Про это. Размышления деда Мирона

Сказать по правде, это самое слово- «секс», раньше я и не знал. И что означает оно во всей нашей деревне Пустыни тоже мало кто ведал.
А оказывается, это и есть как раз то, от чего ребятишки на свет появляются. И вот ведь что интересно? Названия-то этого мы знать-не знали, а парнишек да девчонок разнокалиберных да разномастных в каждой избе плодилось, как таракашек запечных,-много и регулярно.
Зато теперь по телевизору сызмальства этому делу обучают, а однако прироста народонаселения не наблюдается. Это же надо додуматься,- государство платить за все эти удовольствия стало! Сработали, к примеру, мужик с бабой пару ребятёнков,- пожалуйте, получите в кассе полтысячи рубликов, а то и того побольше- прибавка в семейный кошелёк за труды праведные.
Да ещё привычку взяли по телевизору, при всём честном народе угадывать по приборам, кто чей папашка есть настоящий, а кто приблудным оказался, нечаянным, как бы.
И в рот палочкой слазают, и в другие места, куда по науке положено, чтобы уж наверняка указать- чьего же из трёх или четырёх производителей оказалось изделие- дитя безгрешное, прости Господи!
Нет, во времена молодости моей всё это по-другому происходило.
При колхозах сенокосничали, помнится, на дальних заливных лугах. Мягких автобусов да «мерседесов» тогда и в помине не было. Утюкают, бывало, всю пустынскую бригаду в два грузовых «Газика» с наставками, а вилы с граблями на задний борт накидают. Ну и что? - Поневоле обниматься да прижиматься и руками и всем прочим друг к другу да к подругам приходилось. А одёжка-то сенокосная июльская известно какая- почти нагишом и женатики и холостые, и девки с бабами.
Разок, глядишь, съездили, протряслись, да ещё пару раз. А потом уж и понятно делается, где чьё место в кузове –то. Будто бы нечаянно, а так, глядишь и сбивались парочки,- «бараны да ярочки».
Бывало и ночевать приходилось на приволье, у стожка да у костерка с ушицей. Вот тут-то после ужина от стоянки всех, как ветром сдувало. Будто-бы растворялись парочки в тумане вдоль речки.
По осенЯм, как известно, свадьбы гуляли. Ну, а к следующему сенокосу в деревенской бригаде и пополнение поспевало. Трое- четверо, а то и пяток «сенокосников» крикливых на колясках в проулки выезжали.
А вот, чтобы узнать кто чей, никакие приборы не требовались. Вон кудреватые, врыжинку волосёнки наследник Миронов на мизинец наматывает, а глазищи карие- мамочкино наследство. Заглянешь в любую коляску, и тут же на язык фамилия просится.
Вот тут тебе были и ток-шоу и секс и детектор без лжи.
 Думаю я самому Путину письмо написать. Так, мол, и так, Владимир Владимирович, предлагаю восстановить прежние фермы, общественные сенокосы, сократить половину контор, (офисов по – теперешнему), заливные луга выкашивать начисто, разрешит заготовку кормов в вечернее и даже в ночное время. Даю гарантию огромной экономии средств и резкого повышения рождаемости…
Так и напишу.      


Рецензии
Пишите, Петр, а я с удовольствием подпишусь.

Сергей Чепров   16.02.2019 16:50     Заявить о нарушении
Доброго дня, Сергей! Для меня важен Ваш отзыв. Спасибо! Жму руку.

Пётр Родин   16.02.2019 16:58   Заявить о нарушении