Незабываемый день

                (Из дневника)               

                29 сентября 2017 года, г. Йошкар-Ола

        Очень трогательный день! Сегодня утром приезжали из Ботанического сада -- моего последнего места работы -- поздравляли с наступающим праздником -- днём пожилого человека. Как всегда -- очень волнующе.   До слёз тронул букет цветов. Роскошный, как никогда! Чудесные георгины! Белые и красные, свежие, чистые... Какие эпитеты ещё подобрать, чтобы выразить всю их прелесть и роскошь!? Замечательная аранжировка из нежно-розовых соцветий спиреи! Умело, по-современному составлен и оформлен! Ну, просто молодцы, девочки! Молодцы цветоводы, что смогли вырастить такие цветы! Уж я-то -- цветовод -- знаю, каких усилий это стоит.

        Спасибо, огромнейшее спасибо, прежде всего -- Ольге Александровне и всем-всем-всем, кто трудился и  выращивал, кто составлял букет... Всем, кто помнит о нас, пенсионерах, бывших работниках ботанического сада.

        Спасибо отдельное -- Светлане Михайловне за память и заботу о нас. Я всегда горжусь вниманием нашего ботанического сада к своим пенсионерам перед всеми соседями. Сегодня даже выбежала на лестничную площадку, чтобы все увидели эту роскошь в моих руках и восхитились вместе со мной необыкновенной красотой подаренного букета!

        Спасибо Нине -- прекрасному человеку, которая по уже установившейся многолетней традиции ежегодно появляется в наших квартирах с цветами и подарками. Такая добрая, красивая, всегда нарядная, с замечательной причёской, с улыбкой и приветливостью на чудесном лице.

        Молодцы, девочки! Спасибо, что помните и доставляете нам, пенсионерам, столько радости!

        Фото:  Левое крыло административно-лабораторного корпуса Ботанического сада ПГТУ

                С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ПЕНСИОНЕРЫ!               


Рецензии
Спасибо большое, Альбина! Представила я тоже этот букет, по Вашему описанию!
Как приятно внимание и букет, собранный с любовью, и тем более выращенный этими людьми!

И так приятны Ваши ответные чувства!

Всего доброго Вам!
Вера.

Липа Тулика   25.03.2024 21:15     Заявить о нарушении
Дорогая Вера, благодарю Вас о всего сердца! С искренним уважением,

Альбина Лисовская   26.03.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.