В зигзагах техносигнатур

Тема: Обладает ли пространство разумом?

      Добрый вечер, просветлённые судари и сударыни!

      Вечерело. Солнце нырнуло за край горизонта быстро и непринуждённо. Земля окуталась зыбким туманом познания вечности. Ветер усилился резво и ядрёно. Одна головушка моя не обращала внимания на зигзаги погоды, поскольку прояснилась продолжительным физическим трудом, связанным с уборкой квартиры после ремонта и мытьём белья после него...

      Завершив домашние дела и проводив погоду самыми неожиданными словами, пришедшими на ум, герой нашего повествования, назавём его сударь Магрус, уселся поудобнее за свой рабочий стол, включил свой рабочий компьютер и прошёлся беглым взглядом по новостям мира науки. Он остановил свой удивлённый взгляд на статье американского космического агенства НАСА, которую окрестил "Технус заумнус", и внимательно изучил его научное содержание, намекающее неискушённым читателям о больших капиталловложениях в изучение космического пространства, - необычайных флуктуациях яркости звезды Табби...

      Для неофитов астрономии я приведу небольшое звёздное исследование этой необычайной звезды. Итак, уважаемые корифеи астрономии, звезда Табби, она же КИС8462852, расположена на звёздной сфере в созвездии Лебедя, в рукове Ориона, находится на расстоянии 1480 световых лет от Солнца, имеет: прямое восхождение 20 (Ч) 06 (М) 15, 457 (С), склонение + 44 (градусов) 27 (минут) 24,61 (секунд) и видимую звёздную величину 11, 705 ( плюс-минус) 0, 017.  У неё нет пока названия, поэтому она неофициально названа по имени учёного Табеты Бояджана (Табби), впервые описавшего её в научной литературе в 2011 году, после наблюдения за звёздным небом с помощью телескопа Кеплер.

      В чём же необычайность поведения легкокрылой посланницы вечности? Оно заключается в её капризном поведении. Эти капризы звезды Табби были хорошо изучены американскими астрофизиками космической абсерватории Кеплер, под руководством американского учёного Табеты Бояждана, изучающего космическое пространство в рамках поиска новых экзопланет, то есть планет подобных нашей планете Земля.

     Таким образом, группа учёных в сентябре 2015 года исследовала светимость этой звезды во всех мысленных диапазонах пламенного воображения исследователя и получила феноминальные результаты наблюдения. Вы прекрасно можете представить себе, что, в час прохождения планеты перед звездой, блеск последней незначительно меркнет и восстанавливается после прохождения. Это повторяется через регулярные интервалы постоянного наблюдения. Однака наша Табби изменила свой блеск на 22 процента, причём такие падения светимости звезды наблюдались на протяжении различных промежутков времени ( от пяти и до восьмидесяти дней ).

    И что же случилось дальше? Научный мир зажужжал. Идеи потекли "рогом изобилия" на любопытные головы публики. Научные фантазии взбудоражили мировую общественность. Сначала учёный мир зашептал о проблемах с телескопом; потом- об искажении информации; немного погодя- о внутренних процессах внутри звезды. Когда же голос разума возобладал над шатким умом рассудка, учёные поняли, что подобным поведением обладают некоторые молодые звёзды, однако они имеют другие кривые спада светимости. Когда же страсти немного улеглись, умы светлых астрономов пронзила молния озарения, предполагающая наличие у Табби около звёзного диска, чьи флуктуации тумана порождают затмения умов в час наблюдения за светимостью молодой звезды и некоторого изменения блеска в следствие этого...

    Прошло значительное время... Кипение умов научного мира успокоилось. Учёные стали всесторонне изучать своенравную гостью звёздного неба в созвездии Лебедя. Они применили новейшие научные методы изучения блеска звезды, используя мощь спектрального анализа, силу напряжённого ума и последовательность изучения поведения Табби в противоположных диапазонах исследовательских волн- в инфракрасном и ультрафиолетовом. В результате этих исследований оказалось, что сценарий инопланетян, возводящих гиганские астрономические сооружения и тем самым обладающие межгалактической цивилизованной силой, исчезает в зигзагах технических сигнатур заумного мира самым естественным способом, уступая место простому логическому выводу- резкое уменьшение затянувшегося блеска звезды связано с её прохождением через область с межзвёзной пылью. Это было сделано учеными под руководством Массимо Маренго (Университет штата Айова, США), которые сравнили изменение интенсивности свечения в разных длинах волн и выяснили, что в инфракрасном спектре звезда изменяет интенсивность гораздо меньше, чем в видимом или ультрафиолетовом...

     Звезда Табби показав раскидистым умам учёного света свой продолжительный нрав по резкому снижению светимости, успокоилась, пришла в себя и постепенно вернулась в своё прежнее состояние - "напряги свой резвый ум, чтоб познать свет звёздных стун"...

     Сударь Магнус закончил изучение текста НАСА "о звёздной страннице". Он заметил несостоятельность научного мира, выдвигающего каждый раз новые пёрлы научных знаний, и пришёл к поразительному умозаключению,- чтобы человеку, исследователю космоса, найти братьев по разуму во Вселенной, необходимо посмотреть на окружающий мир через фокус чистого разума и сферу чистого сердца; необходимо очистить свой ум от лени вчерашнего дня и направить его на красоту созвучия сердца, чтобы обрести радость, счастье и веру в свои собственые силы в любых жизненых ситуациях на планете Земля.

1. Примечание: Литературный источник: Википедия: электронный адрес:
               https://ru.wikipedia.org/wiki/

2. Примечание: Материалы исследований космического агенства НАСА о блеске звезды 
   Табби в течении продолжительного промежутка времени. (2015-2017 лет ).

3. Примечание: Техносигнатура- "Туманность Андромеды" современного учёного,  пытающего напустить учёный лоск на величие красоты и простоты Вселенной.

3. Примечание: Фотография звёздного дыхания созвездия Лебедь и звезды Табби взята из глубины космоса интернета.

Много в мире своевольном
На полях небес раздольном
Есть туманных точек- звёзд,
Чей туман сокрыл вопрос:

- Что ж созвездьи Лебедь тайно,
В паралаксе неслучайном,
Затуманило мозги
Так, что "не видать ни зги?"

Что раскидало их ясность,
Породив ума опасность
В час познания звезды,
В тишине и без езды?

Что затмило блеск старинный
Яркой звёздочки былинной
Продолжительным огнём,
Ночью звёздной, дерзким днём?

Это же гипотиз разных
Рой пчелиный и прекрасный;
Это же открытий дверь
В мир забвения потерь!

Как туман развеет ветер,
Как наступит званный вечер,
Так звезда любви Табби
Намекнёт вам,- свет твори!

Свет познания великий,
Звёздный, ясный, многоликий,
Непродкупно дорогой,
Неподвластно молодой.

Свет сердечной неги славы,
Свет Лебёдушки октавы,
Свет небесной глубины
Без печали и вины.

Как под вечер в телескопе
Достучишься ты до многих,
Так познаешь сам себя,
Свет звезды внутри любя.

Вспыхнет луч зари багряной.
Вспыхнет звёзный лучик павой.
И в Лебёдушке навек
Пробудится человек.

Он забудит заблужденья,
Осознает вдохновенье,
Примет сердцем луч звезды
В Млечном звуке борозды.

Приняв свет лучей желанных,
Он забудет в сердце раны,
Передав напевом губ,-
Мир не блёкл, не сир, не груб.

Он блистает славой в небе.
Он всегда великолепен
В Млечном Облике судьбы,
На границе молотьбы.


Рецензии