Глава 6

 Дорога в Лондон не была слишком долгой. Прибыв на вокзал в самом начале вечерних сумерек и сойдя с поезда, Элуанна и Ричард, как ни странно, были встречены небольшой группой других журналистов. Впрочем, не без причины: известная в прошлом женщина-медиум, еще недавно заявлявшая, что никогда не покинет север Англии, прибыла в столицу, да еще и сменив внешний облик.
 Теперь бывшая "леди в черном" выглядела совсем иначе: в насыщенном синем пальто, под которым выделялось розовое платье. Это было не вполне в стиле Элуанны: слишком ярко и вычурно, однако раз уж она решила начать новую жизнь и стать наконец истинной Женщиной, можно было пойти и на такое.
 И, да сказать, новый облик мисс Линн гораздо больше притягивал людей, нежели ее прежние вдовьи шляпки с траурными перьями. Однако на все вопросы журналистов коротко ответил Ричард, вежливо велев им убираться восвояси, потому что "Элуанна не намерена пока что делать какие-либо заявления, она только приехала и нуждается в отдыхе".
 В конце концов, назойливые собиратели сенсаций сдались. Элуанна посмотрела на Ричарда с насмешливой, но доброй улыбкой. Тот улыбнулся в ответ, словно говоря: "Видишь, со мной тебе ничто не грозит". Но уже скоро к ним подошла молодая девушка в несколько странном черно-белом костюме и сообщила, что "машина для перевозки важных гостей в отель подана".
 Тогда в Лондоне автомобилей было уже немало, и все же указанный девушкой смотрелся богато и эксцентрично, поскольку его белый капот украшали затейливые черные узоры. Посмеявшись над расточительностью таинственного мистера Неизвестного, Элуанна и ее спутник уселись на заднее сиденье. Вскоре машина тронулась.

 * * *

 В отель они прибыли уже когда совсем стемнело. И это здание тоже не отличалось заурядностью: переднюю часть украшала светящаяся надпись "Спящий", а сами буквы напоминали рисунки звезд на небе. Собственно, название и было единственным светлым пятном в четырехэтажном доме, словно нарочно покрашенным в почти черный цвет.
 - Мы на месте? - спросила Элуанна, с интересом разглядывая странный отель.
 - Да, - ответила все та же девушка, - Добро пожаловать в отель "Спящий", он открылся совсем недавно, и вы будете в нем первыми постояльцами.
 - То есть, переспросил ее Ричард, - кроме нас там больше никто не живет?
 - Разве что владелец... но я не могу знать где он находится сейчас... - на этих словах голос девушки прозвучал несколько приглушенно, - это личная информация. Я лишь его доверенное лицо.
 - Вы? Женщина? - недоуменно спросил Бирн, но Элуанна его перебила:
 - Так это вы писали то письмо-приглашение!
 - Именно так. Меня зовут Ирма Хоук. Рада познакомиться с вами, мисс Линн и... Вашим сопровождающим.
 Ричард надменно вскинул подбородок.
 - При всем уважении, мисс, вскоре я возможно стану уже не только сопровождающим Элуанны!
 - О, конечно, это ваше дело, - тихо ответила Ирма, - Я лишь только покажу вам ваши номера, и все, на этом мое вмешательство к вам кончится.
 - А этот мистер Неизвестный, когда наконец произойдет встреча с ним?
 - О, я не могу знать, - Ирма смущенно опустила глаза, - Он редко когда сообщает о своих намерениях.
 Понимая, что от этой загадочной девушки больше ничего не добьешься, Ричард досадно фыркнул. Ему с самого начала не нравилась вся эта идея поездки к некоему инкогнито, о планах которого не знают даже находящиеся у него в подчинении люди. Теперь же его и вовсе стала раздражать, почти откровенно бесить эта показная мрачность нового отеля и царящие кругом тайны и молчание. Уже в номере, находясь в комнате Элуанны, мужчина нервно курил, стоя у двери, ведущей на балкон.
 - Нет, до чего же здесь неприятно находиться! Обстановка в стиле декаданс смешался с готическими романами! Театр, да и только! Причем в плохом смысле слова!
 - Перестань, - мягко успокаивала его Элуанна, вновь переодевшаяся в кремовое платье, - Разве нам не выделили целых два номера, да еще и таких роскошных?
 - Конечно, конечно, дорогая, но с какой целью? Неужели тот господин так восхитился твоей книгой, что устроил весь этот спектакль? О нет, здесь кроется что-то другое, и я чувствую, что недоброе.
 Докурив сигарету, Ричард достал вторую, но никак не могут нормально чиркнуть спичкой, отчего злился еще больше. Элуанна подошла и помогла ему с этой задачей.
 - Вот так, а то сейчас взорвешься. Тебе надо отдохнуть, ты слишком много работал в последние дни. Ступай к себе. - произнесла она, легко касаясь его плеча.
 Бирн взял молодую женщину за руку.
 - Ах, я отдал бы все, чтобы провести эту ночь с тобой, но... - его голос перешел на шепот, - эти чертовы нормы морали не позволят нам... пока мы еще не супруги, ведь здесь... кто знает, кто еще есть, эта эмоциональная рабыня могла ведь наврать.
 - Довольно, - голос Элуанны остался мягким, но стал требовательнее, - Иди к себе. Завтра я наконец увижусь с этим мистером Неизвестным, и все решится.
 - И потом мы уедем.
 - Да.
 - Хорошо. Доброй ночи, любовь моя.
 Ричард поцеловал руку Элуанне и ушел. Он не был уверен, сказала ли она что-то ему в ответ. Мисс Линн вновь погрузилась в свои мысли и принялась изучать собственное отражение в зеркале. Оно, как и в ее доме, тоже располагалось на туалетном столике напротив двери, словно хозяин отеля знал об этой склонности Элуанны. Но как? Прочел в книге? Молодая женщина не помнила, чтобы упоминала там об этом.

 Шло время. Небо над городом окончательно почернело, прошел небольшой дождь. Свет фонарей почти потонул в тумане, а окна соседних домов погасли. Некая тень словно полегла и на сам отель изнутри, по крайней мере, так казалось. В комнате Элуанны горели лампы, однако их свет словно приглушили. Мисс Линн сделалось не по себе, она вновь начала ощущать совсем рядом чье-то присутствие, а шепот голосов в голове усилился. Встряхнувшись, Элуанна поднесла руку к вискам и мысленно повторяла: "Это все мне только кажется, это мне кажется. Здесь нет никаких призраков и подобных им. Надо успокоиться и забыть обо всем. Надо забыть..."
 Женщине почти удалось вернуть себе прежнее расположение духа, как вдруг она услышала, что дверь за спиной начала медленно открываться. Решив, что это неугомонный Бирн вновь хочет что-то сказать, Элуанна не глядя в зеркало повернулась на словах "Ричард, я же просила оставить меня одну, уходи", но через мгновение фраза буквально застыла на ее губах. В номер вошел не он и даже не незнакомец. Это был Чарльз.


Рецензии