Аннотация

Я хотел всегда быть трезвым,а степеней опьянения бесконечно много

Генри Торо

***

«я» : природа,мыслящая без тебя

***

Тематика : саморазвитие

Тема : сбережение психического здоровья при интенсивной работе мозга

О чем :

Человек : любые вещи в своей осознанности

Эволюция : способы познания природы,имеющие место быть в ней самой,не имеют с выработанными нашей цивилизацией ничего общего; природа дала тебе мозги;теперь она научит тебя как ими пользоваться

Исцеление миром : мир прежде любой неспособности себя объяснить

страховка от природы : нормальная самоосознанность настолько непроизвольна,что в любой момент тождествует своей утрате
 
Кому : искателю любой истины – от истины бытового конфликта
до всеобъемлющей истины бытия

Итог работы : мир,где все что угодно не умнее тебя

------------------

Основополагающая истина о человеке и его мире,которую прозревал Роберт Персиг так,как оно это описывал в романе-трактате «Дзэн и искусство ухода за мотоциклом» и в следующем.Независимое исследование «Ваши стандарты» - правда обо всем том,что ему представлялось.
Первым из людей с подачи Джека Керуака (американского аналога Вадима Сергеевича Шефнера) Роберт Персиг встал на верный путь к решению загадки человеческого бытия.Слишком произвольно истолковывая то,что открывалось ему на этом пути,он едва не лишился рассудка,а лечение в клинике надолго оставило его без памяти.
В «Ваших стандартах» эта истина – предмет знания.Как любое знание,оно апеллирует к здравому смыслу и чуждо какой-либо мистики.Его усвоение навсегда избавляет мыслящего человека от опасности пережить то,через что Р. Персигу пришлось пройти.
Для всех,кто знает от чего не зарекаются -

о мире,что своим знанием о себе не обязан никому

P. S. Словом,понятно,что такое знание – одно из тех лекарств,которое лучше всегда иметь под рукой.Не надо никакой интуиции,чтобы догадаться,что оно может понадобиться любому человеку при любых обстоятельствах.Может быть и вам

моя эл. почта  arz62.04@yandex.ru


Рецензии