Одиночество

Вся история человечества пронизана неустанным поиском себе подобных. Пока Земля была для него безграничной, оно искало братьев по разуму и когда находило, то пыталось установить свою гегемонию, а не очень разумные соплеменники исчезали с лица планеты. Так исчезали параллельные виды человеческих рас, затем примитивные народы, потом малые нации. Сегодня мы кичимся своей цивилизованностью и с не меньшим упорством уничтожаем себе подобных только за то, что их представления о цивилизации не совпадают с нашими.

И, несмотря на всю нашу агрессивность, мы искренне верим, что мы ни одиноки во Вселенной. Что рано или поздно мы встретимся с иной цивилизацией, которая поймёт наше представление о мироустройстве, примет его и будет с нами сотрудничать исключительно на наших условиях, потому что на иных условиях мы не умеем договариваться.

Но счастье заключается в том, что никаких иных цивилизаций вокруг нас нет, и самое главное никогда не будет. Все аномальные явления, которые окружают нас и проявляют признак разумности, это всего лишь разнообразные формы существования нашего собственного сознания, нашего человеческого разума.

Все признаки инопланетного присутствия, потусторонних сил и параллельных цивилизаций это всего лишь проявление бессмертного человеческого разума, который будет существовать всегда в нашей жизни, так как мы являемся его вместилищем и генератором одновременно. Всё что мы накапливаем в своём историческом опыте, возвращается к нам в трансформированном, часто гипертрофированном виде обратно в нашу повседневную жизнь и цикл этот бесконечен.

Мы сталкиваемся с чем-то аномальным, и бессознательная надежда видит в этих фактах соломинку, ухватившись за которую мы обязательно найдём следы наших «братьев» по разуму, но фактически мы видим искажённое отражение самих себя. Это мы сами, когда смотрим на себя со «стороны».

Мир вокруг нас пуст и пока мы этого не осознаем, мы будем питать себя детскими иллюзиями, что одиночества нет. Ни поддержки, ни помощи, ни угрозы мы никогда не дождёмся, и если нашей цивилизации суждено погибнуть, то об этом никто и никогда не узнает.


Рецензии