Ну, как же без Женьки 1. Осенний марафон Гл. 12

Глава 12.

Шеф приехал ровно через полчаса. Вышел из машины, огляделся – Женьки  нигде не было.  Он  махнул кому-то рукой, достал мобильник, набрал  номер Женьки и направился к скамейке, где сидели горе-мотоциклисты, уткнувшиеся в гаджет.
Звонок раздался где-то рядом. Шеф оглянулся, увидел стоящую за углом машину и повернул к ней.
Женька рванулась было выйти из машины, но сидящий рядом с ней парень не позволил  ей этого:
- Сиди! Придет время – может и пойдешь! А пока флэшка не у нас – заложницей будешь!
Он хотел отобрать у нее мобильник, но Женька успела крикнуть:
- Я в машине! – и нажала на кнопку, которая опускает стекло на дверце.
Шеф увидел Женьку, опять сделал какой-то жест рукой, и тут же откуда-то побежал спецназ, мгновенно  окруживший машину,  прихватив  по пути и «сладкую парочку» мотоциклистов. Все было кончено в течение двух минут.
Женька даже не успела испугаться, как уже стояла рядом с шефом, а заинтересованные во флэшке люди были поставлены носом к стенке и мрачно сопели. Какой-то военный в чине полковника осмотрел всю эту братию и сказал:
- А самого главного здесь нет! Придется выяснить адресок! Кто тут у вас за старшего?
Все молчали.
- Вот и я говорю, что старших нет, одни шестерки! Быстренько давайте адрес вашего предводителя, пластилиновые солдатики! Иначе сейчас все отправитесь в отделение! – пригрозил он.
Один из ребят-мотоциклистов сказал:
- Я адреса не знаю, но показать могу!
- Вот и чудненько! Поехали! Ребята, спасибо, вы свободны! – отпустил он спецназ, когда все задержанные были упакованы в машину полиции. Он сел в свою машину вместе с Женькиным шефом, а Женька пошла домой, и только из дома позвонила мне и рассказала всю эту эпопею.
Вечером Женьке позвонил шеф, чтобы рассказать, как прошла встреча с предводителем. Им оказался тот самый иностранец, которого видел Сергей, но об этом мы узнали позже.
А пока – шеф сказал, что придется еще поискать того, кто составил этот отчет, и того, кому он действительно предназначался. И какая роль во всем этом была отведена Сергею?

.продолжение...    http://www.proza.ru/2018/09/30/1598


Рецензии