Искорки теплоты

В одной доброй душе жили искорки теплоты. Они любили петь, танцевать и зажигать веселые огоньки в глазах человека, которому принадлежала душа. Однажды огоньки вдруг погасли. Искорки забеспокоились. Их беспокойство не было напрасным, ведь огоньки погасли от слез.
- Как же так?- переживала самая маленькая искорка,- Огоньки были такими красивыми, а слезы их погасили. Значит, мы тоже погаснем?
- Не погаснем,- уверенно сказала самая большая искорка,- Уж со слезами-то мы справимся.
Искорки собрались вместе и теплом высушили слезы. А самая маленькая торжественно зажгла огоньки вновь.
Все продолжалось, как обычно, пока вдруг не стало очень холодно.
- Что это?- испугалась самая маленькая искорка, - Мы замерзнем?
- Это черный ветер. Он приносит страх и отчаяние, холод и боль,- ответила самая большая искорка,- Но мы не замерзнем, если вновь будем держаться вместе.
Черный ветер дул со страшной силой. И с такой же силой из искорок разгоралось настоящее пламя. Пламя согрело душу, и ветер прекратился.
- А давайте всегда держаться вместе и греть нашу душу, она же такая добрая. Не хочется, чтобы в нее проникали слезы и ветер,- предложила самая маленькая искорка.
Все дружно согласились. Так у души появилось собственное пламя с поющими и пляшущими искорками, которые даже не заметили, как растворили тьму, пытавшуюся забраться в душу. Кроме самой большой искорки, которая смотрела на растворяющуюся тьму и улыбалась. Она знала, что пламя души никогда не погаснет, если душа добрая.


Рецензии