Моя деревня

Деревенька моя маленькая,укромно спрятанная меж оврагов ,с дороги не видать ее сразу,только ступив с черного асфальта ленты проезжей дороги на ручеек тропинки ,бегущий между огромных величеств елей и дальше загибая сквозь молоденькие березы ,черно - белые ,верстовыми столбами.Открывается она вдруг- карамельным домиком с цветными окошками, возле исполина тополя ,в три обхвата и колодцем,старым,давно заброшенным.Вся деревня- дюжина домиков с лавочками у калиток и подсолнухами в полисадниках и с кустами духовитых флоксов,и с глянцем оконец обнятых узорчатыми наличниками ,половинчатые занавесочки в цветах на них.Внизу ,у подножия оврага,вдоль края которого построились рядком домики,течет медленный ,ледяной ручеек,через него брошен из березовых жердей мостик,а за ним,сразу,шершаво ,колюче ,с янтарными каплями смолы стволы вековых елей ,они такие высокие,что голова кружится смотреть вверх на верхушки упертые в голубое полотно неба ,скребутся об их остроту клочковатые облака.Под ногами рыжий хруст еловых игл и огромные ,толстые корни похожие на скрюченные пальцы вцепившиеся в землю.

Приезжая сюда из суетного,чадящего города,внутри сжимается все и грусть берет сердце в мягкие ,теплые ладони свои и не вырваться их них и не убежать и не спрятаться ему от их обьятий.


Рецензии