Письмо А. Федорову - Великому и Ужасному

Привет, Андрей! Что, сдулся - таки? А я думала, что продержишься ещё какое-то время благодаря своей "всеобъемлющей" Любви.
Но, видимо, она на меня не распространилась, хотя ты напрягался изо всех сил, пытаясь её наглядно продемонстрировать в своей , явно наигранной, снисходительности ко мне.
Но,как на зло, часто прорывалось предательское Раздражение и ты вполне наглядно проявлял неудовольствие в виде ядовитого сарказма, и уничижительных эпитетов в мой адрес, провоцируя своих почитателей делать то же, как бы в подтверждение своего единомыслия с тобой.
Ты спросишь почему я назвала тебя "великим и ужасным"?
Просто твой образ напомнил мне персонаж из сказки моего детства - Гудвина, который выдавал себя за великого волшебника, а на деле оказался мелким шарлатаном - иллюзионистом, который заставлял своих подданных носить не снимая зелёные очки, чтобы у них создалась иллюзия проживания в богатом Изумрудном Городе, в котором на самом деле все "изумруды" были простыми стекляшками.
Ты вот тоже изображаешь из себя великого мастера - гуру, который знает, якобы, больше остальных, но упорно умалчивает о том, а из каких таких источников черпаются эти , так сказать, "знания".
С появлением в нашем быту возможности посещать Страны, многие сломя голову ринулись в экзотику и стали с интересом прислушиваться к постулатам Восточных религиозных учений, но поскольку посещение Стран ограничено визой, то изучение на месте носило характер беглого ознакомления.
Видимо и у тебя тоже, ибо ни на один ,прямо поставленный вопрос, у тебя не находилось, не то что приблизительного ответа, а вообще никакого. Но зато ты так старался изо всех сил показать мне и остальным посетителям твоей "страницы", как я тупа, не продвинута, приземлена.
И эти твои подчёркнуто пренебрежительные: "ну, ты, как всегда", , " ты опять не поняла", "мне жаль тебя"... И это твоё лицемерное: " я всё равно люблю тебя такой, какая ты есть"...
Смешно и одновременно грустно., и не потому, что сбылись мои предсказания, и ты не выдержав, всё-таки выбросил "за порог", продемонстрировав, как тебе показалось, "справедливое" негодование, а на деле банальную трусость. Увы... Ты испугался, что мои вопросы, на которые у тебя нет и не может быть ответа в силу твоей некомпетентности, могут повлиять на твою репутацию "знающего", и изменить тем самым отношение других к тебе, как к гуру и наставнику, который уже много лет твердит, как заведённый об одном и том же: о Вселенной с которой мы Одно; об иллюзорности нашего мира; о том, что мы не только частицы бога, но и сами Боги; о том,что всё вокруг лишь плод нашего воображения , а нас при этом нет... Но тогда откуда взяться этому воображению, спрашивается в задаче?
Ни доказательств, ни подтверждений, ни объяснений... Ну, в общем-то довольно известный приём, используемый в любых религиях, где властвуют догматы и где всё должно признаваться, и приниматься исключительно на веру, типа - верь, и не задавай глупых вопросов!
Моё стихотворение, посвящённое тебе, как я поняла, вызвало бурю негативных эмоций и на этот раз ты не сдержался, позабыв про безусловность любви, о которой так любишь порассуждать на досуге, а он у тебя, по-видимому, не прекращается, судя по количеству постов, выкладываемых ежедневно. И все эти , прилагаемые тобой усилия ,конечно же во благо, но только тем, кто с тобой не спорит, кто тебе не возражает, а не тем, кто хочет чего-то понять и прояснить, кто не верит всяким болтунам на слово, а желает приобрести Истинные Знания.
Вся это туфта про иллюзорность, лишь никчёмная попытка убежать от реальности бытия, не принимать в ней участия, отстраниться от решения насущных проблем, упаковав себя в " яйцо" обособленности от реалий жизни.
Открой глаза, наконец, чтоб увидеть всё многообразие и разносторонность того, в чём ты пребываешь.
Чего убегать -то, выдумывая ерунду далёкую от реалий?
Если ты искренне считаешь себя богом - всевидящим и всезнающим,о чём ты неоднократно заявлял, так делай мир лучше, созидай, твори, а не призывай к безразличному и безоценочному созерцанию, уподобившись китайскому Болвану - фигурке с нарисованной улыбкой, кивающей всё время головой.
Не обольщайся мыслью о том, что я расстроилась, оказавшись в ЧС - ни чуть!
Даже наоборот... Я получила подтверждение тому, что весь твой "базар" мало того, что именно "базар", так ещё и просто пустой Пук в лужу, о чём я тебе сообщала ранее в стихе, и на что ты - бог, так по-человечески отреагировал.
Ну, что ж, как гласит Священное Писание: Богу - богово, а Кесарю - кесарево!
Уж извини, но такова реальность, от которой не убежать, каких бы усилий не прилагал...

©Наталья Анищенко сентябрь 2018


Рецензии