Светлой памяти Нодара Хатиашвили
Тут же пишу Нодару, робко напоминаю о себе, вспомнит , не вспомнит? Ведь прошло почти сорок лет.
Ответ пришел сразу же.Столько тепла было в словах Нодара, столько радости, столько отеческой любви и заботы. Мы стали переписываться, он тут же связал меня со своей дочерью. Мы нашли друг друга спустя столько лет.
Дядя Нодар часто писал мне, давал советы, присылал еще не опубликованное и спрашивал о моем впечатлении от прочитанного, поддерживал меня и ко всем праздникам я получала от него очень теплые поздравления.
Мы оба тосковали по родному городу, мы оба возвращались в те годы, когда для нас с его дочкой деревья все еще были большими, а Нодар был младше нас нынешних. Мы писали друг другу письма и как будто держались за руки, чтоб не потеряться больше.
А потом как-то навалилось всяко-разно, как бывает иногда. И наступила тишина, но я виню себя в том, что не нарушила ее. И не прощу себе этого. На днях я решила зайти к дяде Нодару, поинтересоваться как он и где он. Что-то не давало мне покоя, что-то пугало.
Неотвеченные рецензии, давно полученные и неотвеченные. Непохоже на общительного, тактичного и галантного Нодара Хатиашвили. Я поняла, но верить не захотела. Написала его дочери, его любимице, поразительно на него похожей красавице Илоне. Прямо спрашивать испугалась, но в ответном письме прочла то, чего и боялась.
Дядя Нодар, прости меня, хороший мой. Пусть тебе будет Там светло и легко! Я знаю, что очень многие огорчатся, узнав о твоем уходе. Но ты оставил очень добрую память о себе, я это точно знаю.
http://www.proza.ru/avtor/pushninra
Свидетельство о публикации №218092900069