День, которого нет

 Выходной наступил для Валенсии как обычно.С одним желанием-чтобы он не наступал.Она катастрофически не любила просыпаться.Уж лучше ссудный день,чем это.Но сегодня она пообещала своей подружке сходить погулять с ней в город.Поводом был праздник-День воздушно-десантных войск и,в связи с этим,всеобщий выходной для всей страны.
 В общем,Валенсия открыла глаза и со стоном категорического нежелания опустила ноги на пол.
 Первым ее удивил хомячок.Да так,что остатки сна трансформировались в удивление.
-Джан,ты чего,в дуб с разбега стукнулся?-спросила она его,даже забыв о том,что он ей ничего не ответит.
 Джаном она назвала его потому что один ее друг армянин объяснил значение этого слова.Сейчас Джан стоял на задних лапах и на его голове было что-то непонятное.В передних лапах он держал маленькое кукольное ведерко,которое стояло рядом с клеткой и невесть каким образом попало во внутрь.Когда она протянула руку,чтобы снять что-то непонятное с головы Джана,тот больно ее укусил за палец и громко пропищал,причем его писк почти отчетливо прозвучал как:
-За ВДВ!
 Валенсия осмотрела палец.Крови не было.Она босиком прошлепала на кухню.То чувство,которое она испытала,когда увидела что происходило с Джаном,по сравнению с тем,что она увидела на кухне,было легким удивлением.
 Ее коты каким-то непонятным образом открыли кухонный шкаф и ящик,где хранились лекарства.Сейчас на полу валялись пустые флаконы из под валерианки и пустырника.Коты умудрились перепачкаться в муку,причем мука на них лежала странными полосками.Они сидели,положив лапы друг на друга спинами к холодильнику и что-то орали хриплым мявом.Их она,наученная опытом с Джаном трогать не стала.Просто щелкнула кнопкой чайника и пошла в ванную.Предчувствуя,она заглянула в зал.В зале на ее кресле спал ее любимый чау-чау.На его голове была ее любимая голубая кепка,только приплюснутая и козырьком назад.Его она тоже не стала трогать.
 Пока она чистила зубы,заверещал телефон.Быстро приведя фейс в порядок,она подбежала к своему "самсунгу".Слава Богу,на нем не было атрибутики ВДВ.
-Селя,угадай,кто ко мне приехал!-раздался в трубке радостный вопль ее подружки Софы.
-Генерал ВДВ?-почти серьезно спросила Селя (так звали ее близкие друзья).
-Круче.Мой дядя.С другом.Так что быстро собирайся,мы едем в центр города.
-Слушай,да мне и одеть то нечего.
-Ну так одень хоть что-нибудь.Давай только быстро.Мы заедем за тобой через полчаса.
 В трубке прозвучал гудок и наступила тишина.
 Валенсия со вздохом положила телефон.Причина попытки ее отказа была совсем не в скудости ее гардероба,а в том,что ей было непривычно общаться с малознакомыми людьми.Про Софьиного дядю она знала только то,что он служил (и продолжал служить) в войсках ВДВ.
 Привести себя в порядок,одеться,наложить макияж и при этом съесть пару бутербродов с чаем за полчаса было вполне выполнимой задачей.Ровно через полчаса раздался звонок в дверь.Открыв,Валенсия узрела свою высокую подругу,со светлыми
волосами,миндалевидными карими глазами и длинными модельными ногами,Софу в короткой джинсовой юбке и майке-тельняшке.
-Привет,подружка,-Софа обняла Лесю.-Вижу-готова.Пошли,нас ждут.
-Привет.Слушай,может я быстро тоже свою тельняшку одену?-Валенсия готова была на диету сесть от того,что не догадалась сделать это раньше.
-А у тебя она есть?
-Ну да.Помнишь я ее одевала на день города?
-А,ну да.Помню,помню.Только на ней полосы черные.
-И что?
-Ты что,подруга,совсем не въезжаешь?С черными полосками морская тельняшка,а воздушно-десантная с синими.
-Я не знала,-расстроилась Леся.
-Я с тебя стебаюсь.Но не парься.Сейчас заедем в магаз,возьмем тебе тельник.У дяди с Лисом бабла норм.
-С кем?-опешила Леся.
-С Лисом,-улыбнулась Софа.-Вообще-то его зовут Люсьен,но дядя зовет его Лис.Кстати,он негр.
-В такой кампании я еще не отдыхала,-призналась Леся,поправляя прическу перед зеркалом.-Может я все таки никуда не поеду?Дел домашних куча накопилась,-Спросила она с надеждой.
-Никаких дома,-отрезала Софа.-Пошли.
 Валенсия вздохнула.Они вышли на улицу.Возле нового внедорожника "Додж" стояли в тельняшках Софьин дядя и его друг Люсьен.Дядя был невысокого роста,но ширина его плеч могла померяться с его ростом.Люсьен был повыше,тоже широкоплечим и немного полноватым,но знающий человек не стал бы обманываться жирком на его мускулах.
-Очень рад знакомству,-дядя Харди мягко пожал руку Валенсии.
-Никогда бы не подумал,что такая молодая девушка может сочетать в себе красоту,обаяние и вкус,-сказал галантно Люсьен,тоже мягко пожимая руку Валенсии.
-Лесе тельник надо будет купить,-сказала Софа.
-Сделаем.Садитесь назад,-ответил дядя Харди,открывая водительскую дверцу.
 День прошел,по мнению Валенсии,изумительно.Даже немного плосковатые шутки мужчин казались ей забавными.Прогулка по парку,армянский "фастфуд" в кафе,стрельба из настоящего оружия в закрытом тире,и много чего другого.А вечером они пошли в ресторан.Она танцевала с дядей Хардом и только лишь тогда заметила,что его лицо все в шрамах.Но даже это не испортило ей настроения.А вечером дома ей почему-то захотелось написать стихотворение,что она и сделала.
 Стихотворение ей понравилось.
 
Закат ложился на день
Красивой пеленой
И оформляясь в все что есть
Он танцевал со мной
Пускай весь в шрамах танец был
Он был красив
И век людской рукоплескал
О всех делах забыв
Но тает день,приходит ночь
И меркнет свет
Второе августа
День ВДВ
Которого в природе нет
Окончен танец,и встая
Уходит люд
Которые
Про все забыв
К делам своим бегут.


Рецензии