Подкараулить любовь

          

   Как Александр перешагнул совершеннолетие, он сразу влюбился. И влюбился не на шутку. Эта любовь стала на виду окружающих. И они с Мариной стали вечерами встречаться дружить, а в воскресные дни уходить в лес на природу, чтобы насладится лесом. Природа поила их, свежей хмелею, и дарила радость. В этой дружбе, в дружбе друг с другом и лесом они пьянели и были счастливы.
   Однажды Александр с Мариной в воскресный день пошли в лес воодушевится природой.
 Они шли, не оглядываясь, взявшись за руки. Шли к своему будущему.
   За ними увязался любопытный подросток Квашнин.  Квашнин неотступно скрытно крался за ними. Ему захотелось проследить, чем будут заниматься в лесу влюблённые. «Аха, сейчас он узрит их прелюбодеяние». И он стал скрытно за ними идти. Он крался кошкой, чтобы не упустить их каждое движение. Он горел страстью, что сейчас, он высмотрит и насладится их тайной.
   Выйдя на лесную полянку влюблённые стали, рвать цветы. Нарвав цветов, они сели на траву и долго смотрели друг на друга.
Марина плела венок, и они всё разговаривали и разговаривали. Они были счастливы и не подозревали омерзение, для них было высшим наслаждением сама природа. Она давала им любовь и радость. И влюблённые омывались лесной свежестью, вбирая в себя всю полноту жизни.
Квашнин подглядывал их радости. Как они радовались дню, радовались лесу, радовались каждому цветочку. Они смеялись и улыбались дню, а день улыбался им. Караульщику хотелось рассмотреть их обнажённую любовь,   но обнажения не было. Было наслаждение дружбой, наслаждение лесом, наслаждение природой.

Квашнин сердился лёжа в траве, что они не занимаются тем, что ему хотелось видеть. Да ещё комары проклятые жрут его. А их, видать нет, не жрут, что ли?    

Ему мешали подсматривать любовь комары, кузнечики, стрекозы, мыши, солнце и сама природа. Всё бунтовало и противилось его подглядыванию.
Кузнечики стрекочут, прыгают. Бабочки стрекозы летают. Шмели мотаются, жужжат. Жизнь кипит. От запаха разнотравья ноздри набухают. Поблизости пискнула мыш. И только он недвижимо лежит. В нём кровь застыла, тело мертвеет. Ради чего он здесь? Ради любопытства?

Квашнину вскоре наскучило, и он устал. Устал лежать в кустах, устал ждать их обнажённую любовь. Ему хотелось видеть желанную тайну, тайну чужой любви. И это не даёт ему покоя. Ему обязательно нужно увидеть их голую любовь и их заветностью насладиться.

   «Ну, какие-то дураки», злился Квашнин. «Цветочками любуются. Чё, им любоваться, цветок он и есть цветок».

Он рассердился и злился на влюблённую парочку, «что они какие-то ненормальные. Уж слишком зачарованы природой».
Квашнин корил себя. «Дурак, поддался на авантюру, на соблазн увидеть тайну плотской любви, а увидел умиление счастьем и наслаждение времяпровождением.

Он рассердился и злился на влюблённую парочку, «что они какие-то ненормальные. Уж слишком зачарованы природой».
Квашнин корил себя. «Дурак, поддался на авантюру, на соблазн увидеть тайну плотской любви, а увидел умиление счастьем и наслаждение времяпровождением.

Не удалось Квашнену усмотреть тайну чужой любви. Но влюблённых он зауважал.    

А зачем он пришёл сюда?

Подсматривание у него переросло в зависть.


Они шли обратно мимо караульшика.

Он лежал вдавленным в землю. Его вдавливали воздух небо и жизнь природы.

 


 


И вот он увидел они пошли с поляны обратно. Что ему делать? Встать? Они его увидят. Ему это не хочется. Не желает обнаружится. И он затаился в траве мышью вдавившись бездыханным в землю. А они прошли мимо не увидев его. Они были счастливы. И им не было дело до спрятавшегося. Они были открыты в своей любви. Шли уверенно, что будущая жизнь, это их семейная крепость. Крепость духа и быта. 
   После этой слежки Квашнин стал другим человеком. Он был благодарен Александру за то, что тот преподнёс ему урок  человечности, где чистые отношения берегут честь своей избраннице.
   Повзрослев, Квашнин тоже свою жену завоевал цветочками и ухаживаниями подсмотренными мальчишкой. И жизнь ему тоже заулыбалась.


Рецензии