Бульбик Вася 2-1

Ворон Гаврик сидел на высокой ветке берёзы. Солнце ещё не взошло и в лесу было прохладно.
-Вчера весь вечер каркал, вот и накаркал холодное утро-он поднял крыло и спрятал под него голову. Гавриком его звали знакомые, друзья звали просто Гав , а на самом деле, по паспорту он был Гаврик Крылов-Чёрный. Ворон гордился своим именем и при знакомстве, а их, знакомств,очень жаль, было маловато, всегда представлялся полным именем.
Вот и солнышко выглянуло, как обычно, из-за старой сосны. Гаврик повернулся к нему боком и задремал.
-Уехать, приехать-уехать, приехать- и какое-то сопение прерывало эти слова.
-С самого утра бормочут, видно одни в лесу живут. Подремать на солнышке не дают-он чуть отряхнулся и взглянул на нарушителя тишины. Волк Савва пробирался, всё время оглядываясь, через мелкий кустарник. В лапах у него были тяжёлые сумки, потому-то он и пыхтел на весь лес.
-Крррр! - Гаврик расправил крылья поудобнее.
 Волк от неожиданности выпустил поклажу из лап.
-Ну, ты, чёртов Гаврик, что орёшь, пугаешь честных волков с утра пораньше!
-Не чёртов Гаврик, а Гаврик Крылов-Чёрный- недовольно поправил ворон серого.
-Вот птица, каркающая…-волк, не отвечая на реплику подхватил сумки и поспешно удалился.
Ворон поворчал немного, для приличия, и снова задремал. Странный шелест-шум заставил его открыть глаза. На соседней берёзе сидела ворона Гражина. Гаврик сразу узнал её. Любопытная и болтливая, хуже, чем сорока. Ох, и не любил её весь лес за такой характер. Ворон хотел сделать вид, что спит, закрыл глаза и опустил клюв. Ворона заговорила сама с собой.
-Сидит, изображает из себя известность. Читала я, кто такой был Крылов. Если такие родственники, так и замечать меня не надо? А моя родственница тоже была очень знаменитая особа, ей даже сам бог с курьером сыр посылал, а твой родственник, этот Крылов, неправильно всё описал.
А дело было так: - и Гражына так увлеклась воображением, что забыла про Гаврика. -В тот день лиса была голодной. Увидела её, бедную, моя пра=пра=прародственница и решила благотворительностью заняться. Угостила рыжую сыром, а та даже спасибо не сказала.
Гаврик схватил большой сук и замахнулся на артистку:» Прочь, болтунья с глаз. Родственников, она, видите ли спозаранку вспомнила.» Ворона испуганно удалилась.
- И поговорить по-братски, по-птичьи не может, только и знает каркать свое «прочь». -
Бульбик Вася с самого утра заленился. Вставать неохота, хотя надо. Мама Бульба Окся на кухне пекла пирожки. Аромат по всему дому. -  Если Настя поднимется раньше, пирожков Васе достанется меньше. - Он сообразил это быстро. Закрыл глаза, понежиться ещё пару минуток. Вдруг дверь в его комнату скрипнула. Волк Савва прошмыгнул в комнату и, быстро прикрыв за собой дверь, облегчённо выдохнул. Бульбик аж подскочил на кровати.
-Ты что, Савва? С ума сошёл, появляться ко мне с самого утра? -
Волк виновато стоял посреди комнаты.
Из кухни донёсся голос мамы Окси :» Вася, вставай, пирожки готовы!»
-С чем-пирожки-то? —волк тихо вздохнул.
-Сейчас, мама, уже иду – и Вася сделал волку знак сидеть тихо.
Пирожки были с капустой.
- Ты такие, наверное, не любишь- равнодушно сказал Вася и убрал в сторону сумки волка. —Пойду за чаем-
Волк уплёл все пирожки за секунды. -Любишь, не любишь, со вчерашнего вечера ничего в зубах не было.-
Вася удивился исчезновению завтрака. Но Савва не дал ему открыть рта.
-Слушай, Вася, тут такое дело… Можно, я поживу у тебя? – и он рассказал про ёжика и про мечту о новоселье. Бульбик задумался. Волк нервно ходил по комнате и вдруг вскрикнул испуганно. Вася увидел маску волка в его лапах.
- И когда и с кого это ты скальп снял? -
-Глупый, это новогодняя маска, ну, игрушка такая.  –
-А, игрушка-протянул волк и осторожно положил маску на место.
-Вася, ещё пирожки остались! -закричала мама Окся.Волк облизнулся.
Вася пошёл на кухню. Вдруг крик на весь дом и стук двери в комнате сестры.
Вася побежал в свою комнату, мама помчалась в комнату бульбочки Насти: «Дочка, дочка, что случилось?»
-Там, у Васи волк –
Волк испуганно метался по комнате.
-Прячься скорее за диван- скомандовал бульбик, а сам быстро маску волка накинул на лицо и разлёгся на диване. Мама с дочкой тихонько заглянули в его комнату.
-А, это опять ты, сестричка? - спокойно проговорил Вася. Сестричка Настя в следующее мгновение получила подзатыльник от мамы. Вася ухмыльнулся, проводил их взглядом и снял маску               
-Ладно, поживи немного --- успокоил Вася волка, --только собак не дразни.
Утром в лесу переполох. Исчез волк Савва. Сорока Фрося быстро нашла свидетеля. Ворон давал интервью:» Всё, говорит, уезжаю. Не приеду сюда больше, и меня какой-то птицей обозвал, не понял я.-
Хитрая лиса Ярина услышала новость про Савву, интервью Гаврика, и сама пошла к Фросе.
-Заходил он ко мне вечером, говорит, что устал быть санитаром леса,не ценят меня, говорит, поеду в другой лес, там ему, вроде, присвоят звание доктора леса. -
Лиса хитро сощурила глазки.
-А именье своё родовое он мне подарил, живи, мол, помни мою доброту! -и даже сама поверила своим словам и пустила слезу.               


Рецензии
Соскучились?:)

Инка Рыжик   30.09.2018 17:42     Заявить о нарушении
А как Вы думали? Надо всё новое изучать, что читал-перечитывать.

Виктор Кулигин 2   01.10.2018 10:56   Заявить о нарушении
А зачем изучать?) Это не школьная литература:)

Инка Рыжик   04.10.2018 13:14   Заявить о нарушении
Добрый день, Инна! Вы знаете ,у меня такая манера читать, я могу,если понравится строка или рифма, а,иногда,настроение писателя-перечитывать понравившееся.

Виктор Кулигин 2   05.10.2018 09:44   Заявить о нарушении
Перечитывайте на здоровье!) Здравствуйте!

Инка Рыжик   05.10.2018 11:31   Заявить о нарушении