каждый охотник желает знать где сидит фазан

    Ранним осенним утром по городу шла неторопливой походкой девушка. На ней было лёгкое оранжевое пальто. Жёлтые опавшие листья шуршали под её красными туфлями. Из под красной шляпы виднелись светлые волосы. Синий шарф развевался на ходу. Её зелёные глаза с интересом рассматривали всё вокруг. Вдруг взгляд девушки остановился на большом фиолетовом заборе. За забором виднелось унылое заброшенное здание. Никого вокруг не было. Девушка достала из сумки баллоны с красками и принялась за работу. Через час на заборе появилось большое ветвистое дерево. Жёлтая, оранжевая, зелёная с красными переливами листва радостно сверкала в лучах восходящего солнца. Мимо проехал автобус.

- Мама! - раздался вдруг в салоне крик ребёнка. - Смотри! Дерево! Вон там!

Он показывал пальцем на дерево и девушку. Люди в салоне с удивлением смотрели через стекло на эту картину. На хмурых сонных лицах появились улыбки. Кто - то в спешке доставал свои телефоны, чтобы успеть сделать фотографии. Девушка закончила рисовать. Закинула в сумку пустые баллоны. Отошла на несколько метров от забора. Посмотрела внимательно, повернулась и пошла дальше.


Иллюстрация Валерии Весны


Рецензии
в англоязычных странах тот же ряд основных цветов какой у нас перечисляется как фраза - каждый охотник желает знать где сидит фазан - красный, оранжевый, желтый, зеленый,голубой, синий, фиолетовый, -- звучит так: о будь хорошей девочкой и поцелуй меня :-))))))

Александр Рифеев 3   30.09.2018 06:34     Заявить о нарушении
Интересно))

Мейрам Кален-Улы   30.09.2018 07:29   Заявить о нарушении