Обманывать меня не сложно, я сам

     ОБМАНЫВАТЬ МЕНЯ НЕ СЛОЖНО, Я САМ…….

   Какая то, непреодолимой силы тоска, никак не связанная с моей личной жизнью, в условиях, хотя и неблагоприятных в данное время, уже достаточно давно побуждает меня, хоть как то попробовать понять, чем это может быть вызвано. В одном уверен, полностью, это связано только с тем, насколько неправильно моё сознание относится ко всему, что им отражено. Если отвлечь внимание своего сознания от всяких ценностей, имеющих разные конечные ограничения, воспринимать действительность так, как будто качества, не имеют тех единиц, с помощью которых можно определять их количественные показатели. Тогда те или иные свойства качеств, будут просто характеризовать способности единиц бытия, в их возможности, проявиться наличием того или иного вида. Тогда жизнь станут не годами измерять, она будет безмерной, но ведь все знают, что ощущения чувств и эмоции разума, не обладают никакими конечными параметрами, они просто есть или их нет, никто ничего о  показатели количества их или качества не знает, уверен, что причина скрыта в этом.

   Я не тяну на себя одеяло, не собираюсь претендовать на какое-то количество своих последователей, просто уверен до самого конца, что это именно та истина, которую долго и бессмысленно пытаются прояснить Землянам; самые разнообразные религии, безмерное количество наук, не говорю уж о культуре и всех видах сопровождающих её искусств. Все усилия этой тройки, уже давно находятся в ведении государственных институтов власти, и они решают, каким способом позволять им расширять или сокращать своё влияние на жителей страны. Смущает больше всего, одно обстоятельство, много людей имеют такого уровня мыслительные способности, которым трудно не познать изложенное. Невозможно не принять факт того, что эти знания постоянно выплёскиваются на всех уровня общества и всегда его бездарные, но очень заинтересованные, продлить возможность управлять им индивиды, разными методами убирали угрозы истинного, или более полного равноправия. Любая тенденция имеет свой пик, тупость управленцев, характеристика нашего времени.

   Всегда очень показателен разрыв между тем, какие вопросы интересуют наиболее мыслящие слои общества и те, которыми озабочен обыватель. Когда руководители стран и международных общественных организаций, опираются в своей деятельности на мнение высокоинтеллектуальных, всегда мизерных слоёв общества, принимаются те решения, что большинству обывателей нравятся. Резкое неодобрение вызывают решения, принимаемые кланово, узким кругом заинтересованных лиц, не согласованные с умеющим соразмерять, сообществом. Самое смешное в том состоит, что на фоне высказанного выше, та публика, что сейчас занимает высшие ступени власти неважно в какой стране, самым опасным для себя считает, появление такой персоны, которая способна пролить свет истинных знаний в широкий слой обывателей любой страны мира. Это безвариантно свидетельствует, что все первые лица стран, с помощью их служб безопасности, внимательнейшим образом следят, именно за тем сообществом лиц, в котором и вызревает, смертельная им информация.

   Я всегда пишу о том, что хорошо известно поголовному большинству обывателей, но вечные истины лучше всего не вспоминать, когда готов получить то, чего так уж давно  добивался и наконец, близок к тому. Обманывать меня не трудно, я сам обманываться рад, как сладко звучат слова учёных и правителей, которые,  по сути, не имеют права себя так называть, учёные обязаны учить обывателя законам того мира, в котором они проживают. В том мире нет, и не может быть никаких избранных и не равных всем остальным. Разве  наш мир похож на такой, у нас столько градаций неравенства, что ни один разум не может  быть удовлетворён, даже в самой лёгкой степени. О правителях говорить вообще смешно, в семье никто не имеет права никому указывать, как тем необходимо поступать, любовь и больше ничто не может помешать кому-то, не сделать всё, что ему кажется необходимым. Когда же наконец ограниченное виртуальными телами сознание Землян, перестанет себя считать чем то отделённым от вечного, не имеющего начала и конца, потенциала бытия?

   Воспринятая живым сознанием действительность имеет всего два вида проявлений; представленных материально конечными или же измеряемыми качествами своих образов, или информационных сущностей, у которых никаких, кроме есть, более ярких проявлений не существует. Информационная составляющая воспринимаемого бытия настолько велика по отношению к её материальной части, что наверно будет гораздо вернее обратить наше внимание в первую очередь именно на неё. Самое удивительное заключено в том, что мы, столь привычную нам, материальную действительность, часто воспринимая как целое, не замечаем даже, что конечные свойства мы нарисовали ей, своим живым воображением. Да что говорить, ведь наши воспоминания о прошлом, которые являются в настоящее время тем опытом, который позволяет нам принять какое угодно решение, тоже в пределах мер, не находится. Сфера воспринятой и существующей информации, практически всегда ноль и вечность, мы, почему то, предпочитаем познавать ноль, а о вечности и не вспоминаем.    


Рецензии