Эссе 17 О моральном состоянии нашего общества

О моральном состоянии нашего общества.

Эссе 17

Касаясь в Нашем с Вами обсуждении русских имперских вопросов Мы с Вами всегда вынужденно касаемся и фигуры Сталина. Сталинская эпоха это эпоха созидания и разные «сталинисты» мостят его фигуру под свои политические чаяния и фантазии. И в большинстве случаев эти материалистические чаяния этакого зуда обретения былого могущества «красной империи» не имеют ничего общего с личностью и обликом этого великого государственного деятеля. У меня много работ на эту злободневную сталинскую тему.

 В предыдущей части упоминалось, что современный исследователь американский историк Роберт Терстон выразил совокупное западное историческое мнение, что сталинского террора, как такового не существовало вовсе, а к жертвам коллективизации и того жуткого голода Сталин практически не имеет никакого прямого отношения (у меня есть исследовательские работы по деятельности Сталина, где личности и события коллективизации и прочее показаны на основании официоза данных В.М.).

Сталин был великий государственный деятель и Русскому Мiру надо быть ему благодарным за то, что он возвратил ему государственную надежду, затеяв вместе с военной мобилизацией имперское строительство русскими природными методами. И хотя прагматик Сталин не видел наднациональную великорускую имперскую энергию доминантой государственной жизни, ее преимуществами он прагматично воспользовался. Методы  русской артельности и русской кооперации, внесенные в государственную жизнь и деятельность Сталиным и его сподвижниками развернули ход русской революционной катастрофы к возрождению прежней жизни Русского Мiра. И он пошел за Сталиным. И вот тут же две силы моментально объединились в антисталинизме и закономерном антирусизме. Это внутрироссийские «мировые революционеры» и, кто бы Вы думали, наша интеллигенция в эмиграции. Ведь их всех объединил и объединяет до сих пор антиимпериализм, замешанный закономерно на русофобии. Им мало современного пленения Русского Мiра и сатанистского паразитизма на нем, им надо уничтожить не только русскую государственность, но и стереть начисто память народов о ней. Наша континентальная Империя кость в горле Мировых Глобалистов и они до смерти бояться ее Возрождения, так это сразу несет конец их безраздельного сатанистского владычества над народами мира.

А беда самого Сталина и Русского Мiра заключается в том, что Сталин не был убежденным Русским Имперцем, а был врожденным интернационалистом, космополитом по Духу. Сталин стал строить из России «красную империю», здесь он духовно не прочувствовал гибельности подобного исторического опыта Рима, не смог, не постиг, не дано было от природы.

Рим погиб по отдельности, разделившись на Западную и Восточную Империи. Непосредственно Западный Рим погиб, внутренне разложившись, инфильтрацией в его дух торгашеских идей финикийской цивилизации городов, которая выродилась в современное космополитическое иудохристианство мультикультурализма. Византия попыталась сохранить свою имперскую государственность теократией, господством в духе общества безнациональной христианской идеи. Восточная Империя пыталась создать свою основу Империи, создав вместо прежнего Мiра греческой культуры, этой природной народной Общности, некий интернационалистский, космополитический «православный народ», этот прообраз гибельных современных социально-государственных конструкций. И этим Византия закономерно погибла в тисках догматики ложного социального, а не природного, наднационального символизма.

Так и тот же Сталин, в раже своего природного интернационализма (в виду отсутствия природного наднационального имперского чувства), пытался строить «красную империю» на идеократической основе, господстве социалистической безнациональной идеи. Сама система идеократии, это гармоника той же ложной византийской теократии, которая и погубила Византию.

 (там, после идейного размежевания с Римом, доминировала идея создания византийской общности «христианский народ», а в СССР доминантой было создание новой социально-государственной общности «советский народ»)

 Любая государственная конструкция, построенная на социальных космополитических, безнаднациональных идеях, всегда гибельна по своей сути, как конструкция культурно безсодержательная, и в итоге всегда гибельно, примитивно антикультурная.

Яркий пример здесь «флагман западного мира» США. Несмотря на свое могущество, эта квазиимперия не дала миру ни одной положительной жизненной идеи. Антикультурное безликое архитектурное строительство простейших, дикарских форм, как гигантомании корбьюзианских небоскребов; разрушительная везде, включая и сами США, догматическая «правильная демократия», как и решение любых внешних и внутренних государственных вопросов силой, все это антикультурные дикарские проявления чисто отрицательного характера. Демократия по американски (по исконно иудохристиански, пуритански), с ее национальной идеей мультикультурализма все глубже погружается в Хаос. И хотя у либералов Мировых Глобалистов теория управляемого Хаоса доминанта сознания, туда они движутся идейно, целенаправленно, увлекая в эту пропасть весь остальной мир, это только усугубляет общую обстановку.

На предыдущую часть этой работы я получил любопытный отзыв, который просто необходимо обсудить. В нем в частности говорилось: -

«Кровавый садист, неврастеник Дзержинский», «кровавый демон революции» - типичная базарная манера поливать совершенно бездоказательно человека грязью. Автору следовало бы напомнить, кто развязал террор - белый террор в Гражданской войне, после того, как красные под ЧЕСТНОЕ Слово ОФИЦЕРА отпустили главарей в дальнейшем белогвардейского антинародного движения. Напомню, что один из отпущенных под честное слово генерал Краснов потом примкнул к Гитлеру и стал воевать вместе с фашистами против русского народа. уничтожая русские села и города, мирных наших русских жителей, детей и женщин! ВОТ ФАКТЫ!

Интересно кто же то приходил по всей России в деревни и устанавливал там советскую власть? Неужели столько было «жидо-большевиков» и «политруков», что на все села и деревни хватило, а народ молча сопли жевал и смотрел, как ему советскую власть навязывали? Что там бухгалтерия то говорит? А Красная армия значит, вся насильно была мобилизована, и смогла победить интервентов ведущих капиталистических государств и белогвардейцев профессионалов! Ну, логика просто непробиваемая!

Александр Жданов 2

Я пытался урезонить автора отзыва: -

«…опомнитесь от лжи пропаганды. Да Краснов был открытый германофил, но он прошел офицером и генералом несколько войн, да что то он там строчил на бумаге накануне войны против СССР, но Краснову на момент начала войны было 80 лет (я ошибся ему было 72 года)»

В личности и жизни дворянина, донского казака, офицера и генерала П.Н. Краснова, как в капле воды отражается история России XX века. Да, по «красному» официозу представлений: -

«Краснов в 1941 году приветствовал нападение Германии и ее союзников на Советский Союз. Принимал участие в работе казачьего отдела Министерства восточных оккупированных территорий. 1942 год, осень — приезжал на Дон для организации «добровольческих казачьих отрядов» в составе вермахта. С марта 1944 г. Петр Краснов — начальник Главного управления казачьих войск при Верховном командовании сухопутных войск, руководил организацией Казачьего стана на оккупированной территории и в Северной Италии. Потому следует признать и тот факт, что генерал Краснов воевал против своего Отечества в лице СССР и советского народа».

А вот иной источник: -

«…упреки в «сепаратизме» Краснова, в связи с его нежеланием подчиниться командованию созданной Алексеевым и Корниловым Добровольческой армии, несостоятельны. Просто у него было иное стратегическое видение. В 1918 году Петр Николаевич писал:

«Нельзя забывать, что в то время, когда из многомиллионной массы русского народа, только тысячи героев встали на защиту поруганной Родины, а остальные покорно несли ярмо Интернационала, мирясь с унижениями и оскорблениями… России нет, Россия больна, поругана и истерзана. Дон сейчас одинок и ему необходимо, впредь до восстановления России сделаться самостоятельным, и завести все нужное для такой жизни. Казачество должно напрячь все силы и всеми мерами бороться с большевиками, участвуя в освобождении России от большевистского засилья. Все, кто против большевиков – наши союзники. С немцами казаки воевать не могут; их приход надо использовать в целях успешной борьбы с большевиками и вместе с тем, показать им, что донское войско не является для них побежденным народом».

1 ноября 1917 г. генерал Краснов был арестован и доставлен в Смольный, после чего был посажен под домашний арест. 6 ноября он бежал на Дон. 3 мая 1918 г., в разгар Общедонского восстания, Круг Спасения Дона избрал его Донским атаманом.

Петр Николаевич говорил:

«Коммунистам никогда не разрушить Россию. Пусть слышат наш голос: Россия встанет и так прихлопнет их, что от них ничего не останется. Она найдет своего Царя… Не федеративная, но единая, неделимая; не республика, но монархия; не с жидами, но без жидов будет Россия…. Здесь на земле они сгорят в Геенне Огненной народного гнева и знайте, что если наш народ терпелив и покорен, то он же невероятно жесток в гневе своем и он постоит за свою Россию».

Как обычный человек, Краснов возможно политически был не всегда прав и точен, но то катастрофическое время не смогло сломать его патриотизма и любви к России и ее народу.

«... Знаю одно, страшнее коммунистов вряд ли будет кто, так как эти не только физически, но, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, ДУХОВНО УНИЧТОЖАЮТ РОССИЮ. Сейчас немцы считают нас разделяющими стремление их разделить Россию, образовывая Дон, Кубань, Терек. Но это – утопия. И просто безсмысленно представлять наш Дон без общей Родины. МЫ, КАЗАКИ – РУССКИЕ ЛЮДИ, ГОРДИМСЯ ЭТИМ И ЖЕЛАЕМ КАК-ЛИБО ПОМОЧЬ ВОЗРОДИТЬСЯ НАШЕЙ РОДИНЕ».

28 мая-1 июня 1945 г. в Лиенце вместе со многими тысячами казаков и двумя тысячами казачьих офицеров атаман Краснов был выдан английским командованием СМЕРШу. 16 января 1947 г. по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР был предан мучительной казни в Лефортовской тюрьме (вместе с генералами А.Г. Шкуро, Султан-Гирей Клычем, С.Н. Красновым, атаманом Семеновым, русским националистом Радзаевским и др.). У меня в работах по казачеству и иных описаны события в Линце, где наглядно виден зверский оскал сообщничества космополитов Мировых Глобалистов и наших россиянских «органов». Сообщничества всегда и во всем, с самого 1917 года, при Сталине, и до сего дня, как «органов» наглухо контролируемых «пятой колоной» россиянских либералов. Этим предательством, тщательно скрываемый и замалчиваемый парадокс нашей россиянской действительности, проявился выпукло и наглядно. Здесь становится понятным соглашение международных космополитических «органных» сообщников, договор о «свободном» обмене информацией между спецслужбами Америки, Израиля и России по событиям в Сирии, Иране, Турции, Китае и т.д.

В предчувствии скорой казни Краснов завещал, арестованному, но избежавшему казни племяннику: -

«…Если выживешь… Пиши только правду. Даже если она будет колоть кому-то глаза. ГОРЬКАЯ ПРАВДА ВСЕГДА ДОРОЖЕ СЛАДКОЙ ЛЖИ. Достаточно было самовосхваления и самообмана, самоутешения, которыми все время болела наша эмиграция… Мы всегда переоценивали свои силы, и недооценивали врага. Если было бы наоборот – не так бы теперь кончали жизнь. Шапками коммунистов не закидаешь…. Для борьбы с ними нужны другие средства, а не только слова, посыпанные пеплом наших глав… Что бы ни случилось, не смей ненавидеть Россию. Не она, не русский народ – виновники всеобщих страданий. Не в нем, не в народе лежит причина всех несчастий. Измена была. Крамола была. Недостаточно любили свою Родину, те, кто первыми должны были ее любить и защищать,… Россия была и будет… Можно уничтожить миллионы людей, но им на смену народятся новые. Народ не вымрет. Все переменится, когда придут сроки,… Воскресение России будет совершаться постепенно. Не сразу. Такое громадное тело не может выздороветь сразу…»

Продолжим обсуждение в следующей части.


Рецензии