Нет ответа

      - Господи, как же ты портишь себя! – ужаснулся Виталий. – Я буду кормить тебя правильной пищей, а не теми полуфабрикатами, которые ты покупаешь.
      Инна с недоумением посмотрела на него. «Зачем тратить время на приготовление еды, ведь для этого же существуют кафе, столовые, рестораны».
      К еде она была равнодушна. Эта сторона жизни её почему-то мало интересовала. Для неё существовало только три продукта: огурцы, сыр и шоколад. Она, конечно, понимала, что нужно правильно питаться, и поэтому иногда могла приготовить суп, кашу, котлеты, но делала это с неохотой, культа еды, как у других, у неё не было.
      Конечно же, Инне стало приятно от его слов. «Надо же, - удивилась она, - какой он заботливый», но с ответом не торопилась…
      Редко кому удаётся возвратить свою первую любовь, а Инне это удалось, причём дважды.
      «Нашла, чем гордиться, - скажут некоторые, усмехнувшись. - Глупость это - несусветная, наступать на одни и те же грабли».
      Но она любила Виталия. До сих пор любила.  Почему, за что?  Да разве можно на это ответить?  Просто любишь и всё.
      Раньше он был очень гордым, упрямым, и не хотел признавать своих ошибок. В силу юношеского максимализма, и она была такой же, поэтому и разошлись их пути.
      Через несколько лет судьба свела их снова, но грабли есть грабли. Стукнули по лбу обоим так, что искры посыпались.  И хоть клокотало всё внутри, словно пышущий вулкан, расстались они снова.
      Годы шли, каждый жил своей жизнью, и вот опять нечаянная встреча…
      «Ну придёт он в мой дом, - думала Инна, - опять будут объятия, поцелуи, еда и всё. Скучно. Но что мне ещё нужно, какого рожна? В нашем возрасте и этого достаточно».
      Но она мечтала не о любви в четырёх стенах. Ей хотелось идти с ним по тропинке в лесу, ловить падающие листья, пить воду из родника, подниматься на самую высокую гору. Хотелось, чтобы он видел красоту и восхищался.
      Но он не умел видеть. Смотрел и не видел... Не было в нём таких чувств, как в ней. Не было искренности, душевности. Вот поэтому и не было у неё ощущения, что рядом вторая половинка.
      «А может быть, я его и не люблю? – раздумывала Инна. - Просто принимаю влюблённость за любовь? Но какая же тогда неведомая сила на протяжении стольких лет тянет нас друг к другу?»
      Она хитро прищурилась, сделала глоток чая.
      «Нет, нужно ещё раз рискнуть, дать ему шанс. Может быть, в этот раз он сумеет раскрыться?»

Примечание.
"Какого рожна"...
В этом устойчивом выражении используется устаревшее слово рожон, которое означает заостренный кол, пику, рогатину. Позже так стали называть вилы - рожны.
Это слово дало жизнь многим широко известным и сохранившимся до наших дней идиомам. Самые популярные из них - лезть на рожон, то есть нападать на опасного противника без должной подготовки, необдуманно идти против силы. Какого рожна (тебе надо) - это как бы вопрос: хочешь получить взбучку, нарваться на неприятности? В общем, все выражения с этим словом - упрек в безрассудном, часто бессмысленном и заранее обреченном на неудачу поведении.


Рецензии