Рецензии к статье Русская идея. Правда-матка

1). Здравствуйте, Владимир!
Очень рад, что совершенно случайно обнаружил вас среди великого множества участников прозы.ру. (В верхней строке своей страницы кликнул на слове «Рецензии», нашёл «рекомендуемые авторы», и почему-то выбрал ваше имя…)
Зайдя на вашу страницу, был рад обстоятельному резюме автора. Сразу понятно, «кто есть кто?» Возраст, образование, профессии, интересы… с 3-х лет начал читать, с десяти – писать! Спортсмен, имеющий успехи в 11 видах спорта и, одновременно, склонность к философским размышлениям! …
И ищущий «в потёмках» проза-рушник сразу понимает, что «нарвался» на очень яркого автора! Безусловную неординарную личность!
Дай вам Бог здоровья!
Читая данное произведение, выясняется, что автор знает многие языки. И многого добивается в своих исследованиях, отталкиваясь именно от СЛОВА! Очевидно, Слово – это некая духовная формула коллективного познания! У каждого народа эта «формула-язык» своя. Она определяет его национа-личность!
А что должно быть ОБЩИМ между разными «формулами познания»? Да элементарная благодарность Создателю нашего Мира и нас самих! И когда общей молитвой всех народов станет благодарное «Слава, Тебе, Господи!» - наступит РАЙ.
Но это – пока непостижимо простая истина! Это – подсказка с Неба.
А мы с вами озабочены званием, которое дали сами себе: «человек разумный!» И вот – мыкаемся, ищем, как бы одному народу обогнать другие… Но, знаете, это интересно! Любопытство – это же основа познающего разума, начиная от котят, до ребят! Любопытство – это чувственное начало того, что оформляется в Слове!
(Простите меня: как-то незаметно рецензия перешла в фантазию). Но виноват Владимир, он заставил задуматься о корневых основах нашего Слова.
Вот, скажем, корневая основа звука-слова РА. И автор приводит целые грозди примеров… заставляющих читателя РА-доваться таким открытиям! Хотелось бы включить и ещё одно слово, которое обеспечивает весь земной мир этой РА-достью: слово «РА-стение». Трава, прущая из почвы к солнцу, достигая зеленью своего "тихого салюта" ближайший космос! Я – ЖИВАЯ, говорит своим цветом наша планета внешнему наблюдателю. А внутреннего призывает верить нашему Богу!
Юрий Анников 2   16.04.2016 10:25 


Спасибо вам, Юрий, за позитивную и очень широкоохватную рецензию. Ибо вы в ней поднимаетесь гораздо выше рассуждений о чисто национальной идее. Вы ратуете (кстати ещё одно слова с РА) за общечеловеческую Идею, когда все люди и все нации перестанут соперничать между собой в своём якобы превосходстве и поймут, что они есть дети Одного Начала, Одного Бога.
Конечно, до этого ещё очень далеко - но цель верней некуда. В десятку!
Благодарю вас за так сказать рекламу. Хотя мне и так грех жаловаться на интерес читателей.
С уважением
Владимир Радимиров   17.04.2016 11:00

 
Добрый день, Владимир!
А знаете, кажется, есть логическое объяснение фундаментальности слова-звука "РА"! В ближайшее время постараюсь сформулировать это предположение. И сообщу вам.
Всего доброго и удачных творческих подвижек!
Юрий Анников 2   17.04.2016 14:35 



2). «Не ведают потомки православных Земли родной минувшую судьбу…»
Я понимаю, что вы намеренно подправили Пушкина, но в таком виде цитата выпадает из общего ряда.
С наилучшими пожеланиями,
Вероника Сокольничева   28.03.2015 01:36   


Спасибо за добрые пожелания, Вероника!
Владимир Радимиров   30.03.2015 09:23   



3). Вы интересный, умный, талантливый человек. Вдохновляете. Но оглянувшись окрест видишь, что русская идея звучит так: Да пропади всё пропадом!
Александр Астрецов   25.03.2015 15:18   


Спасибо! Насчёт того, чтобы всё горело огнём и проваливалось в тартарары, так это международная идея. Тут наш брат русак особой погоды не делает. Не мы же, в конце концов, мировой пожар раздуваем. Есть пропадуны и почище.
А вообще-то, сейчас цивилизационный кризис. Как говорится, плыли, плыли и приплыли...
Ну а идея Меры в той или иной мере (простите за тавтологию!)теплится на дне нашей общечеловеческой души. И в том, что она до сих пор так и не потухла, видится некий провиденциальный смысл. Даст Бог, совместными усилиями, потихонку-помаленьку, а мы её таки раздуем.
Владимир Радимиров   25.03.2015 19:49   

Хочу добавить: Русская идея сложилась исторически, как крестьянское миропонимание жизни. Понятие народ- это крестьянская община. Она была хранителем идеи, не зная такого интеллигентского понятия. Исчезли не только крестьяне, но и вообще сельские жители вместе с укладом, обычаями, песнями, сказками, традициями и т. д. Исчез стержень народа. Я в печали.
Александр Астрецов   25.03.2015 22:22   

Из истории мы знаем, что цивилизационная, сиречь городская жизнь древних римлян потом сменилась вновь на крестьянскую. И так вообще-то было всегда при крушении тех или иных моделей цивилизаций.
Правда, это всегда катастрофа и упадок. Но одновременно и шанс возвратиться к корням и выжить.
Сейчас надо тоже ждать чего-то подобного. Уже ясно, что сверхгорода - это раковая опухоль на теле биосферы, и биосфера, а шире сама Земля с этим вряд ли смирится.
Оптимальный выход тут есть создание экопоселений и разгрузка городов. Но мы хорошо знаем силу консерватизма нашего разума. Без сильного пинка под зад наш брат сам по себе не почешется. А чесаться придётся очень сильно.

Владимир Радимиров   26.03.2015 11:03   



4).Прочитал с интересом.
Владимир Кокшаров   24.03.2015 19:23   

Благодарю!
Владимир Радимиров   25.03.2015 19:49   


5).Путин с Медведевым недалеко ушли в своих "философских изысканиях". В разделах Духовности - они Амёбы, одноклеточные.
А наша Царская Идея истинна! Русский человек должен жить в Родном Царстве.
Иметь свой участок земли (соток семьдесят хотя бы). Дом свой на этой земле. Средства производства. Хоть ЛПХ, хоть любая микро-фабрика или сервис. Доход иметь со СВОЕЙ земли! А рядом - дом сыну строить. И родители с детьми будут, и дети с родителями. И всегда друг другу подмога и помощь будет. Воспитание в духе царском чтобы было. Чтобы не упырями безмозглыми дети по подъездам шатались-рабствовали, а царствовали на земле своей, царствовали истинно, к труду с детства привыкали, по призванию и с любовью. Призвание же Бог даёт, в родителях Он благоразумных, в трудах родительских призвание открывается, если, конечно, в Царстве родители живут.
Царь Один   26.02.2015 12:24   

Да, Царь Один, ты прав - возвращение людей на землю из асфальтовых джунглей мертвящих городов есть одна из главнейших задач будущего.
Причём возвращение это должно быть не в прошлое, не к сохе и плугу - а в нечто более высшее, чем было.
И над этим делом надо нам всем крепко голову поломать, ибо дело это трудное.
Но без него никак!
Владимир Радимиров   26.02.2015 13:14 

Конечно не к сохе и плугу; хотя и к таким вариантам будущего должны быть готовы люди, ибо подобное уже случалось на нашей Земле: когда-то на виманах как боги летали где-то над Гондваной, а спустя тысячи лет при лучинах сидели в землянках...
Царь Один   26.02.2015 15:57 

Наверное, на боевых виманах эти "боги" летали.
И так же они, наверное, на Землю-мать плевали, как и ныне летающие. Правда, уже не на виманах летающие, а на нынешней супертехнике.
Да, соха и плуг стабильнее. Как говорится, сверху упадёшь - расшибёшься, а снизу - только ударишься.
Владимир Радимиров   26.02.2015 17:20 

Согласен, что на боевых! Потому и дошло до землянок с лучинами. И верно история повторятся может.
Но! Вспомнил одного знакомого:)
У него на даче был сооружён ветряк (ветротурбина самодельная, парусная, на железной оси) крутила она загадочный механизм: блоки, тросы, и ездил от этой турбины плуг по всему участку, пахал :). Изобретатель ходил лишь, управлял данным механизмом. Картошку сажал, окучивал, вскапывал, всё при помощи ветряка.
Жаль, воры-вандалы, раскурочили его строение на металлолом.
Это чтобы в пещеры с лучинами не забираться, нужно уметь правильно, по современному пользоваться природными энергиями: ветром, солнцем, водою. Солнечные электростанции строить, ветряки, гидротурбины. Энергетика у царств должна быть независимая от линий Чубайса.
Царь Один   26.02.2015 19:55   

Да. А есть ещё и неисчерпаемая энергия эфира. Однако она покамест в руки нам не даётся. Очевидно, чертям ею володеть не положено.
Вот перестанем быть чертями, глядишь...
Владимир Радимиров   27.02.2015 13:49 
 
Истинно, Владимир, говоришь! Интересно общаться с тобою.
Царь Один   27.02.2015 14:32 

Ну,тут мы едины.
И мне не скучно с понимающим человеком.
Владимир Радимиров   27.02.2015 21:09   


6).ДЕКЛАРАЦИЯ Русской Доктрины
Сергиевский проект
2. ЧЕГО МЫ ДОБИВАЕМСЯ (ПРОГРАММА-МИНИМУМ)

По состоянию на 2007 год мы считаем необходимым минимальным обеспечением для успешного развития России следующие меры конкретных консервативных преобразований, принять которые в комплексе предстоит в ближайшие 5 лет.

2.1.0. В СМИ, культуре, образовании, науке должны быть инициированы мощные программы оздоровления и очищения, “проветривания” нашего нравственного и интеллектуального пространства, поощрения и прямой пропаганды общественно полезных инициатив, создания культа духовных ценностей. Необходимо подобрать лучшие профессиональные кадры, которые идеологически близки доктрине преобразований. В сферу Слова, в первую очередь в государственные СМИ, власти придется направить первый “призыв” новых кадров, потому что без обеспечения благоприятного информационного и духовного фона дальнейшее продвижение станет чрезвычайно трудным. Русская доктрина предлагает принятие законов “О русском языке и языках коренных народов России”, “О защите нравственности и общественной морали”, “О творческих союзах”, новый Закон о СМИ а также конкретные концепции развития телевидения, радио, интернета, “индустрии развлечений”, рекламы в России будущего.

2.1.1. В новом Законе все СМИ должны быть разделены на три категории с разным статусом и разными обязанностями: государственные, общественные и частные (только последняя категория СМИ может относиться к коммерческим). Государству необходим как минимум один центральный телеканал, хотя бы одна мощная киностудия, хотя бы несколько десятков издательств – ради того, чтобы они реализовали государственную политику; все это должно финансироваться исчерпывающим образом, а не “частично”, не зависеть от рекламодателей и частных инвесторов.

2.1.2. Свобода слова не отрицается, однако она не должна означать права на общедоступность в выражении своего мнения перед массовой аудиторией, – массовую информацию нужно отличать от локальной (малотиражной, специализированной, внутренних публикаций общественных организаций и т.п.). СМИ не служат для выражения личных мнений частных лиц, а выполняют три общественно-полезных миссии: во-первых, беспристрастного информирования; во-вторых, участия в воспитании и формировании гражданского самосознания и общественного мнения; в-третьих, образования и просвещения аудитории и распространения высших культурных образцов. Отсутствие в конкретном СМИ, медийном продукте той или иной из этих трех миссий, полное сведение его к развлекательной функции означает, что данный продукт бесполезен для общества, что его не должно быть на рынке.

2.1.3. Государственная цензура имеет смысл только там, где необходимо обеспечивать государственную безопасность. Цензурные функции в отношении СМИ должны быть поручены Общественному совету при Главе государства, комплектуемому не на основе авторитетов и звездных имен (эта практика дискредитировала себя в прошлом), а по аналогии с Конституционным судом – из профессионалов-юристов. Компетенция совета должна быть подробнейшим образом прописана в Законе. Цензура не должна быть предварительной, а работать по прецедентам, не должна стать средством тотального контроля, а побуждать журналистов и редакционные коллективы формировать на местах надежные средства самоконтроля и ответственности. В деятельность частных СМИ Общественный совет напрямую не вмешивается, однако обладает правом оперативных рекомендаций в адрес Правительства по вопросам лицензирования (ликвидации лицензий) таких СМИ.

Мы предлагаем набор конкретных консервативных преобразований на ближайшие 5 лет.

2.1.4. Санация (оздоровление) федерального вещания и центральной прессы предполагает: прекращение контрактов с поставщиками антисоциальной продукции, производителями, посредниками и менеджерами программ и материалов, выполняющих функцию “сверхпотребительских” услуг, паразитических моральных установок, порнографии, непристойности, профанации традиционных религиозных и нравственных ценностей, дискредитации отечественной истории, ущемления достоинства граждан, принадлежащих к той или иной религиозной, этнической, корпоративной, профессиональной группе. К задачам государственных и общественных СМИ относятся: информирование о социальных инициативах государства, разъяснение прав граждан, социальная реклама, опосредованная пропаганда государственной политики через документальное и игровое кино, публицистику, но без превращения политической идеи в лозунг и фразу, введение понятий общественной доблести и общественного позора в общенациональный контекст, целенаправленное создание критических, “острых” материалов, но без абстрактной “чернухи”, а с желанием реально помочь.

2.1.5. России необходимо вернуть ценностный критерий “наше – не наше”. Необходимо принять программы по защите и поддержке национальной культуры (в сравнении с зарубежной, которая должна ограничиваться квотами), по защите русского языка, по систематическому поддержанию и воспитанию чувств национального достоинства, самоуважения. Для этого следует возобновить программы госзаказа и госзакупки новых образцов культурного творчества, по-новому отладить систему поощрений, грантов и премий, выработать новую концепцию по регулированию в области шоу-бизнеса, в деятельности коммерческих продюсеров, найти механизмы поощрения национальных школ в различных видах искусства, освободить от налогов научное книгоиздание, издание классической русской литературы, тиражирование традиционной культуры во всех ее жанрах.

2.1.6. Осуществляя консервативный поворот в области массовой культуры, нельзя упускать из виду “модных” жанров (таких как телесериал, реклама, видеоклипы, рок и поп-музыка, реалити-шоу), напротив, именно это место в массовой культуре должно стать направлением главного – смыслократического – удара. В сфере новейших технологий, в мультимедиа, компьютерных играх, в сфере рекламы и развлечений нужно позаботиться о формировании национально ориентированной эстетики, поощрять создание футурологического образа России, могущественной и справедливой “русской цивилизации будущего”.

2.1.7. В первые годы преобразований необходимо зафиксировать еще сохраняющийся иммунитет высшей школы России как хранительницы творческой науки. Наша система высшего образования, несмотря на годы реформ, удерживает свои стратегические преимущества. Необходимо резко остановить процесс вхождения отечественного образования в Болонский процесс. Одной из первых целевых программ в годы преобразований должна стать программа восстановления системы профтехобразования, строящейся на долевом участии государства и крупнейших производств конкретного региона. Должны быть запущены целый ряд пилотных и несколько региональных проектов по формированию сети “сильных школ”, направленных на отбор одаренных детей и выработку формата начального научного образования.
Далее - http://www.rusdoctrina.ru/page95783.html
Юрий Казаков   19.02.2015 12:21   

Видите ли, Юрий, само понятие рецензии, а по латински это будет рассмотрение, предполагает разбор авторского опуса. Вы же не прокомментировали ни единого слова из вышеприведённого эссе, а просто покрыли его своим, как мелкую карту кроют козырем.
Я внимательно прочёл рекомендуемый вами текст, однако от каких-либо комментов воздержусь.
Вот если бы вы поместили что-то подобное у себя, тогда другое дело.
Владимир Радимиров   19.02.2015 18:41 

Очень хорошо, что прочитали, затем и ставил.
Юрий Казаков   19.02.2015 21:13 

А кстати очень наглядно получилось.
В смысле выявления ахиллесовой пяты Русской Доктрины по сравнению с Русской Идеей. Ведь Доктрина выросла из узкоконфессионального, которое неминуемо замыкается на самоё себя. В этом его слабость.
А Русская идея надконфессиональна, она не замкнута в круг или церковь, а наоборот - разомкнута вширь и ввысь.
Поэтому Идея не чурается искать правду везде и всюду. В этом её сила и в этом залог её будущей всемирной победы.
Спасибо за демонстрацию этой существенной разницы.
Владимир Радимиров   20.02.2015 17:51
 
Радимиров, неужто ты осилил всё прочесть, по той ссылке, которую я тебе поставил, или ты верхогляд и недоучка, привыкший далдонить лишь свои собственные придумки?
Юрий Казаков   20.02.2015 18:02 

И эта реца - лыко в ту же строку.
А кто бы сомневался...
Владимир Радимиров   21.02.2015 11:40   


7). Владимир, не дочитал..., но ознакомился, надеюсь вернусь. В свою очередь могу порекомендовать перекликающееся с Вашим http://www.proza.ru/2013/10/21/1832
не моё, потому и предлагаю без обиняков.
С уважением,
Александр Ведовский   16.02.2015 22:05   

Благодарю!
Прочёл. Сказка по делу.
Владимир Радимиров   17.02.2015 10:44   

И я дочитал, не зря, как Вы правильно заметили в конце. То что я Вашу мысль разделяю, - говорить излишне... достаточно моего псевдонима - Ведовский. Кстати, теперь понял глубинный смысл выражения "сходить налево", т.е. против РА, против правды, неПРАВИЛЬНО.
Всего Вам доброго, Владимир.
Александр Ведовский   17.02.2015 20:44   

о НЕОДНОЗНАЧНОСТИ ПОНЯТИЙ У МЕНЯ БЫЛА ЗАМЕТКА:
Коротко о видах православия и язычестве
Александр Ведовский
Следует различать Православие Христианское (нынешнее), и Православие Ведическое (Старославянское, а ещё более правильнее Арийское). Есть ещё православие Староверское Дониконовское.
Это важно, потому-что, порою возникает путаница в понимании вкладываемого смысла автором и читателем. Каждый понимает по своему и искажается смысл.
Если же просмотреть это в динамике, то:
Изначально было Православие Ведическое (Арийское), затем отдельные племена отклонились от единоверия, и стали поклоняться (образно) "второстепенным Богам". В итоге наступил период называемый язычеством.
Затем появилось Христианство (Православное, Католическое, Лютеранство и др.). Никон, современник Петра 1, провёл ряд реформ, а часть верующих Православных Христиан, не принявшая их стала именоваться Староверами (Православными).
Мне кажется, людям освещающим затрагиваемые вопросы, следует акцентировать внимание о чём идет речь.
Буду признателен за уточнения и поправки по сути вопроса.
Александр Ведовский   17.02.2015 20:53   

Особо уточнять тут ничего не надо - всё так и есть на самом деле.
Три вида православия у нас: одно главенствующее и нетерпимое, как и все начальники, другое сбоку припёка, этакий бедный родственник, и наконец третье, оно же исконное, которого первые два знать не хотят и изображают из себя этаких древних мудрых старцев, хотя перед ним они вообще-то дитяти или, лучше сказать, дерзкие и самоуверенные вьюноши.
А дед особо в главари не лезет, потому что знает - власть сильно портит характер.
Наверное, и правильно делает, что не лезет - всему своё время.
Придёт время - всё вернётся на круги своя.
Но на более высоком уровне.
Владимир Радимиров   18.02.2015 19:57 
 

9.  Владимир, умения просто и лаконично сказать о главном сильно не хватает учёной братии! Меньшинство из них, кто догадывается, просто молчит или нисходит до иронии, как у Путина, мол, есть у русских такая забава – искать правды и смысла. А большинство, в основном узких специалистов, говорят много, но о пустом, прикрывая научными терминами свою неспособность целостного восприятия. Возвращаясь к иронии, кому, как ни государственникам знать, что государство и справедливость ходят разными дорогами. Да, кому, как ни Даниилу Андрееву, пострадавшему от государственной «справедливости», понять, что «природа государства внеэтична по своему существу." Верхушка любого из известных государств обкрадывала и будет обкрадывать свой и соседние народы, и тут никакое ООН или неподкупная этическая инстанция не помогут, ибо Васька слушает, да ест. Ницше не случайно государство называет Новым кумиром. И здесь никакой поэзии нет, когда он говорит о смерти народов с появлением оторванных от их традиций новых форм власти. Хороший пример США, берущие на себя божественные полномочия по наведению порядка на Земле, а ведь это государство, говорящее об исключительности своей нации, выросло, словно на дрожжах, как раз из-за пёстрого смешения рас. Народ с его традициями всегда будет препятствием для мирового господства. А тут мягкая глина, делай из неё что хочешь. Правда, народы и так уже сильно ослаблены, теряя свои древние эгрегоры в суете потребительства, и Даниил Андреев не зря намекал, что тяга к всемирности может подвести человечество к западне. Мы сейчас наблюдаем, как Европу сглаживают, словно катком, идеей толерантности. Разве, чтобы жить дружно на Земле, народам нужно сделать пластические операции? Чтобы пытаться осознать или вспомнить о своей национальной идее надо сначала понять, в чём глубинная порочность государственной машины, ведь эта идея ей как раз и мешает. Зачем государственникам прозрачный бассейн человечества? Для них ловить рыбу в мутной воде самое то! Достаточно разобрать само слово ГОСУДАРСТВО. Государь, поставленный Господом, и его посредники, господа, судящие и одаривающие подвластный народ в той мере, какую посчитают нужной. Господь и государь нынче ушли в абстракцию, остались господа, причем главные из них предпочитают оставаться в тени.
Статья понравилась, Ваше дело правое!
С уважением,
Владислав Крылышкин   15.02.2015 21:47   

Спасибо за вдумчивую рецу, Влад!
Про учёных всё верно, ибо они находятся на службе. Это служилые люди - что закажут, то и исследуют. А кто заказывает?.. Тут ответ ясен - очень часто совсем не лучшие представители двуногих.
Насчёт государства. У них, у государств, тоже есть свои идеи. Это как у гигантской амёбы примерно: идея сохранения себя от сильного и поглощения другого, кто послабже. Ибо духовное развитие государства есть нечто среднее от суммы её сограждан. Даже не всех сограждан, а её лидеров, правящего класса.
Поэтому уровень духовности этих гигантских образований оставляет желать лучшего, потому что среднее ведь всегда уступит высшему, как второразрядник уступит мастеру спорта международного класса.
Даниил Андреев предупреждал, что самое большое изо всех образований - всемирное государство - может оказаться по духу куда ниже, чем род или племя. Ибо присущая нам агрессия, не встречая выхода в виде внешнего врага, может обернуться на внутреннее, на своих... Вот вам и тирания, сопряжённая с самыми уродливыми проявлениями человеческой натуры. Причём такие субвсемирные или даже микро-тирании уже были не раз, и мы из истории это хорошо знаем.
Однако избежать такого нежелательного пути тоже можно. Доказательства - в нас, в отдельных людях. Если один человек реально может стать на сторону добра и выступить против зла - то это же сможет сделать и сообщество людей, вплоть до самого крупного, то есть всемирного сообщества, или братства. Об этом тоже говорил Андреев.
По всему поэтому нам надо стараться развивать именно такие идеи, как индивидуальные, так и коллективные, которые приближают нас к добру, а не ко злу. И эта борьба на всех уровнях отнюдь не напрасна.
С уважухой
Владимир Радимиров   17.02.2015 10:23   


10). Спасибо, Владимир, доставили истинной удовольствие от прочтения. Содержание, широта мысли, форма подачи - все подкупает.
По ходу делала пометки особо интересных мыслей, в ряде случаев хотелось внести свое слово, как например:
про слово "меч" - согласно этимологии и семантике русского языка оно может значить - делить, дробить на части (м - масса, материя; е - действие, сила; ч - часть, черта одна есть, а что за чертой, то иное). Рыба мечет себя по частям, что и есть икра.
А вот еще. Ваше прекрасное выражение: «ДУХОВНОСТЬ ЭТО КОГДА ВСЁ ВО ВСЁМ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!» - захотелось добавить: И ВСЁ НА СВОЕМ МЕСТЕ.
Впрочем, в тексте есть множество других не менее интересных и значимых моментов, на которых хотелось бы обратить особое внимание, с тем чтобы обозначить единомыслие с автором. Но скажу проще. Очень, очень во многом Ваша работа перекливается с моей, оформленной в виде книги "Чаша Грааль". Из чего можно сделать вывод, что истина стучится во многи двери, если они приоткрыты для нее.
Мой текст еще более объемен, поэтому не осмеливаюсь предлагать Вам для прочтения весь, но, думаю, эта часть будет Вам интересна: http://www.proza.ru/2013/11/16/1921. Здесь о православии.
С благодарностью,
Наталья Благушина   14.02.2015 16:51   

Спасибо за поддержку и за свежий взгляд на проблему.
Обязательно наведаюсь к вам, когда появится время. Пока сильно недосуг.
Владимир Радимиров   15.02.2015 15:37   


11). Мне дико нравятся эти все словесные перлы перед твоей статьёй.
Они создают выпуклое представление о вопросе, рассматриваемом дальше.
Но воды у тебя много. Потому что ни один хрен сейчас не будет читать больше 2-3 страничек. Все дико заняты.
Сократи. Советую, дядя Вова.
А вообще я обеими руками за! За правду в виде гармонии действий, положений и мыслей. С диким неконтролируемым капитализмом вышел перебор. Без конкуренции он распоясался по самое немогу. И унять его пока некому. Надеюсь, что наша идея как-то вколбасится в наши мозги снова, откуда она была вытурена мракобесной идеей большого хапка.
Твори, Вова! Я и многие с тобой.
Вождь Вольный Ворон   13.02.2015 10:03
   
Мерси, Вороняка.
Насчёт воды надо подумать. Тут ты прав.
Владимир Радимиров   13.02.2015 12:22 


Рецензии
Зачем рецензии сохранять чужие, я право не знаю, простите, ладно когда стихи какие пишут в отзыве, или философское что-то, помнится был у меня читатель, когда-то, такие смыслы и идеи в моих работах находил, каких я со всем своим когда-то неплохим образованием и не слыхивал. С уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   12.02.2024 19:52     Заявить о нарушении
Рецензии - это пища для ума, состоящая из самых разных мнений. Для рассуждающих и думающих без этой пищи жизнь скучна и пресна.
Спасибо!

Владимир Радимиров   12.02.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.