Tashkent Leningrad

Someone from friends made a post about Amtrack and wrote that she likes to travel by train.

I wrote in response, briefly, and then, the memory chain led me on, unfortunately not too far.

And I remembered that I also loved traveling by train. For my life, I went only twice, to Leningrad (Peter), as it is not usual to call it Piter, and back to Tashkent. I was probably five or six years old.

My short story.

Once as a child, I drove from Tashkent to Leningrad (I do not remember transfers or one train). It's made a lasting impression on me. I remember some details from these days, like today.

We stopped somewhere at the station, ate cutlets:

- Entrecotes with mashed potatoes.

The cook was shouting.

I remember how the neighbor was almost late. The train moved, and he jumped into the car, and in both hands, he had bags of food.
Nature on the road was beautiful. Once we passed a solid forest, tall trees in some places almost touched the railroad cars.

I liked to climb up on the top bed and look out the window. Then, in the evening, I didn't feel like sleeping at all.

Neighbors in the next compartment, an older woman with her granddaughter, as she fed her granddaughter, and saying:

- It would be best if you ate well. Otherwise, you won't be able to walk for a long time in Leningrad.

We were already in Leningrad, met them again, when my parents bought me ice cream "Eskimo," ice cream and this girl was already finishing her own, so we stood together while the adults talked...

Place where I ate ice cream, the road covered with square stones.

Then we went to a large museum. It was the Hermitage.

Now this beautiful city, Peter, but for me, it will probably remain as Leningrad.

It was raining the whole time we were there. I remember street lights, and

I remember so well that even now when I see similar lamps, I immediately take photos, and in my memory "comes to life" something warm, from a distant childhood...

Another dream was born, to travel across America by Amtrack.

I hope this short story will remind you of some warm moments from your childhood. I believe such memories are healing.

I wish you all Love, Good Health, and happiness!
May the Forces that create miracles be with you!

Igor M Isakov

---------------------------

Ташкент - Ленинград

Кто-то из друзей, сделал пост про "шикарные" поезда, а от себя написала, что ей нравится путешествовать поездом...

И я вспомнил, что мне тоже безумно понравилось путешествовать на поезде за свою жизнь ездил всего два раза, в Ленинград (Питер), как то не привычно его так называть, и обратно в Ташкент. Мне было, лет 5-6 наверно...

Написал в ответ, коротенько, а потом, цепочка памяти повела дальше, к сожалению не на много.

Этим и хочу поделиться.

Еще в детстве, с родителями я проехал с Ташкента до Ленинграда (не помню были ли пересадки или одним поездом) и это произвело на меня неизгладимое впечатление, некоторые детали помню по сей день, как остановились где то на вокзале, кушали котлеты:

- Антрекоты с пюре.

Громко кричала повариха.

Помню как сосед чуть не опоздал, на ходу практически, запрыгнул в вагон, в обеих руках, у него были сетки.

Природа в дороге была красивая, где то проезжали густой лес, высокие деревья в некоторых местах проходили чуть ли не вплотную к вагонам.

Нравилось залазить на верхнюю кровать и смотреть в окно. Вечером совсем не хотелось спать...

Соседи в следующем купе, пожилая женщина с внучкой, когда она кормила внучку, приговаривая:

- Надо хорошо кушать, а то в Ленинграде не сможешь много ходить.

Мы уже будучи в Ленинграде, встретили их снова, когда родители купили мне мороженное Эскимо, а эта девочка уже доедала свое, вот мы и стояли вместе, пока взрослые разговаривали...

Там где я кушал мороженное, дорога была покрыта квадратными камнями.
Потом мы пошли в большой музей, это был Эрмитаж.

Сейчас этот красивый город называется Питер, но для меня он наверно так и останется Ленинградом. Все время что мы были там, шел дождь. Помню уличные фонари, да так запомнил, что даже в настоящее время, когда вижу на подобие таких фонарей, то сразу фотографирую, и в памяти как бы "оживает" что то теплое, с далекого детства...

Родилась еще одна мечта, проехать Америку на поезде.

Надеюсь, что этот коротенький рассказ, напомнит какой-нибудь теплый момент с вашего детства, верю что такие воспоминания целительны...

Всем Желаю Много Любви, Крепкого Здоровья, Счастья и Пребывания в Потоке!

Пусть с вами прибывают Силы, что творят Чудеса!


Рецензии
Вы знаете, Игорь Михайлович, такие впечатления, как у Вас, сохранились в памяти многих наших соотечественников, которые родились в СССР. Я тоже вспоминаю эти поездки, правда в Москву в 1967 году. Поразил мост через Волгу, на котором помещался весь состав. Станции,на которых продавали горячую отварную картошку и рыбу все видов и самого разного приготовления, раков сваренных и собранных на нитке, как бусы. А кукуруза варенная в листке лопуха... Да много чего было интересного, что запомнилось на всю жизнь: Александровский парк и очередь в Мавзолей. Сейчас нет уже той страны, но воспоминания всё равно заставляют улыбнуться и согревают душу.
А вот путешествие по Америке будет уже совсем другим...))
С улыбкой,

Надежда Мирошникова   11.02.2019 18:09     Заявить о нарушении
Надежда благодарю за коментарий! Да Америка красива, я на машине проехал вдоль Америки 2 раза (в 2000 и 2001 годах)...

Игорь Михайлович Исаков   12.02.2019 04:16   Заявить о нарушении