Наша жизнь. Мир вокруг нас...

Наша жизнь. Мир вокруг нас. Будни и выходные. Утро, день, ночь. Суета большого города. Толпа спешащих по своим делам людей. Время вода.
Прожив энное количество лет в земной жизни временами начинаю ощущать, что эти самые секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы будто стали материальными, их даже можно потрогать, увидеть, пощупать и даже понюхать.

Секунды. Они такие маслянистые, струятся между пальцев, как масло кокосовое в жидком состоянии. И запах у секунды быстрый, моментально улетучивается как эфирное масло.
Лишь остаётся лёгкий шлейф аромата.
И иногда одолевает состояние шока от быстроты происходящих действий.

Минуты. Они более твёрдые, порошкообразные, сыпучие. Состоят из кристаллов различных цветов. В зависимости от настроения и общего состояния минуты преображаются в различные мелкие фракции.
Некоторые блестят и светятся, а некоторые тускло мерцают на задворках нашего бытия.
На ощупь они не всегда радуют тактильными ощущениями. Острые кускочки впиваются в кожу и причиняют беспокойство.
Запах минут варьируется от горячего пота мужского или женского тела, находящегося в сексуальном возбуждении до аромата первого весеннего цветка, разлетающегося по миру с невероятной скоростью.

Часы. Они бьют будто метрономом по голове. Один час. Два часа. Три часа...
Порою ожидания эти тщетны и бесполезны, но человек по природе своей наивен и привык верить лишь в лучшее, доброе и светлое. И он ждёт.
Часами ждёт когда же его вконец обманут, разорят, ограбят и напоследок похлопают по плечу и скажут....Такова жизнь, браток...
Запах пройденных часов обычно муторен и не особо радует, а если вдруг и вселится в вашу душу вселеннское веселье, то стопудово вы приняли на грудь грамм 200. Иначе по-другому не объяснишь радость того или иного гомосапиенса во времена дикого пиршества зла и нечестия во всём мире. Пир во время чумы не заказывали, господа? Часы идут. Пишите письма. В будущее. Своим потомкам. Делайте напоминание о себе. Вам даны часы вашего бытия.
Запах пролетающих мимо нашей с вами жизни часов больше напоминает стойкий запах одеколона вперемешку с запахом валерьянки. Вроде освежились, но нужно соблюдать спокойствие и равновесии в душе.
Обязательно принимайте валерьянку. Ведь недаром наши хвостики так на неё подсели. У них тоже жизнь в вечном стрессе протекает, вот они именно валерьянкой и приводят себя в чувство. так что берите на заметку.
Продолжение следует))) Пока больше мыслей нет, выдохлась)))


Рецензии