Гости Ведьминого Дома. Музыкант

Иногда на опушку чащи приходил музыкант. Он садился на крыльцо ведьминого дома, брал в руки гитару и начинал неспешно перебирать струны пальцами. Вот и в этот раз он расположился на крыльце и звон гитарных струн нарушил лесную тишину.
Ведьма вспомнила времена, когда жила во дворце. Она тогда уговорила шута раздобыть ей гитару и украдкой бренчала струнами за королевской конюшней. Но однажды самая вредная и нудная фрейлина увидела ее за этим занятием и сказав, что не подобает Ее Высочеству вести себя, как пришлой цыганке, забрала гитару и отправила изучать королевский этикет. Ведьме только и оставалось, что слушать гитару и песни той самой пришлой цыганки, которая периодически появлялась возле дворцовых стен. Цыганка пела о неизведанных краях, о дорогах, о солнце, море, лесах и горах. Ей вторила гитара, звуча то быстро, то плавно; то смеясь, то плача. Мелодия заполняла все вокруг, и Ведьма уносилась туда, где никогда не бывала, и видела то, чего никогда не видела.
Музыкант не пел, только играл.
- Жалобно-то как в этот раз, душу на части рвет,- запричитал за печкой Никанор,- Может, он проголодался, хозяйка? Слушаю музыку - и накормить его хочется.
- Тебе всех накормить хочется. Ты еще скажи, что он петь не может от голода. Наливай свой чудесный суп, парню действительно поесть не помешает.
Никанор засуетился у печки, а Ведьма пошла заваривать чай. Слушая волшебные звуки гитары, она улыбалась. Ей не нужны были слова, чтобы понять, о чем звенят струны. О тех дорогах, которые Ведьме уже знакомы и о тех, которые она знает, где искать. Гитару она понимала с полузвука, спасибо пришлой цыганке.


Рецензии