Ледок

Было хорошее пасхальное утро. Мы с сыном решили прогуляться, благо погода была замечательная. Небо чистое, ни облачка, светило солнышко, снег еще кое-где не растаял. На лужах был заметен тонкий такой ледок.
Сын конечно не мог удержаться, чтобы не пройтись по нему. Хотя ему вроде как одиннадцать лет уже. И начал трескать его ногами.

Так не спеша идет по мелким лужицам, выискивает прозрачный лед и потрескивает в свое удовольствие.

 Навстречу нам шла девчушка лет двенадцати. Дама серьезная, в длинной юбке с большой такой сумкой. И смотрела на сына как-то слишком внимательно, немного раскрыв даже рот.

По лицу было трудно определить, одобряет ли она его действия или осуждает, что сама упустила такую возможность и льда не хватит на всех.
Мы еще отошли недалеко, как девчушка пошла по нашим лужам и тоже не спеша начала давить ледок.

При подходе к остановке увидели достаточно взрослого парня, высокого роста и тоже очень серьезного. Но когда я заметила, что он делает, то немного удивилась. Парень с отрешенным видом наступал на одно и тоже место в огромной луже. С упоением глядя, как мутная вода выбрасывается из отверстия фонтанчиком.
Когда мы отошли и от него, мне стало интересно, что он будет делать дальше. Я оглянулась, парень пропустил все маршрутки и пошел обходить понравившуюся ему лужу, с другой стороны. Видимо подумал, что это реально полезнее сегодня, чем ехать по каким-то скучным делам и вспоминать, сколько осталось не додавленных луж. 

Наверное, с утра всегда собираются скромные любители луж с ледком. Они себя не афишируют, делаю все тихо и незаметно для окружающих. И этим приближают весну, убирая все напоминания о зиме.

В каждом человеке живет память о детских развлечениях где-то в глубине его памяти. Есть занятия из детства, которые, наверное, никогда не надоедают, даже если ты уже вырос. Это ходить по лужам, качаться на качели, кататься с горки, походить просто босиком или побегать, когда хочется.

08.04,2018г


Рецензии
В каждом человеке живет память о детских развлечениях где-то в глубине его памяти.

Но и то, что нравилось нам в детстве, незримым для нас образом проявляется в нашей жизни непрерывно...

Вячеслав Александров 2   22.01.2019 08:54     Заявить о нарушении
Это точно,у меня все проявилось,чем я увлекалась раньше.Тем предпочитаю заниматься и сейчас.

Вера Сайгафарова   22.01.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.