Сложность, после которой всё и начинается...

Если человек не ищет, не раскрывает - для чего он живёт, этим фактически, соглашается с имеющимся на данный момент. И нет причин что-либо делать, чтобы изменить сложившееся.

И это - самая главная сложность, пройдя которую всё начинается.

Так сказано "всё", потому что то, что было в жизни человека до этого? Человек видит, что и не жил до этого.

Попытка раскрыть истинное предназначение, для чего именно рожден, это не дать оправдание, так как с точки зрения Природы, нас таковыми создавшей, все наши надуманные цели есть не более чем игра воображения разума.

Что важно действительно, а что нет - очень просто может оценить случайно попавший под колеса бедолага, которому жить осталось секунд десять. Это и будет максимально приближенным к Природе и Её ценностям.

Но для чего впадать в такие сложности? Если не ждать проблем, а сейчас посмотреть на себя самого со стороны. Не как гражданин той, или иной страны, не как мужчина или женщина, не как христианин или кто там ещё другой. Вне зависимости от всех различий между нами.

Дело в том, что цена этого вопроса - Жизнь. И нет более важного ни для кого.
И если сейчас, до того как человек проходит эту сложность - задать самому себе честный вопрос: для Чего я живу? Не оценивая социальные либо какие-то другие признаки.
Словно стоит на огромной площадке восемь миллиардов нас. Тела.
Для чего я хотел бы жить?

Вот они - делай с ними что хочешь. Но ведь особая сила в каждом - стремление всё ради себя, в конечном итоге при полной безнаказанности вынудит меня использовать  всех остальных по полной ради себя.

Правда, тут как в шутке: после кораблекрушения некий Гоги попал на остров пусть будет с Верой Брежневой. Делать нечего, после нескольких месяцев стали жить вместе. Однако через пол года Гоги погрустнел, осунулся и замкнулся.
- Гоги! Что мне для тебя сделать? - спросила Вера.
- Слюшай, адень пожалуста пинжак и мою кепку, - попросил он.

Вера одела, Гоги сел рядом с ней и так восторженно сказал: - Братан! Ты не поверишь кого я ...

Так же и здесь. Такая форма существования ущербна. А если мы говорим о действительно совершенной системе, которая сработает у всех. Конечно, в зависимости от вклада человека в себя самого в целеполагании этой работы..

Нам требуется раскрыть форму совершенную, по сути - нашу же, но следующую ступень.

Учитывая факт, что эволюция не останавливалась ни на мгновение, мы меняемся и так.

Что в нас меняется? Что вообще остаётся после нас и самое главное - что мы вообще такое? !!! поставим много много восклицания. Кажется именно для описания смены чувств и есть это слово в нашем языке.

Неживое, растительное, животное, Человек. А следующая ступень? Какой укол чего сделать в камень, чтобы он стал живым цветком? А что уколоть в стебель, чтобы получилось животное?

То есть, во всём том, что нам известно и нет о нашем мире, нет ничего, что могло бы нам подсказать нашу следующую ступень.

Следовательно в этой универсальной для каждого системе должен быть заложен ключ, позволяющий человеку развить себя до уровня следующей ступени? Нет. Человек сам ничего развить не способен. Однако, человек способен помочь в этом тому, кто так же, как и он пытается найти и раскрыть ответ на вопрос - для Чего? и каждый помогая другому - так соединяясь между собой мы станем способны раскрывать это скрытое от нас "для Чего".

Что же мы знаем о самих себе? Каждую единицу времени и всю свою жизнь мы делаем только это - мы всегда что-то хотим. При этом крайняя отрицательная форма - ангедония. Снижение силы и качества желаний. Штука суицидная, не советую.

То есть ощущаемое я - это Желание. Которому кажется, что оно - Петя или Катя, что оно у кого-то даже гомо или какое там, сексуальное. Что оно выглядит вот так, и это и это - ему нравится. А другое - нет сил терпеть...

То есть, в нас есть механизм восприятия реальности.

Нам нужно понять, в каком мире мы находимся и как моё я способно взаимодействовать с миром.
 
Защита системы в том, что вопрос о смысле существования является естественным барьером. Если он в человеке не пробуждается в достаточной мере своего качества - такой человек в этом отрезке своего развития, воспринимаемом как эта жизнь, не сможет ничего ни раскрыть, ни познать. Просто тело умрет и все.
И будет смотреть разные "фильмы", проходить разные жизни до тех пор, пока эта точка Человека в нём не начнет задавать этот неудобный, так как нет на него прямого ответа, вопрос - для Чего я живу?
За пару последних сотен лет человечество в своём развитии и росте количества заметно ускорилось и увеличилось.

Эти точки Человека в нас - они так же ускорили своё развитие и сейчас нет уже нужды пугать кого-то чем-то. И так видно - прав был покойный Черномырдин. Когда сказал, что наши дети будут жить хуже нас...
Им явно будет сложнее.

Нет ни одной сферы жизнедеятельности человека, в которой не испытывается кризис - это когда ситуация среды меняется быстрее, чем меняется человек и его прежний разум не имеет возможности решать новые проблемы.

Выходит, осознанное ускорение развития мало того, позволит разрулить все наши трудности и беды. Но это будет фактически бонусом. Ведь ускоряя развитие человек становится более чувствительным! А раз так - новые ощущения непременно вынудят разум найти им определение(вот для чего человеку дан разум). И выросший разум позволит человеку выстроить систему своего включения в общую структуру ни много, ни мало - всего мироздания.

Все туда хотят. Это внутри нас как инстинкт самосохранения. Но туда не возможно просто перенестись. Вдруг ты такой как сейчас, прийдешь туда и всем что ты есть - будешь этому противоположен. Ты нагадишь системе. И чтобы этого не произошло - до тех пор, пока человек не начнет вопрос о смысле существования использовать как ключ к следующей своей же ступени. И далее, и ещё выше...
До точки раскрытия Цели своего творения.



 
 


Рецензии