Глава 81. Сидячая забастовка

Глава 81.
               
                Сидячая забастовка.


      - Янни!!! Янни!             Хотя бы отозвалась, а то я мечусь по двору как угорелая.
Вылазь из - под машины, побыстрее и давай на террасу. Там такое! Такое?
  - Рози некипишуй, здесь так прохладно. Может я лучше послушаю, потом в твоем пересказе.
 - Судьба наша решается, а ты переговоры развела. Вылазь!
 - Остынь, Рози. Прения закончились. Вопрос остался открытым. Завтра как всегда все повторится сначала.
 - Спасибо тебе за поддержку Финдус, ты настоящий друг. А какой вопрос оставили открытым?
 - Да, пожалуйста!
  - Да, какой, какой вопрос? Сиди дольше под машиной, вообще от жизни отстанешь.
  -Хотят вас, девочки, отвести куда – нибудь искупать и чтоб по плавали малость.
- Интересно! Как далеко нас повезут выполаскивать, Финдус?
- Янни, либо на близ лежащее озеро или подальше на море. Поняла?
 - Поняла, моя дорогая подруга, Рози. Не хочу ни туда, ни сюда. Мне и под машиной комфортно. И пожалуйста, не перебивай Финдуса.
 -  Тебя послушать, так я горю желанием. Сами домочадцы на озере не купаются – видите ли, дно илистое, а нам – можно по грязи лазить, принимать водные процедуры на пару с грязевыми?! 
 - Рози. Был и второй вариант – на море.
 - Финдус. Какое море?!
 -  Черное, то что рядом.
 - Нет, ребята, так не честно. Домочадцы в прошлом году ни разу не опустили свои тела в морскую пучину.
В этом - думаю повторят прошлогодний рекорд по морским процедурам.
- Янни, ты права, сами бассейн регулярно посещают, в море, мол, вода -  не тот состав, соли маловато.
   - Да, бабуля, регулярно делится воспоминаниями за утренним кофе, о составе солености морской воды шестьдесят с лишним лет назад, когда речь заходит о купании в море.
 - Легенды живут в веках – но мир меняется ежедневно.
  - Финдус – философ! Уважаем!
 - Да ,Финдус,  ты гигант мысли в нашем дворе.
 - Рози, если что, объявим сидячую забастовку.
 -Подруга у тебя талант, ты начнешь, а я поддержу.
 - Девочки верю в вас. Пойду поделюсь последними новостями с Панкратием.
  Пока. Удачи. Победы.


Рецензии