Дьявольские записки и двадцать центов

После того случая про отель заговорили все. Слухи разносились с неимоверной скоростью, что казалось, будто даже бродячие собаки, живущие на окраинах, были в курсе всех мелочей. Еще некогда никому не известный маленький городок теперь прославился чуть ли не на всю страну, а все началось с обычной, казалось бы, случайности.

В самую обыкновенную комнатку, что называется, эконом класса того самого дешевого отеля поселился некий молодой парень по имени Джек. Еще по пути сюда он проиграл какому-то карточному шулеру свой билет, и через пару часов был ссажен с поезда и вынужден любоваться местными пейзажами еще как минимум неделю, до следующего скорого.

Комнатка показалась Джеку не совсем достойной, однако вполне подходящей для ночлежки. Основным аргументом послужило маленькое количество денег, большую часть которых парень тоже проиграл. Два маленьких окошка выходили на грязный двор, куда раз в день подъезжала повозка с едой. Узкая деревянная кровать находилась в углу, напротив двери, а рядом красовались массивный дубовый столик и низкая табуретка. В комнате было достаточно чисто, однако внимание парня привлекла одиноко валяющаяся бумажка на полу у кровати. Как оказалось в ней был написан номер лотерейного билета и завтрашняя дата. Джека это позабавило, но на следующий день он все же пошел и купил билет.

Каково же было его удивление, когда парень узнал, что сорвал джекпот в виде кругленькой суммы, а в комнате его ожидала новая записка с местом захоронения драгоценностей.

Вскоре весь город узнал о чудесном везении парнишки и о загадочных записках. В отель стали приходить сначала просто ради интереса, где в той самой комнате каждый день находили записки с указанием, как разбогатеть, а затем ломанулись все, кому не лень. Богачи выкупали волшебную комнату на целые месяцы, а мошенники умудрялись красть записки прямо из-под их носа.

А главное, что практически никого не волновало, откуда берутся эти бумажки: все хотели лишь одного – разбогатеть.

Но радоваться счастливчикам приходилось не долго. Деньги либо сгорали в огромных пожарах, либо их владельцы мистическим образом гибли. Люди, оглушенные внезапной возможностью обогатиться, долго не замечали этой закономерности, пока трагедии не стали происходить практически сразу же после заполучения счастливой записки.

Комнату прозвали проклятой, а мистические записки – игрушкой дьявола. В отель перестали селиться даже в соседние комнаты: люди обходили здание стороной, а те, кто решался поиграть с судьбой, крали записки и тут же гибли.

— Даже не знаю, как я еще до сих пор жив, — Джек затянулся сигаретой, переместив одну ногу на другую, — наверное, потому что проиграл все деньги уже через месяц в карты. Моя зависимость спасла мне жизнь. Забавно, не так ли?

— И тебя совершенно не гложет то, что, если бы ты не купил тот лотерейный билет, всего этого могло бы и не быть? — мужчина искоса взглянул на парня.

— Нет, — легко ответил тот. — Если бы не я, то кто-нибудь другой бы нашел. Да и потом... Судьба меня уже наказала. Я стал много играть, что превратилось в зависимость. Проиграл дьявольские деньги, а затем и свои кровно нажитые. А сегодня ты отжал у меня последний цент! — Джек грустно улыбнулся с сигаретой в зубах.

— А! Значит, не такой ты и везучий! — захохотал мужчина, сгребая карты. Через минуту он уже скрылся за дверьми, унося с собой последние двадцать центов Джека.


Рецензии