Не всякий курьёз принимай всерьёз Часть 1

Встреча в пути

Машины мчались в темноте по трассе мимо приткнувшейся к сугробу Шкоды. Внутри сидела заплаканная девушка, отчаявшаяся привлечь к себе внимание. Бесполезный телефон валялся рядом, мобильная связь в этом месте отсутствовала.

Когда в стекло постучали, от неожиданности дёрнулась так, что каблук застрял под педалью тормоза. В панике автомобилистка наклонилась, ощупывая сапог.

Неловко согнувшись, с трудом вызволила ногу. Поднимаясь, набила об руль шишку. Потирая её, посмотрела, наконец, в окно. Там было пусто, лишь слышался скрип уже с противоположной стороны, снова стук и голос.

- Здесь есть кто-нибудь?

В сильно затонированное окно вглядывался человек. Отчего-то стало страшно. Пока девушка колебалась, пугающее очертание отстранилось. Опять послышался, отдаляясь, скрип снега под ногами.

– Стойте! Не уезжайте! – девушка поспешно выскочила из машины. Подбежала к остановившейся фигуре, – помогите, пожалуйста, у меня машина сломалась. Вы можете посмотреть, что с ней?

– Отчего же не посмотреть. Фонарь есть?

– Нет, у меня нет.

– Сейчас свой поищу, – мужчина повернулся и зашагал к видневшейся неподалёку машине. Вернувшись, осветил хрупкий силуэт, вгляделся в лицо, – куда ж ты одна то среди ночи поехала?

– Я после работы. А когда выезжала, ещё светло было.

– Далеко ехать?

– В Сухиничи.

– Не близко. У меня знакомый там живёт. Ну, давай посмотрим, – он попробовал завести машину, потом, открыв капот, осмотрел видимые детали, ощупал, подёргал, – Ничего подозрительного не вижу, может, потому, что темно. Это надо в автосервисе диагностику делать.

– И что теперь?

– Есть у меня знакомые слесари неподалёку, – он зашагал в темноту. Через минуту подъехал на эвакуаторе, – видишь, как удачно я мимо проезжал! – загрузил машину, подсадил девушку в кабину.

– Тебя как зовут?

– Лиза.

– Ну, а я Егор. Поехали?

– Может, вы меня до места довезёте?

– Нет, так далеко не поеду, домой надо.

В дороге пассажирка больше отмалчивалась. Водитель меж тем рассказывал, что выкупил этот автомобиль недавно и теперь работает на себя, помогая людям, попавшим в беду. Похвастался своей визиткой и сунул её в руку оробевшей Лизе. Скоро подъехали к какому-то населённому пункту. Поколесив среди рядов гаражей, машина остановилась возле тёмного огромного ангара.


Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2018/10/06/152


Рецензии
Интригующее начало. Вот так и бывает с этими иномарками. А Егор молодец, хорошее дело нашел. С симпатией, Александр

Александр Инграбен   10.11.2018 00:05     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за прочтение и отклик!
Добра и радости вам!
С уважением,

Надежда Почтова   10.11.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.