Дни, когда не было облаков...

Невозможно выразить благодарность, что испытываешь за подаренные атмосферой безоблачные дни...
В те дни , я видел , как ядерный диск, покидая красный спектр, разливал по небу огненно- рыжий, и каждое его новое приобретение оживало, вырываясь из холода ночи...
Мы жили на окраине, в типовой многоэтажке, на самом верхнем. За нашей щепкой стояла ещё одна , а дальше только пустырь, который уже делили под новостройки.
Каждое утро, я выбравшись из- под одеяла, шёл в окну в своей комнате, наши выходили на северо- запад, поэтому я никогда не видел солнца утром, .. только вечером, когда оно уже усталое, собирало липкую патоку и готовилось исчезнуть, уступив место сумеркам.
Но , в том самом крайнем, что стоял на границе нашего ареала, под самой крышей располагался кондоминиум с панорамными окнами, которые не моргая  смотрели на восток,.. вглядываясь в рассвет...
И каждое алое утро, я видел, как медленно, искрясь колкими пронзительными,ощупывающими материю, прикосновениями, внутрь чей-то спальни , на цыпочках , пробирается Господь...
Почти вся поверхность стекла отражала, но оставшаяся часть , оставаясь в тени, позволяла взглянуть сквозь себя. Поэтому я мог видеть, и всю красоту пробуждения нового дня и то, как в этом дне проявлялись другие, постепенно оживая вновь...
Такое прекрасное, «микроскопическое чудо» Рождения. Возможно все так же точно происходило на седьмой неделе с каждым из нас. Что- то невидимое просто коснулось, прошло насквозь, оставив часть себя, осветив темноту бесконечной и великой тишины, которая теперь смотрит на себя из глаз «наблюдателя у окна» умиляясь и благодаря за каждый вдох, за возможность быть...
Быть всем и ничем сразу...одновременно...
Разлитым благоуханием красоты и благодарности, тёплыми волнами трепетных лучей отражающих себя в стёклах ... Пробудившимися в той постели спящими... Наблюдателем у окна... Пустырем, окраиной, городом, горным хребтом, песками пустынь, Океаном... Опытом...
Красотой...
Любовью, ...
Благодарностью...
Всем, что есть...
И ничем...
Пробирающимся на цыпочках...


Рецензии