2005 Вместе - против ксенофобии и фашизма, 3

Вместе - против ксенофобии и фашизма. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –238 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3711/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zkss/
  ________________

Глейзер Имануил
---------------------------
Вынужден обратиться к Администрации и населению сайта за помощью.
Судите сами: Виталий Иванов

«Никому в России, начиная с 1917-ого года, так «хорошо» не живется, как русским. И в этом повинен во многом именно еврейский фашизм. Только нам уезжать - некуда… Даже если и было б куда, - не уехали. А вот фашизм – уедет от нас. Полностью и окончательно, не сомневаюсь!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
???????????????????????????????????????»

Шенфельд Ольга
---------------------------
Кажется, пора уходить брезгливым. Жаль.

Коне Владислав
---------------------------
У тебя, Глейзер, совсем крыша поехала. Автор не призывает к насильственным действиям, матом не ругается, никого не оскорбляет своими стихами. Под твою дуду плясать никто не обязан, успокойся и охолонь. Тебя бы удалить, вот это да.

Гурович Аркадий
---------------------------
Прочитал текстик Иванова и сию же минуту вспомнил, как бежал от «еврейских» фашистов, на 100% занявших все обкомы, горкомы, исполкомы (саркома какая-то, в общем), правоохранительные органы, суды, КГБ... И все эти «жиды» для маскировки прикрывались фамилиями Иванов, Петров, Сидоров, и никому - если он не был членом кпСС-овской партии и кого они между собой не называли «Наши-православные» - никуда ходу не было: ни в поездки, ни в карьере.
Но теперь так удобно свалить на тех, кто, наглотавшись горечи царских погромов и примкнувших к революции, а потом прекрасно отстранённых физически «ласковым грузином», а иногда и просто расстрелянных лишь за то, что организовали АНТИФАШИСТСКИЙ... Эх, прав Иванов, бежать от этой земли с такими выродками надо, не то что с сайта, на который его впустили в качестве СВОЕГО.

Габриэль Александр
---------------------------
А я в эти дела не лезу. Иванова знаю давно. И блокирую, чтоб глаза не видели. И тебе советую, Глейзер. Мне таких ивановых по жизни вполне хватило, чтобы я еще на поэтических сайтах с ними парился.

Шенфельд Ольга
---------------------------
Помнится тут модератор оччччень извинялась, когда кто-то батьку помянул и белорусам не понравилось. А ЭТО, значит, можно?
То, что Вы предлагаете, разумно. Но так жили мои родители в союзе. И я сама до определенного (к счастью, юного) возраста. Антисемиты на одной стороне улицы изгаляются, а мы перейдем на другую и представим, что их как бы нет. Хватит. Они есть. Их надо останавливать, не дожидаясь оскорбления действием.
Мне все равно, что думает господин Иванов и что он говорит у себя на кухне. Но из публичного места за подобные высказывания выгоняют. Иначе это публичное место становится публичным домом. Общественной помойкой.
Короче, если Иванову спустят на тормозах, я уйду. Жалко, конечно, но не смертельно. Зато себя уважать буду.

Олег Горшков
---------------------------
Нечистотам место, конечно, в канализации. Смывать надо, если такой пакостный душок пошел. А ежели здесь не смывают, то, и правда, остается только самому отседова смываться... Жаль...

Бальмина Рита
---------------------------
Мне стыдно за г-на Иванова и за тех, кто его поддерживает.
В который раз убеждаюсь, что правильно сделала, когда оставила родину. Из-за таких, как г-н Иванов, вы нас потеряли, господа бывшие соотечественники!

Бейлина Мадлен
---------------------------
Оскорбления - недопустимы. Тем более - на литературном сайте. Тем более - по поводу национальности. Тем более - приписывание фашизма определенной национальности! Считаю, что здесь должен вмешаться админ и принять жесткие административные меры по отношению к автору, допустившему такое безобразие. Иванову я написала возле его опуса.

ШЕНФЕЛЬД ОЛЬГА, мне будет горько не хватать Вас на Сайте. Кроме того, такие гадости нет-нет да приходится испытывать в каком угодно месте, разве нет... Отовсюду не уйдешь.

ОЛЕГ ГОРШКОВ.. нет слов. Уход тебя и таких, как ты, будет означать победу этих самых... которых и назвать-то не знаю как... сил им придаст...

Брагин Никита
---------------------------
Мало нам этой тошноты на «Стихире», теперь и тут формируется. Столько уже было написано по этому поводу, выдвинуто и опровергнуто несчетное количество раз, что, кажется, все аргументы уже испробованы. Но скажу одно. Евреев в России все меньше. А фашистов - все больше. Еще двадцать лет назад только в страшном сне могла бы привидеться продажа нацистской и пронацистской литературы в Москве (там, где сейчас памятник Жукову - тоже). А сейчас и к этому привыкли.
Святыми не стоит изображать никого. Святые - на иконах (живых на них не пишут). А вот бесов среди живых - полным-полнешенько. И национальности у них нет.

Сергеев Владислав
---------------------------
Я очень уважаю Влада Коне, но это его высказывание меня поразило:
«Автор не призывает к насильственным действиям...», стало быть, нечего придираться к человеку...
И действительно! Достойнейший тип этот Иванов... Правда в нормальных обществах за поганые слова принято пинками вышибать. Но это было бы уже насильственным действием к нему, бедному, никак нельзя!..
Общественный туалет на обеденном столе? Это ничего... Это не насильственно, это естественно... Главное, не забыть спросить (в максимально ненавязчивой форме): удобно ли тебе, братец, не поднести ли тебе, родной, свежий рулончик бумаги?...

Некрасов Игорь
---------------------------
Глейзер Имануил, играл бы ты лучше.

Глейзер Имануил
---------------------------
Некрасов Игорь, сказал бы ты своё слово как человек, поэт, член Совета. А Буримэ-15 - по расписанию: 21.00

Виталий Иванов
---------------------------
Хорошо было бы привести весь список…
В очередной раз из контекста вырывается часть, из антифашиста делают «антисемита»…
Я, кажется, не высказывался сам по себе, а разговаривал с Михаилом. Вот прежде всех обвинений тех, кто не поленился прочитать текст данной темы на форуме, прошу прочесть весь наш разговор в комментариях к «Электричке».
Иначе, это просто бездоказательный и огульный хай, по принципу чужой – свой. И мне нечего комментировать…

Глейзер Имануил
---------------------------
Вся полемика просто не вошла бы... Но и этой вопиющей тирады вполне хватило, чтобы лучшие люди сайта отреагировали. И спастись от этого позора не удастся.

Виталий Иванов
---------------------------
Могу поблагодарить, Глейзер, за рекламу моего творчества. Но в остальном то, что ты делаешь на сайте в националистическом плане – совершенно не допустимо. На мой взгляд…

Глейзер Имануил
---------------------------
Это решит Администратор - что допустимо, а что нет. Общественное мнение уже хоть и не в полном объёме, но прозвучало. Я бы сквозь землю провалился...

Виталий Иванов
---------------------------
Какое хорошее, сильное решение, Глейзер! Выхода из этой дурной ситуации.
Давай не будем искать врагов. Ты ведь тоже против фашистов?

Глейзер Имануил
---------------------------
Я ПРОТИВ ПРЕБЫВАНИЯ НА ЭТОМ САЙТЕ ВИТАЛИЯ ИВАНОВА. С такими идеями и тирадами - на сайты РНЕ и т.п.

Андреевский Александр
---------------------------
Антисемитом быть – нет долюшки труднее,
Ведь из достоинств – лишь одно:
То, что родился – не евреем,
А в остальном, пардон – г-но…

Виталий Иванов
---------------------------
Вот! «Не еврей, значит – г-но…» Разве ж так можно?!..

Коне Владислав
---------------------------
УБЕРИТЕ С САЙТА Глейзера!
Он исподволь и планомерно сеет вражду между участниками сайта, пытаясь столкнуть их стенка на стенку.
Сколько можно муссировать так называемый «еврейский вопрос»? Неужели это самая несчастная нация в мире?
Для меня лично национальность не имеет значения, был бы человек порядочный и всё.
Виталий Иванов написал вирши, которые не оскорбили ни определенную нацию, ни кого-либо из участников Сайта.
Всё, что написано им и его оппонентами в откликах, является предметом обсуждения и рассуждения, не более того. И, если бы тот же Глейзер не разорался на всю округу, это так и осталось бы на совести автора и рецензентов.
Сейчас же все евреи должны обязательно встать дружной стеной против Иванова и заклеймить его за то, что он думает не так как ГЛЕЙЗЕР Но он может и заблуждаться в своих суждениях, а для этого достаточно просто объяснить, а не выкатывать самоходное орудие для последнего и решающего.
Как русский, я должен буду встать рядом с Ивановым, поскольку ГЛЕЙЗЕР живет гораздо лучше его, но вопит так, будто его обокрали.
Но я не хочу быть против кого бы то ни было ни по национальному, ни по половому или еще какому признаку.
Я уверен, что Иванов Виталий не враг никому, и не надо раздувать мировой пожар, даже если это так хочется Глейзеру.

Бейлина Мадлен
---------------------------
Владислав, из твоих слов следует, что все тут готовы идти за кем бы то ни было, в том числе и за Ивановым или Глейзером, или тобой, наконец?
Предоставь каждому самому решать вопрос о своей позиции по отношению к оскорблениям, прозвучавшим на сайте,- все равно, в опусах ли или в дискуссии, развернувшейся после...
Обращаться же к админу имеет право любой,- Глейзер Имануил, Коне Владислав или тот же Иванов. Важно, чтобы не было допущено ксенофобии, вот что главное...

Коне Владислав
---------------------------
Я предвидел всё это. Дружными колоннами потянулись... И думаю, что действительно, хватит. Решайте еврейский вопрос без меня.
Америка давно решила индейский вопрос, процветая на их костях, а остатки загнав в резервации. Евреям повезло куда как больше.
Напали на Иванова! Вот молодцы! Флаг вам в руки! Давайте, пинайте дальше. И меня заодним. А что?
Все это было... было... было...

Виталий Иванов
---------------------------
Уф… Я, безусловно, догадывался, что последует, после моих ответов на комментарии в «Электричке». Бесполезно говорить, что меня откровенно спровоцировали, хотя это и очевидно. Все, думаю, понимают, что такие вопросы обсуждать крайне сложно, тем более всерьез и пространно. Не допустить высказываний никого не задевающих практически невозможно, зато крайне легко подвергнуться обвинению в разжигании национальной розни.
Но эти темы, на мой взгляд, обсуждать нужно. Конечно, максимально корректно. Хотя, повторюсь, сделать ни одного неверного шага – может быть, шанс из тысячи.
Зачем это мне? Я очень люблю Россию, многонациональную нашу Родину. Увы, она серьезно больна… Совершенно очевидно, что я не «антисемит». Антифашист – да! И с фашизмом буду бороться, любым – русским, еврейским, не важно. Бороться легальными средствами.
Одним из проявлений, весьма смахивающим на фашистские методы, на мой взгляд, является оценка автора не по таланту и произведениям, а по его взглядам и нац. принадлежности. Таковыми действиями на сайте открыто и, в особенности, под ковром занимается Глейзер, рассылающий приваты, в которых запугивает одних авторов, а другим дает руководящие указания, кого им читать, кого нет и каким образом голосовать и комментировать.
Лично мое знакомство с Глейзером началось именно с его привата следующего содержания.
«К ОТВЕТУ!
ТАКОЕ НЕ ПРОЩАЕТСЯ! ЭТО НЕПРИКРЫТЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ! ОТВЕТИТЕ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ СОВЕСТИ И ЗАКОНА. ГЛЕЙЗЕР ИМАНУИЛ»
Весьма сожалею, что на литературном сайте приходится, кроме стихов, заниматься еще и этим. Если бы не было провокационных зацепов, не было б и ответов на них. Из одного слова «евреи» в очередной раз пытаются раздуть вселенский пожар.

Коркин Владимир
---------------------------
Виталь, я прочитал весь пост. Полемика в нем мало чем отличается от стихирных. С теми же перехлестами и переборами...
Именно полемика, а не стих (по нему я свое мнение сказал и его не пересматриваю). Не согласен с тем, что именно ты сказал. Возможно, нужно более тщательно подбирать слова, прежде чем отвечать, потому что в таких вещах каждое слово может быть истолковано в ту или иную сторону.
Для меня странно наблюдать вечную защиту евреев и вечную защиту русских. Сегодня ни те ни другие в ней не нуждаются.
А то, что страна больна, так сначала назовите мне основные признаки страны, сиречь государства. Сегодня это пока неопределенное образование без национальной идеи и политики, без экономической платформы (какой у нас строй, угадайте с трех раз?) и без определенных геополитических устремлений. Все эти три составляющих просто необходимы для того, чтобы государство называлось государством.
Их пока нет и в обозримом будущем, похоже, не предвидится. Реанимация нафталина Российской империи пока не приживается...

Виталий Иванов
---------------------------
Я же ни на кого не нападаю, отвечаю только на поставленные вопросы. Не было б их, не было б и моих высказываний. Есть ситуации, в которых я не могу промолчать. Если мы все будем молчать, от России вообще ничего не останется. Ты прав в том, что и сейчас уже не очень ясно, что у нас за государство, кто им правит и для кого, что завтра ожидает народ…
Поэтому, если есть мысли, надо их проговаривать. Я лично никогда не считал свое мнение – единственной истиной. На мой взгляд, истина вообще складывается как совокупность сторон – из всех мнений. Она объемная, а не плоская.
А вот если мнений не будет, не будет и истины. Не к этому ли призывает нас Глейзер?
СПАСИБО за честность и взвешенность!

Дынкин Михаил
---------------------------
поэт горбат
стихи его горбаты
кто виноват?
евреи виноваты

по-моему, все это лажа. разве можно всерьез увещевать антисемитов? тут не уговоры нужны и не цитаты из великих, а хорошие таблетки... от головы. жидо-масон - это ведь проекция больного воображения антисемита. все качества, приписываемые «жидам» можно найти у него самого. евреи (навскидку):
- трусливы
- мнительны (а, след-но, неадекватны)
-высокомерны
- везде проталкивают друг дружку
- оперативны - замечательный и емкий термин, прозвучавший выше (оперативны - значит, суетливы, мелочны, знают, когда и какую ж. поцеловать и т.п.)
трусость: антисемиты, да и вообще фашисты, трусливы. никогда не понимал - зачем их молодежь качается, если всё равно налетают на жертву всем скопом и месят упавшего ногами толпой? я тут конкретно двум стихирным антисемитам встретиться предложил в реале - один на один и набить им морду - оба как-то сразу застеснялись, потухли и успокоились. а ведь не пенсионеры и не инвалиды, вполне трудоспособные люди ср. возраста. да и все черносот. погромы - разве не торжество трусливого сброда?
мнительность и неадекватность: ну, тут уж я просто руками развожу. любой дурак знает, что антисемиту везде мерещатся жидо-мас. заговор, шестиконеч. звезды и т.п. просто замените евреев на зелёных человечков, а Израиль на гигантскую летающую тарелку - и диагноз будет налицо. не могу не отметить, что у антисемитов, как и всех психов, есть СВОИ источники информации, некое сакральное знание, недоступное непосвященным, поэтому и спорить с ними бесполезно - они ЗНАЮТ.
ну, м. б., евреи действительно мнительны, чего они сбегаются-то, когда про них гадости говорят? а вы, господа хорошие, напишите что-нибудь шедевральное типа : «Не лезьте чурки в Интернет», посвященное, скажем, кавказцам, и увидите - как быстро они сбегутся (и правильно сделают, между прочим). по-моему, это антисемиты без евр. вопроса обойтись не могут, евреи без него очень даже обходятся.

Виталий Иванов
---------------------------
Ну, вот… уже грозятся «по морде». Да… Других аргументов нет, как всегда. Хоть какой-то попытки понять тоже… Жаль! И ведь, вроде, все против фашизма… Так почему же, еще раз спрошу – только лишь против «русского»?
Или фашизм понятие не связанное с национальностями?
Значит, наличие понятия «русский фашизм» признают все, и всем о нем говорить не возбраняется, наоборот, - приветствуется. А словосочетание «еврейский фашизм» - табу?
Ну-ну… «либералы и демократы»! Поборники всех «свобод»!..

Глейзер Имануил
---------------------------
А вот за то, что говорит вслух на сайте Иванов Виталий, прошу избавить сайт от этой вопиющей клеветы.

Виталий Иванов
---------------------------
Глейзер всегда очень смешной, когда пытается запугать русских людей. И навести порядок там, где его нет.
Странно, конечно, когда у кого-то на литературном сайте политические пристрастия превалируют над поэтическими.

Гофайзен Михаил
---------------------------
Лектор читает лекцию об ужасах еврейского фашизма в СССР. О жидах и евреях и т.п. Из зала вопрос: «А как отличить-то жида от еврея?» «А это очень просто!» - отвечал лектор. «Если он работает - то еврей, а вот если пришёл устраиваться на работу - жид».
Хочу задать вопрос г. Иванову и нынешним поборникам этой теории. Как сегодня отличить жида Гофайзена Михаила от еврея Гофайзена Михаила?»

Виталий Иванов
---------------------------
Я ведь «жидами» никого не называл и не называю. Жидовскую тему подняли моим постингом выше, я ответил. Ничего более.
Хотя русские писатели, начиная с Державина – Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Тургенев, Достоевский, другие… совершенно свободно в своих классических сочинениях оперировали термином «жид». И ничего им за это не было. Эти произведения – публикуются и сейчас и среди других являются золотым фондом русской и мировой литературы.
Вообще говоря, если подходить исторически, в термине «жид» изначально ничего обидного не было. Сейчас точно не скажу, но по памяти это то ли с польского, то ли еще с какого – транскрипция того же слова «еврей».
Однако, со временем, жиды постарались изменить исконное значение этого слова.
ЗЫ. Хочу добавить. Мне всегда нравились ваши стихи, искренне.

Виталий Иванов
---------------------------
Думаю, что корни зла надо искать среди тех, кто пытается кого-нибудь или что-нибудь запрещать.
Быть свободным можно только среди свободных людей, открыто излагающих свои взгляды, а не дергающих за ниточки под ковром.

Я за множественность мнений и открытое их взаимодействие. В спорах, говорят, рождается истина. Это – банальность, именно потому что очевидна, вроде бы, всем. Разве что, кроме Глейзера. У него есть свое, пусть не очень оригинальное, мнение… но он почему-то хочет запретить другим иметь собственные.
Такие штучки, конечно же, не пройдут.

Марголис Леонид
---------------------------
Совершенно бессмысленное дело переубеждать в чем-то Иванова или Трифонова. Им можно только посочувствовать, как и земле русской, по которой они ходят. Но даже и не в них основная беда России, а в том, что остальные терпят такие отравляющие атмосферу разговоры в своём доме, терпят присутствие на книжных развалах кумиров В.Иванова и предлагаемые этими кумирами простые и «проверенные» рецепты лечения сложных болезней. Это беда для России, большая беда. Именно такие взгляды дезориентируют людей, замусоривают их сознание, парализуют их волю или направляют их силы на ложные цели.
Если бы не было олигархов-евреев (чьё еврейство достаточно условно, во всяком случае, культурным еврейством его не назовёшь), их бы надо было придумать. И придумали бы! А беда-то не в этих одиночках (да и отнюдь не все олигархи - евреи, отнюдь!). Придумать, чтоб было на кого в очередной раз указать перстом. А что ж великая Россия? Где она, почему не может противостоять кучке «олигархов»? А потому, в частности, что правила, по которым играют «еврейские» олигархи, создают продажные «русские» чиновники. Почему ж мы о них молчим?
Как просто указать пальцем на виновника своих бед. И как трудно спросить в первую очередь с себя и начать с себя. Да, российские богатства уходят на строительство вилл в Ницце (о, не только еврейских, не только!). Это чудовищно! Но куда страшней, что российское общественное сознание покидает здравый смысл, коего и ранее ощущался дефицит.
Виталий Иванов, боритесь, боритесь с «еврейским фашизмом». Сейте «разумное, доброе, вечное». Думаю, рано или поздно российский народ скажет «спасибо сердечное» таким сеятелям. Жаль, если это случится после очередной «кровавой жатвы».

Гофайзен Михаил
---------------------------
Виталий, к сожалению, мы уже спустились с поэтических высот на грешную землю...
Вы, вольно или невольно, разделили евреев на две колонки. На плохих и хороших, на евреев и жидов, на... И дело здесь не в словах, а в понятиях.
Гитлер, как мы помним, тоже делил евреев на полезных и подлежащих истреблению. Но у Гитлера были определённые критерии... Я задал вопрос о Ваших критериях. Как Вы сегодня отличаете одно от другого?
Что же до писателей, живших 200 лет назад... Тогда ещё не были открыты либеральные ценности. Мир и люди изменяются. Надеюсь, к лучшему... Мы же не приводим в качестве примера языческие обряды, когда существовали человеческие жертвоприношения.

Виталий Иванов
---------------------------
Нет, я никого ни на что не делю. В частности, на жидов и евреев. Первым сказал слово «жиды» Михаил в своем постинге под «Электричкой». Зачем теперь Вы развиваете эту провокационную тему? Иначе ведь ее не назовешь…
Не думаю, что на лит. сайте это кому-нибудь нужно.
С искренним уважением к Вашему таланту и творчеству, Виталий Иванов

Виталий Иванов
---------------------------
Пусть расцветают все цветы! И сорняки…
Не доведет меня язык до добра.

Хочу еще раз подчеркнуть, хотя повторяться не в моих правилах… Ни в одном своем постинге я евреев не обвиняю, говорю – о фашистах.
Глейзер! У тебя мания. Подумай об этом…

Глейзер Имануил
---------------------------
В СССР, в России никогда не было еврейского фашизма.
Именно поэтому я и возник.
Именно поэтому и обвиняю тебя.
И именно за это - ОСКОРБЛЕНИЕ НАРОДА И КЛЕВЕТУ - ты ответишь.
По всей строгости ПРАВИЛ ЭТОГО САЙТА.

Виталий Иванов
---------------------------
 «Еврейский фашизм» придумал не я. И этот термин - тем более. Его можно встретить в литературе, в кино. Могу привести конкретные ссылки на абсолютно легальные книги и фильмы. Написанные и поставленные отнюдь не фашистами – борцами с фашизмом. Фашизмом любой национальности, цвета, чего угодно…
А вот ты, Глейзер, похоже, не хочешь бороться с фашизмом. Хотя я тебе это давно уже предлагал – вместе бороться.
Ты еще сайту погрози. Не сходи с ума. Спокойной ночи.

А талантливый еврейский народ я – люблю. О чем заявлял здесь уже не однократно. И буквально этою фразой. Кстати – и в самом начале того, с чего все началось.
Ну, ты достал, Глейзер!
ЛЮДИ, ОСТАНОВИТЕ ЕГО!
. . . . . . . . . . . . .

Виталий Иванов
---------------------------
Да, жарковато приходилось последние дни. Ничего, скоро, похоже, придется мне отдохнуть… или удастся - смотря с какой стороны посмотреть.
Таких примеров, как ты привела, сколько угодно. Своих фирм, школ, институтов… С шикарными условиями, где все бесплатно для всех, кто внутри. Туда нам и нашим детям даже не заглянуть. О чем это говорит? Думаю, о дружбе между народами. И прекрасном устройстве российского законодательства, позволяющего всем, у кого есть возможности, использовать их в полной мере. Тем же, у кого иные возможности, соответственно, – по их мере возможностей. Вплоть до полного и окончательного отсутствия возможности пользоваться хоть чем-нибудь…
В этом и заключается та новая справедливость, счастье которой в полной мере мы не смогли еще осознать.
Но не будем грустить! Ты этого не любишь, я знаю.

Коне Владислав
---------------------------
То, что было написано в стихотворении Виталия Иванова, относится исключительно к «Свободе слова», за что так истово ратуют на Западе. Никаких призывов к насильственным действиям и погромам евреев в нем нет. Нет этого и в дальнейших рассуждениях по поводу и без.
Все вопли Глейзера настолько бездарны и глупы, что меня шокировало, как дружно потянулись все защищать непонятно что?!
Лишь несколько человек робко встали на мою сторону. Спасибо им за это.
Я НЕНАВИЖУ, когда все бросаются на одного и пинают его с неистовой страстью. И это братья-пииты! Вам не стыдно???
Мне - да.
Уходя-уходи, я и ушел. Думаю, никто из вас не извинится перед Ивановым, а надо бы...

Насилие - это то, что вы сделали над Ивановым.
То, что он пишет - он просто так ДУМАЕТ, по наитию, наивности, или еще почему.
Можно принимать это или нет, но нельзя оскорблять и унижать человека только за то, что он сказал слово «еврей». Он начитался разного, в том же интернете, составил какое-то свое мнение, и пишет, как думает.
Почему-то до воплей Глейзера никто не заметил ничего плохого?!

Опять, снова и на тот же гвоздь?
Посмотрите внимательно, с чего всё началось, и кто виноват.
Глейзер добивается одной-единственной цели - стать наверху пирамиды с названием Сайт. А ему для этого все цели хороши.
Неужели вы этого еще не поняли?
В общем, каждый решает для себя сам, что ему делать.
Я лично не хочу, чтобы меня когда-нибудь так пинали.

Виталий Иванов
---------------------------
Глейзеры только и ждут, чтобы ты ушел, я ушел, ушли все, кто может публично им возразить. Если мы замолчим, один из Глейзеров в скорости окажется Гушкиным ХХ1-ого века, другой – Гермонтовым, третий – Гсениным, а четвертый Гутиным.
А мы с тобой будем остаток жизни плясать и плакать у какого-нибудь забора, и дальше ближайшего ларька нас не пустят.
Держись! Кому нынче легко?
Я думаю, надо прекратить этот бессмысленный треп. И просто делать дело свое, на литературном сайте – литературное.

Виталий Иванов
---------------------------
Я сказал только то, что фашизм в истории был, видны его проявления и сегодня. Есть они и в России. Фашистом может быть человек любой национальности. ЛЮБОЙ.
Мне, кажется, что тут еще обсуждать? О чем спор? Хватит.
Искать фашистов среди поэтов еще преждевременно.

Некрасов Игорь
---------------------------
Глейзер Имануил, выполняю твою просьбу.
Во-первых, прочел стих, на который ты ссылаешься. Уровень стиха не ниже среднего уровня представленных на сайте произведений. Что касается темы, то отражение действительности на лицо, отрицать это станет тот, кто не ездил в электричке...
Мнение свое читатели высказали о произведении. Автор на комментарии ответил.
Цель этого (твоего) поста?
Кроме травли конкретного автора ничем объяснить невозможно. Прикрывая благими призывами черные дела не обелить.
Поэтому я ставлю вопрос перед членами совета об удалении этого поста, а перед Админом - о наказании автора Глейзера за провоцирование ненужных сайту разборок.
Геополитические и иные вопросы, не относящиеся к поэзии, можно поднимать в иных местах, не думаю, что сайт от этого выигрывает.

Виталий Иванов
---------------------------
Я за свои слова привык отвечать. Только их нужно читать не выборочно, а желательно - все мои сочинения. Лучше – стихи.
За что и перед кем надо мне извиняться? Коне Владислав уже предлагал некоторым передо мной извиниться. Я предлагаю извиниться, прежде всего, перед Владиславом. Кстати, я перед ним давно извинился. Сразу же, как он пришел мне на помощь, совершив очень мужественный поступок. Как и еще некоторые другие…
А я вот, кстати, писал тебе несколько комментариев на стихи, а ты на них не ответил никак… И что же? Что нужно сделать? - Позволю и я с тебя спросить, раз ты с меня спрашиваешь… Но мы ведь не в детском саду пред воспитательницей, и еще «будем», да? Будем - честными и не станем отказываться от своих слов, не понимая зачем.

Карпенко Александр
---------------------------
По-хорошему, «еврейские фашисты» уже подходят под «разжигание национальной розни». И модератор ОБЯЗАН был эти строки убрать. И так, в силу разных причин, ещё со времён Екатерины Второй, отношения между евреями и русскими оставляют желать лучшего. И культурные люди должны, на мой взгляд, воздерживаться от проявления политических эмоций, создающих «образ врага». Тут я полностью на стороне Глейзера Имануила. Есть слова, после которых, если они произнесены публично, вызывали раньше на дуэль.
Я уверен, что еврейский народ не желает зла русскому народу, в основной своей массе, и не отвечает за действия некоторых политиков и бизнесменов масонского толка, которые действительно «выкачивают» из России всё, что могут выкачать.

Виталий Иванов
---------------------------
О «некоторых» еврейских и речь. Это подчеркнуто многократно. Точно так же, как и о «некоторых» русских, немецких… Сочетание «N-ский фашизм» равноправно. Фашизм, он и есть фашизм. А народа фашистского нет ни одного. Чтобы и кто не говорил, не передергивал.
Вот за «фашистский народ», действительно, сразу можно вести в прокуратуру. Но на сайте таковых я не знаю. Как, впрочем, не знаю и вообще.

«А главное Вы – еврей.» Ракитская Эвелина.
В последней строке - как орденом наградили. Слышал бы вас Глейзер!
Не беру труд разбирать все вами здесь сказанное, потому как вы и сами все знаете.

Меломедов Владимир
---------------------------
Всё! От имени и по поручению всего еврейского народа приношу извинения перед В. Ивановым за то, что представитель моего народа Имануил Глейзер оскорбил чувства автора В. Иванова!

Глейзер Имануил
В связи с прояснением ситуации хочу принести свои извинения всему сайту за доставленное беспокойство, нервно-эмоциональное напряжение и обострение.
Особые извинения тем, кто порывался покинуть сайт - понимаю, как каждому из нас больно терять любимых авторов.
Коне Владиславу, которого ни единым словом не оскорбил, готов протянуть руку.
Всех, кто позволил себе очень обидные выпады в мой адрес, прощаю, не записываю во враги.
С уважением – Глейзер.

Виталий Иванов
---------------------------
Ну, что ж… Если я в пылу споров непреднамеренно оскорбил чьи-то национальные чувства, сознание, прошу меня извинить. Я за множественность культур и народов, действительное их равноправие и против любых форм и проявлений фашизма, какой бы он не был национальности.
Всех, кто покинул сайт, призываю вернуться.
Благодарю всех, кто поддержал меня в трудный, порою, очень горячий момент!

Бальмина Рита
---------------------------
А я не извиню Вас, г-н Иванов. Такие как Вы истребили семью моей матери.

Виталий Иванов
---------------------------
Это… вообще… как?!!!
Я ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на текст в данной теме, стоящий выше моего!
Народ читает и боится что-то сказать… Ну-ну.

Виталий Иванов
Какой там – мириться! Меня вон в «Электричке» евреем уже обозвали. Как орденом наградили! Видно, за хитрость. Не знают, как еще спровоцировать …!
А эта Бальмина на Форуме – она ведь просто меня оскорбила. И ей – НИЧЕГО ! Хоть бы кто-то один сказал что-нибудь!
Но препираться бессмысленно. Надо давить фактами. Стихами. Делами. А не пустой болтовней…

Васильева Ирина
---------------------------
Уйди, уйди из этой дискуссии, как тебя просит Минин! Ради бога! Не опускайся до «новой волны»! Всё уже сказано, все всё видят и тебя специально провоцируют! Наша победа теперь в высокомерии по отношению к ним.

Виталий Иванов
---------------------------
Эх! С трудом сдерживаюсь…
В «Электричке» меня уже евреем назвали. Наверное, потому что евреи теперь всегда побеждают. Как орденом наградили.
Не буду однако уподобляться. Бесполезные пререкания. Ты права. Отчасти. Не буду пока влезать в Форум. И надоело… Противно!
Препираться с ними бессмысленно.
С теплом и уважением, любовью…
Виталя

Виталий Иванов
---------------------------
 «Такие как Вы истребили семью моей матери.» - Подобные, ни на чем не основанные обвинения и есть фашизм, Бальмина.
Я не знаю о судьбе пятерых братьев моего деда по матери. Они не дожили до преклонного возраста, что с ними стало - от меня скрывали. А теперь уже и спросить некого… Дед по отцу больше двадцати лет провел в лагерях. Но я не говорю, что в этом постарались «такие, как Вы». Потому что я не фашист.

Виталий Иванов
---------------------------
Бальмина! Вы говорите с чужих слов и приписываете то, что мне абсолютно не свойственно, что я никогда не говорил и не делал.
«А Вы опять призываете к погромам, пуская в ход фальшивку о ПРОТОКОЛАХ. У Вас комплексы по отношениям к евреям, потому, что ваш бог - это наш ЧЕЛОВЕК!»
Это – ложь! Откровенная русофобия. Вы огульно обвиняете в моем лице весь русский народ. Сразу во всем!
Я, между прочим, вообще не ортодоксальный христианин. Может быть, и не христианин вовсе. Если Христос и является для меня авторитетом, Он не Бог для меня. Что Вы все в одну кучу!
В общем, я не хочу спорить, это бессмысленно. Но надо иметь хотя бы некоторое взаимное уважение, раз мы общаемся на одном сайте… В любом случае, такие заявления, как ваше, абсолютно недопустимы.
Я не стал далее акцентировать на Форуме эту тему, только потому что – довольно уже. Надо искать точки соприкосновения, а не раздора. Иначе это все очень плохо кончится. Не для меня, не для Вас – для всех в мире.

Феофанова Наталья
---------------------------
Открытое письмо для Глейзера Имануила.

Здравствуй, Имануил.
Пишу тебе открытое письмо для всех.
Я тебе не отвечала на твои послания уже давно.
И причина вовсе была не в том, что у меня дома слетел комп.
Просто я поняла, что ты не тот за кого себя выдаешь.
У тебя очень хорошие стихи, многие стихомысли даже можно цитировать.
Но, по-видимому, твое одиночество, там, во Фриско, дало о себе знать.
Самоутверждение и подчинение себе окружающих – вот твое кредо на сегодняшний день.
Я бы могла привести огромные доводы твоего ЭГО, для всех рифмян из нашей переписки, и дать ссылки для общего прочтения, когда ты изливал свою злость на многих поэтов этого сайта.
Но я не хочу вносить еще большую разобщенность в и так уже нарушившуюся гармонию здешнего мира.
Одно знаю точно, - на твоей совести останется не одна душа поэта, которого ты поносил.
Что же касается Владислава, - это отдельный разговор.
Я считаю, что КонЭ один из талантливейших людей нынешнего века.
И те слова, которые ты сказал в его адрес, не просто оскорбление, а твое поражение, такое говорят от слабости духа и безжизненности сердца.
Я не собираюсь уходить с Рифмы, мне здесь тепло, и этот сайт хорошая школа для тех, кто не может не писать.
Я очень жалею, что Верочка ушла вместе с Конышевым. Мир не стоит на месте, придут другие авторы. Но тех стихов, которые полюбили многие читатели в ее исполнении, уже не вернуть. О причинах бунта Влада говорить нет смысла, у каждого своя правда. Впрочем, как и у тебя. Ложь – удел рабов. Свободные люди должны говорить правду.

И какими бы не были увесистыми и тяжелыми твои булыжники лжи, - ПРАВДА Влада оказалась куда убедительнее. Она поднялась над ложью, как масло над водой. Дело не в национальностях, дело - в порядочности. Я сама намешанных кровей. Как сказал мой младший сын, тяжело мама моим венам гонять кровь стольких наций, - так может и сердце остановиться.
Так вот, я хочу, что б не остановилось биться сердце Рифмы, и ее веночки не закупоривались от дурных мыслей. Тромб – излечить можно!!!!! Слышишь… Твое присутствие – еще не приговор!

Им, тебе надо научиться прощать. Может, тогда ты не будешь так одинок.

Наташа.

Виталий Иванов
---------------------------
Спасибо за честность.
А Влада надо вернуть. Надо его попросить вернуться всем вместе.

Мигунова Людмила
---------------------------
Наташа, молодец!!!

Я, к сожалению, слишком поздно спохватилась. Не читала в последнее время ОФ вообще. Достали разборки Глейзеровские.

НО УХОД ВЛАДА.... вообще ни в какие ворота..

ГЛЕЙЗЕР, ты ведь знаешь, что я сразу поняла, кто ты есть на самом деле. Мы не раз с тобой сталкивались в ОФ и приватно.
Тебе то А. Рабин встал поперек глотки, то М. Шрайк. Теперь вот Влад.

Скользкий ты тип, Им. Привык из-подтишка провоцировать людей и выходить сухим из воды. Выкручиваешься, чтобы доказать всему миру, что ты что-то из себя представляешь.

Смешно сказать.. бегаешь и приватно зазываешь к себе на страничку почитать стихи))))

Ты готов написать хвалебную речь под слабыми стихами и где угодно, если тебе это выгодно и в пух и прах разгромить хорошие стихи непонравившегося тебе автора.

Ты умудряешься выискивать криминал, там, где его в помине не было. Выдираешь из текста куски и выворачивая смысл наизнанку, подаешь все под своим собственным «соусом».

Я только не пойму, неужели этого никто не видит????????

Я не знаю, как другим, но лично мне без тебя, ГЛЕЙЗЕР, на сайте было хорошо и уютно, а без Влада Коне будет очень плохо. Его стихи я могу читать и перечитывать бесконечно, а твои не всегда замечаю. А заметив, спокойно прохожу мимо.. Почему? Да потому, что даже если они написаны идеально с точки зрения грамматики и стихосложения, в них нет души. Они мертвы.

Если мне надо было (и будет) посоветоваться, я знаю, что Влад мне подскажет и поможет, и я буду обращаться к нему, а не к тебе.

Мне плохо, Глейзер, что на сайте остался ты, а не Влад. Ну да бог с тобой, Глейзер... пасись.. Ты то уж точно никуда не денешься..

Влад, возвращайся, а...

Шенфельд Ольга
---------------------------
повторю то же, что сказала на личной страничке «спасибо, но я не Алла Борисовна и объявляю об уходе не затем, чтобы вернуться на бис. Как бы кто к Глейзеру Имануилу не относился, избранные места из переписки Иванова с Суворовым подлинные. И если, прочитав ЭТО, толпа кричит «Руки прочь от наших поэтов, что им слова еврей произнести уж нельзя, что ли?!», я с этой толпой смешиваться не буду.
Ниточку связи я Вам оставила. Если кто другой пожелает, милости просим.

Марголис Леонид
---------------------------
Об уходе Шенфельд Ольги весьма сожалею. Как и об уходе Коне Владислава.
Но вот Глейзер Имануил никуда не денется! Или ты забыл, как из-за этого рыцаря без страха и упрёка люди едва ли не десятками уходили с сайта? Человек чести, завидев такое, давно бы уж извинился за причиненное беспокойство и закрыл дверь с обратной стороны. Нет, в задачу Глейзера входит не дверь за собой закрыть, а любым путём оказаться в центре внимания. Эгоцентрик он и позер ВО ВСЕХ своих проявлениях.
Я вот высказал В. Иванову всё, что думаю о его откровениях. А теперь, ни от чего не отказываясь(!), не могу отделаться от ощущения, что стал марионеткой в руках Глейзера. Потому что о чем бы Глейзер ни говорил - это внешнее. А внутреннее всегда - восторженная песнь себе, единственному и неповторимому. И для этого любые средства хороши, включая и приваты. Глейзер у нас нынче везде, всюду и всегда. Ну натура такая - не может человек не рваться в «первачи». Но воззвания его я отныне буду обходить стороной - чему бы они ни посвящались. По причинам, названным выше.

АДМИНИСТРАТОР
---------------------------
К моему сожалению, не было у меня на этой неделе времени на хобби, коим среди прочих является сайт.
Вы ведь помните, что я занимаюсь проектом в свободное от основных занятий время.
Когда в ночь на четверг я попал на сайт и скачал горячие темы, то первым моим движением души было закрыть вовсе Сайт и вздохнуть спокойно. Но утро вечера мудренее, к тому же и модераторы поправили ситуацию.
Так что не дождетесь.
Выслушав несколько мнений по проблеме, проистекшей из комментариев под произведением «Электричка», я принимаю решение изменить группу корректности с 9 на 8 (со всеми вытекающими) двум авторам: Глейзеру Имануилу и Иванову Виталию.
За что? Публикация в указанной теме комментариев сомнительной корректности. Нет ни времени ни желания устраивать из темы полемики.
Однако впредь постараюсь бывать в проекте ежедневно. Мои извинения тем, кто ждет ответа от меня в привате.
Просьба текущие вопросы направлять по ссылке.

Виталий Иванов
---------------------------
Вопрос АДМИНИСТРАЦИИ сайта.
Считаете ли Вы нормальными такие вот, например, обращенные к моим произведениям и лично ко мне тексты?

«Электричка»
«Антисемитского в стихотворении ничего нет, как нет и ровно ничего другого, о чем мы все и писали.
Но автор глуповат - см. обсуждение.
А главное - он еврей.»
Ракитская Эвелина.

ОФ «НАПОМИНАНИЕ И НЕ ТОЛЬКО»
«А я не извиню Вас, г-н Иванов. Такие как Вы истребили семью моей матери.»
Бальмина Рита

Меня оскорбило, что меня поставили в один ряд с провокатором Глейзером, преследующим на сайте цели, весьма далекие от Поэзии.
Выражаю протест против целенаправленно организованной им русофобской травли.
Виталий Иванов

АДМИНИСТРАТОР
---------------------------
Мы можем пообщаться на эту тему подробнее, но ближе к вечеру Москвы. Вы вроде грамотный человек, но текст не приняли к сведению: Просьба текущие вопросы направлять по ссылке «Написать модератору». Модераторов трое и по какой причине какие из текстов оставлены, а какие живы нужно выяснять в ленте приватов модераторов она общая для всех модераторов. В надежде на понимание.

АДМИНИСТРАТОР
---------------------------
Ваши претензии резонны, но прошу Вас быть снисходительным к женщинам в силу присущей им иррациональности. Я не согласен с их формулировками и запишу каждой из них по предупреждению. Надеюсь, у Вас хватит благоразумия не развивать конфликт далее. В надежде на понимание. Всех благ.

Виталий Иванов
---------------------------
Благодарю.!
Но… Я до этого подготовил Вам текст и все-таки отправлю его.
С уважением, Виталий Иванов

Виталий Иванов
---------------------------
Доброе время!
Вряд ли задним числом можно восстановить историческую справедливость. Пишу вам, чтобы хотя бы отчасти обозначить свою позицию.
Прежде всего, я благодарен владельцу и администрации сайта за возможность участвовать в интересном проекте.
Но, к сожалению, стали вырисовываться проблемы. Я обратил на них Ваше внимание в предыдущем привате и выставленной вчера в ОФ теме «Администрации сайта».
Мне крайне неприятен русофобский националистический бред, который пытается раскрутить вокруг моего имени Глейзер, привлекая к этому всех, кого только может.
В ОФ я почти не участвую, своих тем не выставляю (вчера – исключение), отвечаю под своими стихами на комментарии, а в ОФ – на непосредственно обращенные вопросы ко мне. При этом не допускаю никаких высказываний, противоречащих правилам сайта. Ни одного замечания от Администрации мною получено не было.
Выхватывание с моих страничек отдельных фраз из контекста и вытаскивание их на ОФ нахожу не корректным. А после этого устраиваются попытки побоища… путем засыла змей под ковром, потому что в человеческом обсуждении вопросов, выходящих за горизонт буреме, Глейзеру сказать нечего.
Я не «антисемит», не «ксенофоб»… Каких только ярлыков мне уже не приклеили! Неоднократно заявлял, что люблю талантливый еврейский народ. Но ненавижу фашизм любой национальности, в том числе русский или еврейский. Насчет «русского фашизма» никто не возражает. А вот давно уже общепринятое в кино и литературе понятие «еврейский фашизм» вызывает у Глейзера полную потерю облика человеческого. Предложение бороться вместе против любого фашизма – отвергнуто категорически!
Понимаю, на литературном сайте не место обсуждать вопросы «антисемитства», «русофобии» и фашизма. Я их и не поднимаю. Но когда они уже подняты односторонне, в провокационном ключе, не думаю, что должен молчать и скрывать свое мнение.
Ситуация, видимо, Вам понятна. Я обозначил свою позицию и ни на что особенное не рассчитываю.
С уважением, Виталий Иванов

Виталий Иванов
---------------------------
Есть от чего «покривиться». Не люблю трупный запах миллионов моих соотечественников, россиян, обманутых… сами знаете кем. Замученных в ЧК, НКВД, КГБ… В котором эти же и работали. Пока их самих не замучили.

Откуда в моих стихах может быть что-то «антисемитское», если я не антисемит? Я вообще не «анти», а «за»! За исключением, конечно, таких неприятных типов как Глейзер.

А межнациональный конфликт Глейзер на любом месте может раздуть. Талант удивительный! У каждого он по-своему проявляется. У него вот в таком негативе.
Плюс в том, что теперь на сайте пакостить будет сложнее.

Эта совершенно бредовая мысль – сделать всех идиотами. Выросла из 40 лет блуждания по пустыни. И вот теперь пытаются водить уже всех - еще три тысячи лет.

Виталий Иванов
---------------------------
Ирина! Огромное СПАСИБО тебе за добрые слова и поддержку. Без этого ПОНИМАНИЯ можно было б сойти с ума от одних только мыслей, что ты, может быть, видишь то чего нет и говоришь о несуществующем. Нет, благодаря тебе и еще ряду товарищей я все более убеждаюсь, МЫ – ПРАВЫ !
Прекрасно, мужественно и сильно повел себя Владислав Коне. Молодчина! Не буду всех перечислять – не так мало народа, оказывается, видит «голого короля».
Написал мне и Администратор, признав мои претензии обоснованными. Однако «статус-то» мой – снижен уже! Вот так.


Сентябрь – ноябрь, 2005 г.


Рецензии