Ветеранские подворья Пермского края Кунгур

Ветеранское подворье семьи Горбуновых в д. Веслянка Кунгурского районе Пермского края

Мы посетили подворье семьи Горбуновых, которые принимают участие в конкурсе "Лучшее ветеранское подворье" подпроекта краевого конкурса "Активное долголетие". 

Я впервые была на ветеранском подворье, фотографировала всЁ. Всё было необычно. И огород, и кусты с ягодами, и яблони, которые хозяин подворья прививает сам!

Куры, козы,  корова, и свой природный пруд с рыбой и... пасека!!

У Анатолия Николаевича и Любови Григорьевны 5 детей и 11 внуков! Семья большая, но фрукты, ягоды, овощи, молочные продукты и мёд - все натуральное, всё свое!!!

Вместе прожили 45 лет!!!
После службы в армии предложили Анатолию Николаевичу работу военруком в школе, затем и учителем трудового обучения, Любовь Григорьевна тоже работала в школе  - кормила детей вкусными обедами.

Сейчас оба на заслуженном отдыхе (на пенсии), но 25 соток огорода - это труд, большой труд.

После женитьбы сына, они обживают новый дом, который купили, чтобы не мешать новой семье и сохранить этот дом постройки до революции, около крыши прибита металлическая табличка, которая свидетельствует, что дом зарегистрирован и выдана эта табличка.

Чисто, уютно в доме.

Играет котёнок, молчит собака после грозного окрика хозяина, цокают копыта козы и козлят, летают пчёлы, светит яркое солнце - тепло, спокойно на земле, где её любят, берегут, выращивая на ней урожай овощей, ягод и фруктов для своей семьи.

Нас угостили ароматным чаем с мёдом и свежим тортом, испечённым невесткой.

Мёд был с лёгкой горчинкой, какой-то нежно ароматный - свой! и этот вкус и аромат напоминали мне детство, когда дедушка наливал свежий мёд со свей пасеки, чтобы побаловать свою единственную внучку, живущую далеко, далеко - на Урале, в каком-то Молотове.

Мы уезжали с каким-то радостным  чувством, что есть такие трудовые, любящие землю, природу семьи.

Есть, кому продолжать дело наших бабушек и дедушек, живущих в прошлом веке, и так же когда-то любящих землю. 


Рецензии