Звёздная пыльца

Когда уходящий день тонет за горизонтом неизвестности, унося за собой остывающее шипящее солнце, наружу в ночь выходят истинные сущности пребывающих на Земле. Телесная оболочка сковывает своим несовершенством и ограничениями.Но все мы духи по своей сути. Кто-то то таким сотворен изначально.Например, ангелы.Кто- то ушел ночью в вечность и мечется по земле, впитывая эмоции и фиксируя лица родных и близких. И прочие разные по чинам, калибрам, полномочиям и статусу духи населяют пространство. А мы,люди, можем освобождаться от телесной оболочки пока живы, только в снах. В снах нет притворства, сны- зеркала сознания.
Ночь даёт свободу и раздает крылья. Свет луны и шепот звёзд приглашает посмотреть на изнанку жизни, которую мы зовём реальностью. Нас ждут незабываемые знакомства с теми, кого как бы нет, полеты наяву и встреча со своими несбывшимися мечтами, потаенными желаниями, чаяниями и надеждами.
Мы удивляемся, разочаровываемся и потухаем.Нам хочется остаться именно здесь и согреть душу светом сбывшихся надежд и ожиданий.
И тогда невидимая, прозрачная, словно воздух рука, выводит из тени, отбрасываемой луной, небесного скакуна,вручает сачек и делает жест рукой, призывающий идти вперёд. Ты несмело садишься на послушного и терпеливого скакуна, вмиг обретаешь знания и навыки верховой езды и понимаешь зачем и для чего палка с надетой на нее сеткой. Рывок, ещё один и скакун перелетает через барьер земли взлетая в просторы вселенной.
Вот они почти потухшие звёзды надежд, вот померкшие звёзды желаний, вот уже почти перезревшие чаяния. Ты дуешь на них, протирает рукой и они сверкают тысячами невидимых солнц. Сачек жадно глотает старые, ожившие и вновь созданные мечты, и послушный скакун внезапным порывом, грозя сбросить своего наездника, устремляется обратно на планету Земля.
Солнце нового дня искрит кромку горизонта. Волшебная реальность сменяется объективной жизненной правдой и ты улетаешь в узкие рамки своего тела. И только жёлтые пятна на ладонях- звёздная пыльца, напоминают о том, что у тебя есть целый арсенал, инструментарий счастливой жизни.Главное не стереть метки и дерзнуть стать неприлично счастливым. Память ведь никогда не стирают и сны лежат в своих отсеках. Просто нам часто удобно оправдывать свое бездействие и ничего не делать для счастья . А метки на руках всегда служат напоминанием.
Открой свои ладони прямо сейчас и ,если внимательно присмотреться , ты увидишь на них следы звёздной пыльцы.


Рецензии