катастрофу. И если Архирейству РПЦ сразу «шагнуть к папизму», через экуменистическое «обновленчество» начала XX века, не удалось, то намертво заточив в лагерь Местоблюстителя Патриаршего Престола Митрополита Петра, они в союзе с революционными сатанистами протолкнули в Местоблюстители «покаявшегося обновленца» Митрополита Сергия (Старогородского). Который и стал впоследствии Патриархом восстановленной «чекистской» РПЦ в 1943 году. А далее все покатилось по накатанной колее, пока не «прикатилось» к открытому церковному экуменизму, от несомненно «органно-чекистского» экумениста Митрополита Никодима (Ротова), учителя и покровителя нынешнего Патриарха Кирилла (Гундяева). Митрополит Никодим (Ротов) протоптал путь в экуменистическое логово, Всемирный Совет Церквей (ВСЦ). И с тех пор РПЦ там заседает с непонятными всему простому верующему церковному народу целями. После позорной смерти Митрополита Никодима (Ротова) в Риме на аудиенции у Папы, на его экуменистский пост заступил Митрополит Кирилл (Гундяев), а далее его сменил Митрополит Иларион (Алфеев). Так вся сегодняшняя головка РПЦ по духу, исключительно экуменисты, «ротовцы».

Вот характерная реплика-отзыв простого верующего на сегодняшние церковные события автокефалии Украинской Православной Церкви: -

«Ну вот, наконец-то, расслабились-Варфоломей- экуменист, масон «Великой ложи Греции» и вообще нехороший дядя... А раньше, что никто не знал об этом? А ведь Псалтырь говорит в первой кафизме «...Не садись на совет с нечестивыми». И садились и рядились, пока не напоролись, на то, за что боролись. Ни одному слову Кирилла и Иллариона не поверю, пока РПЦ состоит в ВСЦ. Простая логика».

Наше общественное мнение слепо не замечает разрушительный антигосударственный дух Архиреев нынешней РПЦ. В одной из вызывающих по своей форме периодических телевизионных передач «Религия и мир» на телеканале «Россия-24», которую ведет Митрополит Илларион, вновь была поднята тема так называемых сталинских репрессий. Под видом «исторической правды» Илларион стал рассказывать очередные байки про десятки миллионов людей безвинно замученных «кровавым сталинским режимом». Про миллионы невинно убиенных сталинским режимом говорили, под направляющие звуки дудочки либеральных змееловов,  и Президент Путин и Патриарх Кирилл, когда они торжественно открывали в Москве грандиозный монумент жертвам политических репрессий под названием «Стена скорби».

Неприкрытая цель либералов Мировых Глобалистов и их россиянских апологетов, змееловов чужих душ, явственна, свою вину за террористический сатанизм прямых массовых убийств элиты всех сословий и кругов Русского Народа с 1917 года революционными зверями «чекистами» они пытаются исторически переложить, с деяний своих революционных сатанистов, этих террористических «засланцев» Мировых Глобалистов, на «сталинские репрессии». И РПЦ прямо содействует этой чудовищной лжи пропаганды, поддерживая насквозь лживые байки прямого сатанизма, как искажения русской истории.

А про миф «сталинских репрессий» напомню официально общедоступную статистику, развенчивающую либеральные бредни.

В начале февраля 1954 года в МВД СССР была составлена информационная справка на имя Первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева о числе осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 по 1953 годы. Так по данным МВД СССР с 1921 по 1953 годы за контрреволюционные преступления Коллегией ОГПУ, Особым совещанием НКВД, МГБ СССР и Военной коллегией, а также судами, военными трибуналами и тройками было осуждено 3 миллиона 777 тысяч 380 человек. В том числе, к высшей мере наказания приговорено 642 тысячи 980 человек. К содержанию в лагерях и тюрьмах на срок до 25 лет и ниже осуждено 2 миллиона 369 тысяч 220 человек. К ссылке и высылке – 765 тысяч 180 человек.

В этой же записке особо отмечалось, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР с ноября 1934 по сентябрь 1953 года было осуждено 442 тысячи 531 человек. В том числе, приговорено к высшей мере наказания 10 тысяч 101 человек, к лишению свободы – 360 тысяч 921 человек, к ссылке и высылке внутри страны – 67 тысяч 539 человек, к другим мерам наказания, в том числе, к высылке за границу и принудительному лечению в психиатрических больницах – 3 тысячи 970 человек. Таким образом, ни о каких миллионах и десятках миллионов репрессированных, и уж тем более расстрелянных, речи не идет. Эта подробная статистика с реальной динамикой осужденных по годам была опубликована в 1992 году в журнале «Отечественные архивы» доктором исторических наук В.П. Поповым и приведена в книге В.Н. Земскова «Сталин и народ. Почему не было восстания?».

Существует также общепризнанная мировой исторической мыслью обстоятельная исследовательская работа известного американского историка Роберта Терстона. Она опубликована в 1996 году – в самый разгар антисталинизма в нашей стране. Это книга «Жизнь и террор в сталинской России в 1934 – 1941 годах», где автор выразил мнение, что сталинского террора, как такового не существовало вовсе, а к жертвам коллективизации Сталин практически не имеет никакого отношения (у меня есть исследовательские работы по деятельности Сталина, где личности и события коллективизации показаны на основании официоза данных В.М.).

И как итог! Прекрасно зная эти достоверные данные о точном числе репрессированных, митрополит Илларион, вместе с Патриархом и Президентом РФ продолжают будоражить общественное мнение. Они подобными высказываниями на общественном поле подогревают антирусские (истинная цель – природные антиимперские, интернациональные, «марксистского» идеологического толка) настроения в России и вносят перманентный раскол в государственное общество, продолжая этим вековой моральный, физический и исторический геноцид Русского Мiра и Русского Народа.

На этом закончим, а продолжим Наше с Вами обсуждение в следующей части.


Рецензии
Здесь «красная» ...наука оперирует изначально фальшивыми «материалистически-демократическими» бухгалтерскими данными....эта «революция» сначала воспринималась народом, как нечто отвлеченное, как столичный, городской политический междусобойчик, и практически почти каждый мирный житель деревни (а их в России было более 90%) втайне думал - «дай Бог, эти политические передряги временны, и меня лично не коснуться». ... ну, да логика как у моей внучки в детском саду на идиотов рассчитана. Типа - "я так сказала! ", а значит люминь! Интересно кто же то приходил в по всей России в деревни и устанавливал там советскую власть? Неужели столько было "жидо-большевиков" и "политруков", что на все села и деревни хватило, а народ молча сопли жевал и смотрел, как ему советскую власть навязывали? Что там бухгалтерия то говорит? Ну детский сад , да и только! А Красная армия значит вся насильно была мобилизована, и смогла победить интервентов ведущих капиталистических государств и белогвардейцев профессионалов! Ну логика просто непробиваемая!

Александр Жданов 2   29.09.2018 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, но я не вижу ни одного грамотного опровержения моих мыслей, так одни эмоции возражений. Я исследую исторические явления, а что у Вас кроме марксизма и "классовой борьбы" за душой. Вы хоть помните кто Ваши предки, каковы были их чаяния? А так уверовав из красной лживой пропаганды в "единственно верную теорию" Вы безсмысленно и безсодержательно транслируете ее на окружающий мир. Вы не видите, что Ваши же единомышленники "теоретики марксизма", бывшие кпссники, комсюки и все переродившиеся "органы государственной безопасности", пока Вы упивались "единственно верной" и "строили коммунизм", просто кинули Вас своих "верных"слуг и лакеев, как каштанок, когда исполнили свои вековые преступные федеративные планы и закончили распределять преступно наше государственное добро. Я не был нигде, не состоял, и всю жизнь работал, презирая и жалея идеологических комидиотов, потому что видел лживость агитаторов и тупость их верного коммунистического преступного русофобского марксистского стада. А чью, партийную или комсомольскую соску потребляли Вы всю жизнь? Признавайтесь.

Владимир Мочалов   29.09.2018 18:18   Заявить о нарушении
Еще добавлю, опомнитесь от лжи пропаганды. Да Краснов был открытый германофил, но он прошел офицером и генералом несколько войн (а Вы служили ли в армии,тянули ли офицерскую лямку хоть день, как я, что то по Вашему тону это незаметно), да что то он там строчил на бумаге накануне войны против СССР, но Краснову на момент начала войны было 80 лет, о каком его участие, этого выжившего из ума человека, Вы болтаете разнузданно, повторяя чужие агитки болтунов СМИ.

Владимир Мочалов   29.09.2018 18:29   Заявить о нарушении
Опять у вас одни ярыки, эпитете, сокорбления и разборки моей личности. А фактов- ни одного. Однако факты говорят сами а сеья- за время Советско

Александр Жданов 2   30.09.2018 11:27   Заявить о нарушении
факты говорят сами за себя. За время Советской власти страна из отсталой нищей разваливающейся страны с насквозь прогнившим руководством стала передовой мировой державой. Сумела создать мощную промышленность, армию и т.д. Да, поскольку коммунисты были первыми было сделано много ошибок, которые однако признавались и исправлялись. И главная ошибка была в том, что под конец стали слюнтяями, не смогли защитить себя от пробравшихся в руководство предателей и изменников. Которые подорвали социалистический строй изнутри и с потрохами сдали страну капиталистам Запада ради личного обогащения. Чего стоит только выступление Ельцина в Америке, когда он , САМ бывший коммунистический лидер, поливает грязью компартию. Ни одна система не выдержит, если ею будут управлять враги. Но жизнь показала, что капиталистическая система не жизнеспособна в нашей стране. Мы в СССР жили намного лучше чем сейчас- по всем направлениям. За 27 лет прошедших поле госпереворота ваши сподвижники развалили все что можно, ввергли страну в коррупцию, нищету, вызвали массовую гибель людей в начале 90-х, катастрофическое сокращение населения, братоубийственные войны, и т.п. и т.д. Да, сейчас делаются какие-то шаги по укреплению нашей обороноспособности, но некоторые вещи просто поражают- например это ж надо было додуматься назначить министром обороны директора мебельного магазина. Вы же в своих рассуждениях не показали НИ ОДНОГО факта в свою пользу, одни только слова и грязь на Советскую власть. Поймите сейчас не начало 90-х годов. когда люди верили антисоветской лжи, ваши идеологические сторонники у власти 27 лет, расскажите, чем вы можете похвастаться за эти годы? Ведь вся страна только и живет на том что было создано в СССР- на его промышленности, его вооружении , точнее на том, что еще осталось. Вы разрушили все что можно. Например даже самолеты покупаете а Америке! Единственное , чем вы можете похвастаться- количеством миллиардеров, и той ИХ роскошью, о которой говорит ВЕСЬ мир- ИХ дворцы, корабли, футбольные клубы, замки и т.п. Не нужно нас всех держать за полных лохов. Возможно вы живете в изоляции, не ходите на улицу, не обращаетесь в поликлинику, в суд, в полицию. - да посмотрите же по ТВ, если сами не сталкиваетесь, хотя бы что у вас в стране происходит. И после этого, ни у одного честного человека язык не повернется говорить то, что говорите вы. В общем с вами говорить не о чем. Мне просто некогда слушать полную чушь.

Александр Жданов 2   30.09.2018 11:56   Заявить о нарушении
На ваши слова: Да Краснов был открытый германофил, - причем тут Краснов? Вы как "писатель"- предатель Резун (кличка Суворов) все время уводите в сторону от главных вопросов. Речь шла о том, кто первый ввел ТЕРРОР. И я вам показал на факте, Что Красный террор был введен только в ответ на белый! И что красные "кровопийцы" или как вы там называли в своем сочинении чекистов, действовали только в ответ на беспредел белых. То есть не нужно ставить все с ног на голову. НЕ нужно считать всех тупее вас, история всем известна! А вы тут лозунги рассчитанные на младших школьников рассказываете нам. Теперь второе- если вы , как утверждаете имели отношение к службе в армии, то наверное должны были и слышать, что такое понятие "слово офицера", тем более в царской армии- это не пустой звук для настоящего офицера. И разбрасываться им никому не позволено. И тут как говорят- скажи мне кто твой кумир и я скажу кто ты. Если ваши кумиры- люди без совести и чести, а как еще можно оценить нарушение офицерского слова? - то все ясно! А вообще то скажу вам больше- даже потомки царских офицеров ,сами закончившие кадетский корпус в Сербии , пришли к выводу, что пора прекращать братоубийственную, теперь уже идеологическую войну, которая перешла в до сих пор поддерживаемый западными идеологами раскол в российском обществе. Они давно уже пришли к выводу, что нужно объединиться во имя великой России. Я например подружился с потомками наших белоэмигрантов в Венесуэле, ездил туда и встречался с ними. И мы прекрасно договорись. Американские кадеты даже в прошлом году передали нам в Москву знамена царских кадетских корпусов, считая нас ИХ Приемниками!!! А вы все продолжаете поливать грязью советскую власть и чернить ее достижения. Лучше бы предложили как выйти из той ... в которой мы сейчас уже 27 лет сидим.

Александр Жданов 2   30.09.2018 12:20   Заявить о нарушении