The path of personal growth

People have asked me many times about the reason for my skepticism about the ways of personal growth.

My opinion: What should be a PROPER way for personal growth (gathered together my insights and thoughts).

I'm having already gone a long way on the search for myself, suddenly realizing that most information and teachings which have no practicality and efficiency they will help you a little, or the opposite can hurt if you follow these teachings.

I believe psychology and physiology as an integral part of the path to personal growth.

Psychology, with its rules and approaches, certainly sheds light on some aspects of the human personality. It allows us to be close to the CORRECT definition of particular psychological problems, but conditionally.

Why conditionally? We should not forget that many other factors also affect a person's behavior and how he sees the world, and then, based on this, he builds his values and beliefs.

What are these factors?! physiological, brain development, blood imbalance, which leads to almost impossible for a person to control himself, sometimes.

If the blood is all right, let us go on.

The psychological side: the memory of past trauma, sufferings, and failure. We need to review all this, then adjust and pay off "debts."
Naturally, because of the revision, the mental state will correct any breaches.

The next step is collecting knowledge of life from the books of philosophy, psychology, and physiology.

Perhaps you will need to read lots of books and spend many years of experience based on the collected material. Then, as a result, you will develop intuitive knowledge not based on verbal arguments.

Always do not forget about the benefits of the doubt. Because new experience and new knowledge can "wake up" within you.

Spiritual part

The way I see the world, based on my level of understanding.
The world is all Energy/Force, we are receivers, and energy passes through us all the time (it is essential to be "clean," without "blocks" and negativity).

When Force passes through us, they combine it with our inner "contents," if we “clean,” Frose creates something new and beautiful and changes us. Still, if there are blocks, obstacles, and negativity, it can be something terrible and frighten us, not to mention the potential harm.

This is probably why REAL spiritual techniques are secret for stimulating Energy flows and interacting with them.

I moved far away from the major topic, so why I'm skeptical about ways of personal growth?!

Given that none of us probably know Everything about the meaning of life and all its principles, many schools and individuals pretend they "know everything" and start teaching others. Each person who studies them finds at least one similarity with their knowledge, believed in it and considers it a truth.

It would seem hopeless, but I believe there is still a way out. Our changed states of mind, an intuitive vision of the world, a sense of direct knowledge, and insights.

Skepticism and doubt will help us not give in to temptation, from the category of “Observer” to go into the verbal "I know everything"...

That's why I'm a skeptic, but I continue to search and work on myself.

Here are a few key ideas:

. Body, mind, soul, spirit–keep it clean.
. Doubt not childishly, but continue to search.
. Do not forget that “words” are only symbols.
. More attention to feelings than to logical-verbal satisfaction.
. Always wait for new messages.
. Grow.

P.S

Direct knowledge and a deep understanding of the essence of things. That's what sometimes causes sadness and a sense of meaninglessness (please note). This has nothing to do with a person's grief who did not get his "toy" or could not suppress someone. So try not to misplace those two facts.

This state of mind can classify as depression, and if you stay in it for a long time, it becomes a chronic health problem.

Those who understand what I am talking about always separate these two facts. They are looking similar, but it is a radically distinct thing.
Be alert and do not take any “diagnosis” on yourself.

Unfortunately, we always remain alone with ourselves in this stage, so only a few can help us by giving correct advice (please note, not how to get out of this, but how to continue living with the new knowledge).

I wish you all Love, Good Health, and happiness!

May the Forces that create miracles be with you!
Amen!

Igor M Isakov
–––––––––––––––––––

Пути личностного роста

Меня не раз спрашивали о причине моего скептицизма в отношении путей личностного роста…

Мое мнение, по поводу каким должен быть путь ПРАВИЛЬНОГО личностного роста. (собрал воедино свои прозрения)

Дело в том, что пройдя уже не малый путь к самому себе, начинаешь как бы смутно видеть, что в большом объеме информации на сегодняшний день, очень много не законченности, не достаточности объяснений, практичности и эффективности, в лучшем случае, или полная противоположность пользы, если следуешь этим правилам, то вред...

Хочется уделить внимание психологии и физиологи, как к неотъемлемой части на пути к личностному росту.

Психология с её правилами, установками конечно проливает свет на какие-то аспекты человеческой личности, и дает нам возможность насколько это доступно быть ближе к ПРАВИЛЬНОМУ определению той или иной психологической проблемы, но условно.

Почему условно?!, стоит не забывать ряд других факторов, которые так же влияют на поведение человека, на то как он видит мир, а затем на основе своего видения формирует свои ценности и взгляды.

Что же эти за факторы?!. Физиологические, развитие мозга, состав крови и возможно нарушение химического баланса, которое влечет к практически не возможности человеку само контролировать себя, в каких то случаях.
Если с кровью все в порядке, идем дальше...

Психологическая сторона - память о прошлых травмах, страданий, неудачи. Делаем пересмотр, корректируем, отдаем долги. Естественно, одновременно как последствие пересмотра начнет исправляться и психическое состояние, если были какие то нарушения...

Идем дальше, знания на тему “жизнь”, “философия”, “психология”. Наверное надо прочитать не мало книг и потратить много лет жизни, чтобы, как бы на фоне собранного материала, начало появляться интуитивное знание, которое не основано на словесных доводах...

Естественно, не забывать о пользе сомнения...

Не берусь обсуждать этот вопрос более детально, дабы не знаю точно, но ссылаясь на те же примеры с интернета или книг, люди имея какие то психические нарушения, достигали трансцендентных состояний и видений мира... (не беру во внимание, галлюцинации и обсуждение темы, являются ли галлюцинации видением одной из граней нашего многогранного мира?!)...

С физиологической и психологической частью так “слегка” разобрались...

Теперь о духовном.

Как я вижу мир, исходя из своего понимания и уровня, на
сегодняшний день.

Мир - все энергия, мы приемники, а за тем пропуская через себя энергию (очень наверно важно быть чистым, без блоков и негатива). Дабы энергия проходя через нас, соединяясь с нашим содержимым, если оно “чистое”, создает нечто новое и красивое, при этом меняя нас самих, если имеются блоки, препятствия и негатив, то может получиться, что то страшное, и напугает нас самих, уже не говоря о возможном нанесении вреда окружающим...

В этом, кстати, по моему, и кроется причина секретности РЕАЛЬНЫХ духовных техник для стимулирования энергетических потоков и взаимодействие с ними.
Что то совсем заболтался, и отошел от главной темы, почему же я скептик в отношении путей личностного роста...

Учитывая то, что ни одному из нас, наверно не дано знать ВСЕ о смысле жизни, и её принципах по которым она проходит, появилось очень много направлений, школ, индивидуумов, которые берут на себя роль “кто все знает” и каждый человек, найдя хоть какой то отзыв в себе, на ту или иную информацию, начинает в нее верить и считать это своей истиной...

Казалось бы, безвыходное положение, но выход все-таки есть, в таких показателях как наши измененные состояния, интуитивное видение мира, ОЩУЩЕНИЕ непосредственного знания, прозрения...

При всем при этом, именно СКЕПТИЦИЗМ и сомнения помогут нам не податься на соблазн, и из разряда “Наблюдающий” перейти в разряд словесного “Я все знаю”...

Вот поэтому, я скептик, тем не менее продолжаю поиск и работу над собой.

На сегодняшний день, выбрал несколько параметров/правил, по которым допускаю ту или иную информацию в свое сознание и начинаю с ней работать, и отношение мое к ней, - “ИНСТРУМЕНТ”, не больше...

Теперь, на фоне всех этих знаний, приведя в порядок все составные, остается наверно соблюдать несколько правил:

. Тело, ум, душу, дух, держим в чистоте.
. Сомневаемся не по детски, но продолжаем искать.
. Не забывать, что “слова” это только символы...
. Больше внимания на ощущения, чем на логическое-словесное удовлетворение...
. Слегка ждем новых посланий.
. Растем

П.С.
Самое страшное наверно, на пути к знанию, это когда ты достигаешь такого уровня где тебе четко понятно, что ты не можешь себе позволить такую роскошь, как опуститься до “скотского” состояния ради выживания.
И при всем при этом, надо жить дальше…
Удачи тебе путник, может встретимся еще.
Вот и встретились снова, добавил что-то...

Непосредственные знания и глубинные понимания сути вещей, вот что вызывает грусть, печаль и осущение бессмысленности и в этом нет ничего общего с грустью и печалью человека который не получил свою "игрушку" или не смог кого-то “подавить”…
Во втором случае можно спокойно классифицировать как депрессия и если задерживается на долго то хроническая проблема со здоровьем…

В первом случае мы к сожалению всегда остаемся наедине с самими собой, дабы мало тех кто даст определение (правильное) и подскажет (прошу заметить ни как выйти из этого, а как дальше)…

Для тех кто понял о чем речь, всегда разделяйте эти два факта, они очень похожи между собой но это кардинально разные вещи. Будьте бдительны и не берите на себя “диагноз”…

Благодарю тебя мой читатель!

Всем Желаю Много Любви, Крепкого Здоровья, Счастья и Пребывания в Потоке!
Пусть с вами прибывают Силы, что творят Чудеса!


Рецензии