Воздушная гимнастка

Все девчонки мечтают о любви вечной и настоящей. Так думала и Мария. Она закончила школу и считала себя взрослой и ждала, когда же и к ней придёт любовь.  Она с детских лет работала в цирке и знала, что её ждёт: она была потомственной  воздушной гимнасткой. У неё была точёная фигура, модельная внешность и длинные ноги.
И она с удовольствием летала под куполом цирка.
Однажды, когда она шла в цирк, на неё налетела машина, она отскочила, но не удержалась и упала. Машина затормозила, из неё выскочил парень и  бросился к ней. Это был Андрей Смолин- студент, сын мэра города.
Она –то этого , конечно, не знала,  а он трясущимися от страха руками,  начал её ощупывать и тут же получил от неё затрещину:
-Ты, что обнаглел? Мало того, что сбил бедную девушку, так ещё и руки  распускаешь?!
-Так ты сама вышла на дорогу и задом завиляла.
-Что???  Я задом завиляла?  Я- я- я-я, - и,  вдруг, картинно упала…
-Д-д-евушка, что с Вами?
Видно было, что парень напуган и побледнел, покрылся испариной, и сам был готов упасть в обморок.
Мария, увидев его в растерянном состоянии, расхохоталась и вскочила быстро на ноги.
-Ладно, прощаю. С тебя –цветы! – довези меня до цирка.
Изумлённый парень не поверил своим глазам:   сбитая им девушка – хохочет…
-Ну, артистка… Садись давай, отвезу в скорую.
-Нет, у меня всё в порядке, вези в цирк.
-А,  что тебе в цирке-то надо, артистка из погорелого театра?
-Я там работаю и не хами, давай, хулиган.
- Гонишь?
- Нет. Приходи, увидишь.
-Приду.
Девушка, и правда, вошла в здание цирка.
-Какая девушка…  » моё сердце остановилось, моё сердце замерло»
Прошло несколько дней. В  воскресенье  после представления у цирка её ждал  парень с букетом цветов. Парень, тот самый...
-Я – Андрей, пойдём, погуляем?
-Я – Маша, пойдём…
Они встретились, как будто были знакомы сто лет. Болтали,  шутили, смеялись над своей первой встречей,
Хотя и смешного там ничего не было.  Им было легко и хорошо вместе.   И никто на свете не знает, почему так бывает.  Они виделись каждый день и, прощаясь, уже скучали. Химия, физика, или анатомия? А какая разница, если им друг без друга уже не жить. Их уже – двое.
Пришла пора познакомить Машеньку с родителями, но…  визит не удался.
-Ты, что привёл в наш дом какую-то плясунью из цирка, дочь скомороха. У тебя есть невеста, девушка из нашего круга.  Вы  с детства давно помолвлены. А  эту... мы , чтобы больше в нашем доме не видели!
-Мама,  я не люблю Олю, и ей я совсем безразличен,  а Маш…
-Мы не хотим её знать, она тебе не пара. Ты женишься на Ольге, готовься к свадьбе.
Маша поняла, что пришлась не ко двору.  Знакомство не состоялось. Было ей как-то не по себе. Больше Андрей её в дом к себе не приглашал, а насчёт Ольги говорил, что это глупость, что родители сами решили их поженить, когда они были ещё дети и ничего не соображали. Он также встречался с Марией и проводил с ней всё своё свободное время .Они собирались пожениться, когда Андрей закончит институт. Но, что сейчас для молодёжи свадьба или штамп в паспорте. Главное – желание быть вместе сейчас и навсегда, и они обрели это счастье принадлежать друг другу.
Им так было хорошо вместе, они даже не верили,  что так бывает. И, вдруг, Мария узнаёт, что в доме мэра идут приготовления к свадьбе. Родителями Андрею был
предъявлен ультиматум:
-Или ты женишься на Ольге, или цирк будет ликвидирован, а с его плясуньей может произойти несчастный случай.
Мария получила письмо (чёрную метку), где и ей был поставлен ультиматум:  если она не оставит Андрея, цирк будет ликвидирован и все останутся без работы.
Мария этого допустить не могла: у всех были семьи. ЦИРК –это был их родной дом. Андрей обещал найти выход, говорил, что любит  только её и жизни без неё не представляет. Скольких женщин погубили эти сладкие слова, эти главные слова в жизни.  А свадьба была назначена уже через неделю.
А сегодня Маше стало дурно, и она на секунду дома потеряла сознание. В  цирке дети растут и взрослеют рано.
Она сразу поняла, что беременна.  Ещё месяц назад  от этого известия она была бы счастлива, узнав эту новость. 
А сейчас ей стало страшно: а если Андрей женится на Ольге? Она красива и богата. Что тогда?
Она так любила Андрея, что готова была ради любимого умереть. Но…, теперь она не одна и не имеет права погубить невинного младенца.   Маша рассказала всё отцу, который любил её беззаветно. Долго они разговаривали, обнявшись,   и пришли к выводу: Маша должна сохранить ребёнка и уехать в Америку к младшему брату отца –
 всемирно известному фокуснику, давно живущему в Нью –Йорке и там родить ребёнка. Цирковые пострадать не должны. Андрею о ребёнке Мария не сказала.  А он оказался слабым и согласился жениться на Ольге, выполнив волю родителей.
Прошло  десять лет.
Продолжение следует.
01.10.2018г.


    


Рецензии
- Она по проволке ходила,
Махал белою ногой.
И страсть Морозова схватила
Своей мозолистой рукой:)

Всеволод Шипунский   01.10.2018 15:33     Заявить о нарушении