Радость

Радость

Проснулся, – уже радость(!). Жив! Можешь дышать, смотреть, думать. Сел на краю дивана, протирая глаза, нащупываешь ногами старенькие тапочки – ноги слушаются(!), тапочки сразу «находятся», - не «разбежались» за ночь, а именно ждут верно, своего хозяина снизу, как им и положено.

Идёшь в ванну, осматривая комнаты и знакомую обстановку и думаешь, - как хорошо, что прошла ночь(!), как хорошо, что я дома, все предметы на месте, - тепло и уютно.

Сходил в туалет, умылся, почистил зубы – делов то?! А нет! Моча - нормального цвета(!), морда, - на месте, зубы за ночь, - не выпали – ну разве не радость?!...

Зашёл на кухню, включил телевизор, а там,… Не новости апокалипсиса(!), не технические работы на ТВ, а хорошая музыка(!), - ну не радость, что ли?!...

Завтракаешь, пьёшь чай, собираешься на работу – обычные житейские хлопоты, казалось бы, - чему здесь радоваться? А ведь чай был вкусным(!), - с листочком смородины, а тарелка супа это не просто еда, - а горячий, куриный бульон с сухариками из чёрного хлеба(!), в прикуску с небольшими дольками чеснока.

Так что же такое - радость?...

Может это то, что у Вас машина утром завелась без проблем? Может это то, что Вы доехали до места работы, и не было на пути, как говорится «ни гвоздя, ни жезла»? А может это последние солнечные дня сентября, повлияли на Ваше хорошее настроение?

Вон пара идёт красивая, держатся за руки, - радость(!), вон птичка пролетела мимо, - ни накакала Вам, ни на голову, ни на Ваш автомобиль, - ну не радость, что ли?!

Прошёл рабочий день, - что здесь не обычного? А то, что Вы его, - отработали(!). Вас не уволили, Вы не стали жертвой рейдерского захвата, Вас не довели до инфаркта и т.п.

Да, ещё иногда болят зубы, соседские кошки продолжают гадить возле вашей двери, где-то порой, очень громко играет музыка, в общем, много чего происходит, но не это главное.

Главное то, что Вы, - ЖИВЫ! Зубы болят(иногда), но они – ЕСТЬ! Кошки гадят, - но у Вас есть жилище и есть соседи(!). Надоедает громкая музыка, но Вы, можете - слышать!

Вы можете слышать не только звуки природы, но - и близких Вам людей(!). Вы можете видеть, ходить, общаться(!). Вы можете думать, анализировать, восхищаться и, конечно же – любить!

Для того, что жить и радоваться, нужно всего-то: ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ!

В.К.
14.09.2018г.


Рецензии