мотивация для...

Жизнь до начала занятий Йогой и жизнь в процессе занятий - отличаются,  как мелодрама и экшен.

Изначальная  мотивация устарела. Юпитер сделал полный круг по небу и я наблюдаю, как все что меня вдохновляло в ближайшие к дате написания 12 лет осыпается, как яркие  листья с деревьев осенью...

Свел я армейскую татуху. Зачем? Согласно йоговскому принципу - сатья - правдивости. Потому что не совершал парашютных прыжков с того типа самолета что был изображен на плече. Думая при этом,  что десантуре и Йоге - не по пути. Со временем выяснилось, что качества йога отлично дополняются качествами бойца ВДВ. И это есть уникальное конкурентное преимущество в преподавании.

Следование за кумиром энергозатратно. По сути кумиры потому и кумиры, что им отдается почти вся личная Сила почитателей.  Причем это становится понятно после отказа от следования. Энергоемкость ощутимо возрастает. Кумиры из йоговской и около йоговской тусовки - предмет особого и тщательного изучения.  Чтобы быть в курсе, в какую сторону от них подальше развиваться на выбранном поприще.

Один из таких человеков писал в своих книгах, что практикующий йогу гармонизирует пространство вокруг себя и - "...благословенна семья, город, государство в котором такой йогин живет."

Правильное цитирование умных мыслей призвано продемонстрировать видимость интеллекта цитирующего.

Писал деятель ссылаясь на классические, древние трактаты. Сочинил квазифантастический, - как он сам выразился - труд с упором на йоговскую тематику. И всем вроде настоящий. Асаны сложные делает. Заплетается и расплетается без посторонней помощи. Однако нынешняя ситуация в месте проживания знатока цитат далека от благополучной.  Мягко говоря. А ведь должна быть близкой к идеальной. Исходя из его логических предположений  и заявлений.

В месте проживания деятеля в наличии - гос. переворот, нацизм в самых махровых проявлениях и прочее, прочее, прочее...
Что- то даже близко не похоже на вотчину Мастера Йоги. Расходятся как-то, громко выкрикнутые слова и реальное положение вещей. Значит фальшивка  все то, что деятель демонстрирует. Внешнее копирование. Так же как фальшивая купюра похожа на настоящую. А так красиво расписывал. Так разукрашивал.

По моему разумению Йога создавалась, как способ адаптации к климатическим условиям Гималаев и влажных тропиков. Как способ адаптации к жизни в перенаселенном социуме Индии. Иначе поубивали бы друг друга давным давно.

Исходя из первоначального назначения Йога создавалась не как способ заработать. Чем некоторые современные деятели прикрываясь брендом "Йога" занимаются. Путем постановки упрощенных и выхолощенных техник на массовый поток.

Упрощенных и выхолощенных означает следующее. Сидите вы в автомобиле. Уютно, отделка салона - как и обещали - вполне современная, соответствует эпохе- на этом делается акцент при продаже. Значит, сидите вы в салоне, держитесь за руль и думаете что едете. Вернее вам говорят, что вы едете. Автомобиль как настоящий, двигатель работает. Отлично! Только колеса сняты и авто стоит на кирпичах... Картинка за окном не меняется. Счастливого пути!
Именно так выглядит фитнес формат.

Причем в момент продажи вы видели, что колеса на месте. Торговец поставил на время свои, личные. Для рекламы.

Опять таки разновидность маркетинга. Душевненько. Ничего личного.
В борьбе за осознание, призывая массы следовать за ним,  - умолчал деятель основное -  "Каждый сам за себя!"

Что делать? Шагать самостоятельно. Без оглядки на шоуменов. Собственно этому Йога и учит. В определенный момент становиться независимым от студий и всяческих центров развития чего-то там.

Мой Наставник рассказывал что будет меняться круг общения, типовые ситуации повседневного формата, контекст Бытия. Перемены и так случаются в жизни. Но потихоньку. Корректная практика Йоги способствует увеличению интенсивности таких процессов. Однако, знать - одно, проживать в реальности - совсем другое.

Создать с разбегу свою школу Йоги в соседнем городе не получилось. После того как первая волна черезмерно негативных эмоций схлынула, пришло понимание ключевых причин:
1. Было выбрано не самое удачное время для запуска - оконцовка ноября - перед Новым Годом.
2. Смешивание личных и деловых отношений недопустимо. Не сложились личные - автоматом рухнули деловые.
3. Минимальная, не достаточная подготовка к запуску. Всего месяц. Чтобы пообвыкнуть и стать своим в новом месте пребывания необходимо от трех месяцев и как сложится.

На момент попытки создания школы я не понимал разницы между "быть преподавателем" и "быть тренером." Это прямо противоположные вещи. Об этом отдельная история. Неопределенность статуса так же можно смело отнести к причинам отсутствия результатов.

Понимание "кто я и где я" и "к чему я стремлюсь" - это точки А и В на дистанции любого проекта.

Духовность без материалки - как велосипед без одного колеса. Так же и материалка без духовности - не катит. Поэтому так скажу, преподавание Йоги отлично дополняется работой медицинским братом по массажу.

Что еще? Подумалось , что надо бы поменять снаряжение для постановки навесных переправ. После трех лет эксплуатации поистерлись и веревки, и альпинистское железо. Все хозяйство хранилось в лесу, возле реки на пасеке. В непосредственной близи от места экстремальных покатушек. Так вот. Только мысль о замене появилась, как тут же добрые люди из местных браконьеров технично приделали к снаряге ноги. Подтвердив тезис о материальность мысли. Впрочем весьма предсказуемо получилось. Когда оставляешь вещи не под замком, так часто бывает.

Что еще? По мелочовке несколько моментов. Один фотоаппарат залило водой во время сплава. С концами. Другой сломался от избытка ультрафиолета в Тибете. Третий закапал соленой водой на Атлантике.  Пока снимал набегающие волны. Воднонепроницаемость фотика оказалась нулевой. Заглючил.  Но удалось починить. Сказали держать подальше от соленной воды. Тут фирма делавшая ремонт дала гарантию в три месяца, а вот автор текста  улыбается и никаких гарантий не дает.

Каждое разочарование - это высвобождение энергии. Форма к которой было привязано внимание больше не вызывает эмоций. Не держит. Не прельщает. Всплеск. Движение по новой траектории. Так же и огорчение - происходит спад эмоционального накала. Отдых. Перед разбегом для следующего прыжка.

Стартовая мотивация подчерпнутая из сомнительных источников - устарела. Теперь мотивацию для себя я придумываю  сам.


Рецензии